デスス
デスス さん

パンのオオムラ

ジョイフル三ノ輪の商店街にある創業70年を超える「パンのオオムラ」さん。
^無添加の懐かしいパンをいただくことの出来るお店です。
ハムカツサンドなど東京のノスタルジーを感じることの出来る店です。
味も何処となく懐かしい味です。

安くておいしかったです

ジョイフル三ノ輪商店街にある和菓子屋さんの一つです。

このジョイフル三ノ輪商店街は、国道4号線からは見えにくいので、車で付近を走っていても商店街があるとは知りませんでした。

ですが、先日この付近を歩いていた時に結構大きな商店街があることに気がつき先日立ち寄ってみました。

都電の荒川一中前駅からはすぐの場所にあるので、興味を持たれた方はぜひ遊びに行ってみてください。

さて、こちらのオオムラパンさんはパンがやはり安い。
こちらの商店店全般に言えることなのですが、単価が安いです。

この日は2人で食べ歩きをしていたので、カツサンド×2と小倉アンパンを購入しました。

カツサンドは170円、アンパンは130円でした。

お店を利用したのは1時半くらいでしたが、両方とも焼き立てでまだ温かいパンを購入することができました。

女性の店員さんも感じが良く、この商店街に来るのが初めてなんですなんて話をして店を出ました。
近くの公園でパンを試食してみましたが、本当に温かくて焼き立てでおいしかったです。
カツサンドはコッペパンのようなパンにとんかつを挟んだパンでしたが、ちゃんとしたトンカツがはさまれてました。

値段が安いので衣ばっかりかと思いましたがそんなことはありませんでした。

食パンも180円とかで売っていましたので、こんなパン屋さんが家の近くにあったらな〜と思いました。

この日買ったパン以外にも、焼きそばパンやチーズパンなんかも売っていましたが、何が入っているのか興味をそそられた中華やミートなどと書かれているものもありました。

次回はそれらにチャレンジしてみようと思います。

異空間!

皆さんジョイフル三ノ輪に来たら
ここで立ち止まり、パンを買い
かじりながら歩くのが正しいスタイルです!

いまどき珍しい商店街です、都電の始発駅でもあり
昭和のにおいがしまくりで、異空間に入り込みますよ

他にも面白くて、安いお店がありますので
楽しんでください。

そこに集う人々も独特の感性です
よろしかったらどうぞ!

ちょい
ちょい さん

やっぱりコロッケパン

ジョイフル三ノ輪商店街にあるオオムラパン。
こちらも昭和プンプンな香りがするパン屋さんです。
今時おしゃれなパン屋は都会に沢山ありますが、こんなに庶民派なパン屋さんは下町ならではこそ。
私のオススメはコロッケパン。本当に素朴ですがついついこのコロッケパンを食べてします。おやつにピッタリです。
閉店1時間前くらいから当日のパンをお安く提供しているので、その時に買えるとラッキーです!

昭和の商店街。アーケードにひっそりと・・。

ザ・普通!

雰囲気があって・・・
学校帰りに小銭を握り締めた小学生がパンを買う。
そんな昭和が目に浮かびます。

パンの味は、冒頭に記載したとおり、普通。
でも、一生懸命早起きをして、手作りした感じが素敵です。
この商店街を歩きながら食べれば、おいしさ&懐かしさで涙が出ちゃうかも。

偶然見つけた商店街だったので、思わず入りましたが・・・
とってもその良いレトロな雰囲気に、引き込まれました。

東京都荒川区南千住1丁目29-6

• 三ノ輪橋から140m (徒歩2分)

<ペットの同伴OK&完全プライベートサロン>繰り返したくない足先の不調に――。

Reliease field - ヒーリングサロン・フットケア

荒川七丁目駅から徒歩9分(640m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 町屋店

町屋駅から徒歩2分(90m)