ネギ入れ放題

修学院にあるラーメン屋さんです
醤油ラーメンが美味しいです
唐揚げや餃子もおすすめです
ネギ入れ放題なのはよいですね

mtvgy824
mtvgy824 さん

あっさり

京都市左京区にあるラーメン屋さんの魁力屋本店です。

醤油ベースのあっさり醤油ラーメンです。
背脂の量を注文時なね増やしたり減らしたり出来ます。
ネギがいれ放題なので、お好みで。

飲み会後の〆のラーメンに最適です。

醤油ベースの背脂ラーメン

京都は北白川にあるラーメン屋さんでこちらが魁力屋の本店になります。

醤油ベースのラーメンで背脂が入っています。スープも濃厚で麺との相性もgoodです。

ネギも入れ放題なのでたっぷりと入れましょう。

飲んだ後の〆の一杯にも最高ですね

ラーメン魁力屋 本店

美味しいラーメン屋さんの1つで
チェーン店の中でもかなり上位の方に
ランクインするラーメン屋さんです。
スープはしつこすぎず飲みやすくいつも
全部飲み干してしまうほどです。
接客対応もかなり良く好感が持てます。
オススメできます!

京都のラーメン

ここの店舗は昔は座敷席が3つほどあって、子連れでも行きやすかったのですが、数年前の改装で座席を増やす為かテーブル席のみになりました。
味は醤油スープがメインで背脂が入っていています。ですが、背脂の量や醤油の濃さもお好みで選べます。

こてこて!?

特製醤油味玉ラーメンだったかな

こってりかと思ったら意外とあっさりしていて

背油を追加してちょうどいいくらいでした。

味玉がおいしかった

チャーシューもとろとろで

鳥取にはないので、ぜひ出店してもらいたい1店です!!

魁力屋総本店

京都市左京区一乗寺の白川通り沿いの東側にある、魁力屋本店さん。

今では市内にもたくさんの支店ができましたが、記念すべき

1店舗目はこちらの店舗です。

駐車場も広く、店内もカウンター席とテーブル席がありますので、

1人でも大人数でも行きやすいお店だと思います。

クセのない背脂系醤油ラーメンで食べやすく、店員さんの接客も良いので

お近くで何を食べるか困ったときは、一度行ってみてください。

ネギと相性抜群!

修学院の近くにある「魁力屋」さん。
駐車場が広いのでるようしやすいです。
最近、元気にチェーン展開している店だそうです。
ラーメンは結構激戦ですから美味しくなければすぐに潰れてしまいます。
ここのラーメンは、くせがない素直な美味しさです。
大人にも子供にも好かれる味だと思います。
味玉は絶品です!気に入ってます。

京都らしいラーメン

背脂醤油系の京都ならではという感じのラーメンです!

見た目よりもあっさりしていて、飲んだ後の〆に行けるくらいすごく食べやすいです(^o^)

背脂やネギの量、麺の固さなどの好みによって変えれるのが嬉しいですね

九条ネギが美味しいのでいつもたくさん入れてしまいます……(*_*)

唐揚げや焼飯などのサイドメニューも美味しいのでセットがオススメです!

美味しい!

王道の醤油ラーメン!見た目よりかなりあっさりです。背脂、ねぎの量もオーダー出来るので自分好みのラーメンにできるのも嬉しいです。僕はもちろん背脂多め、ねぎ多めです(^^)
スープの一口目の美味しさに感激です。

最高

修学院駅頑張って最寄駅のラーメン屋さんです。とにかく美味しいです。日本一美味しいと私は思います。最初のスープを飲んだ瞬間に天国に登る気分になります。さらに、店員さんたちの感じの良さが素晴らしいです。だから大好きです。

ホッとするラーメン

醤油ベースのスープは背脂が入っていてもあっさりした感じで飲めます。最初の一口はいつもホッとするなぁと思います。味玉はとっても半熟で濃厚で美味しいです。麺は細麺で硬めにゆがいてもらうのがスープにさらにあってよいなと思います。

本店は1番

京都では有名なラーメン屋さんのひとつ。鶏ガラベースのしょうゆ味で背脂たっぷりなのにあっさり。麺は細くて麺の味も良いです。
注文時にはネギの量・背脂・麺の硬さが選べます。いつもチャーハンも頼みますが、しっかりとした味がしていて私好みです。

京都の庶民の味

近年店舗数を着々と伸ばし続けている京都のラーメン店です!主なターゲット層は小さなお子様から年配の方まで非常に幅広い層から指示を得ています。飽きのこないアッサリ鶏ガラスープで食べる毎に美味しさが増すラーメンです!濃い味が好きな若い男性の方にはアッサリし過ぎてオススメはできませんが、飲んだ後にフラッと寄るにはちょうどいいラーメンだと思います!

おいしい

店舗数もある名前の知れたお店ですがやっぱり安定の美味しさだと思います。
どこか懐かしい感じのする中華そばのようなスープですね。
万人受けする味だと思いました。
背脂ラーメンですがあっさりと食べられます!!!

背脂(*^^*)

魁力屋の本店です(*^^*)
やっぱりラーメンはおいしいです(*_*)
コク旨の背脂多めがいちばんガッツリきます(^-^)
味玉も地味においしいです(*_*)
味がよく染みていて味玉でごはんがいけるくらいです(*^^*)
よかったらどうぞ(*^^*)

鶏ガラのスープが最高です!!!

本店に来たのは初めてです(^^)/

他のお店で味は、わかっていたので安心して頼めました。

やっぱり、ここの鶏ガラのスープはいいですね♪ すごく好きなんです。

麺も細めでストレート、背油の量も私向きです。(笑)

どちらかと言うとあっさり目ですよねぇ・・・、なので完食です!(^^)!

美味しい!

去年初めてここのラーメンを食べて以来のファンです。元気いっぱいで対応してくれるのも嬉しいですね。メニューが豊富で楽しめると思います。味は僕好みのとろみとこくがあるので汁まで飲めました。店舗がふえてきて嬉しいですね♪

背脂ラーメン、絶品です

赤い大きな看板に惹かれ、入ってみました。
結構混んでいましたが、数分待って座ることが出来ました。

ねぎ好きなので、特製醤油九条ネギ味玉ラーメンを注文。
待っているあいだメニューを見ていると、サイドメニューがたくさん。
枝豆や唐揚げなんかもありました。
それに定食類も多くありましたよ。

そして待つこと数分、山盛りねぎラーメンの登場。
ねぎの量、すさまじいです。
ねぎの香りがよく、シャキシャキとしたいいねぎでした。
スープは、あっさりとした鶏がらスープ。
そこに背脂が入っており、丁度良い具合になっています。

久々の京都背脂ラーメン、美味しかったです。

絶品ラーメン!

修学院の近くにある「魁力屋」さん。
駐車場が広いのでるようしやすいです。
最近、元気にチェーン展開している店だそうです。
ここのラーメンは、くせがない素直な美味しさです。
大人にも子供にも好かれる味だと思います。
味玉は絶品です!気に入ってます。

京都府京都市左京区一乗寺向畑町17

• 一乗寺清水町から100m (徒歩2分)

ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎

古民家食堂 久五郎

鞍馬駅から4.8km

修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗

千福堂

修学院駅から徒歩2分(110m)