私は社会人となって働き始めてもう10年ほどになりますが、会社では毎日パソコン業務をしております。そんなある日、月に1度、必ずひどい頭痛に襲われ、仕事が手につかず、会社を休んでしまったりしておりました。そのなある日、
整体なのに無痛!?
今まで、1度も整体に行った事もない無知な私からしたらそれは驚きでした。
痛く無いなら大丈夫かな?と恐る恐る電話をしてみました。
…「はい、もしもし下石田鍼灸整骨院です〜っ☆」の優しい声に私はあ、ここに電話して良かったと思いました。
先生は両先生とも優しくて面白く、おまけに訪れた患者さんとのコミュニケーションをとても大切にされており親近感がわきました。
施術は親切で丁寧。さすがはプロ。痛いところが手に取るようにピンポイントで分かっていて感激しました!
で、問題の施術による効果ですが、今までひどい頭痛に襲われ仕事が手につかない時もあったのが嘘のようにピタリと止まり、今では体が快調です(^-^)
会社も休む事が1度も無くなりました。
また定期的に通院する事で体が歪みなどない良い状態を記憶してきて、自分でも意識的に痛みが出にくい様にする事が可能となりました。
ここを1度訪れたら他の整体屋さんにはなかなか行けなくなるくらい、私にとってはとても有難いとこでした。
これからもたくさんお世話になりますが宜しくお願い致しますm(_ _)m
月末に、腰痛でお世話になりました。
もともと二十歳から椎間板ヘルニアで、時々腰が痛くなるのですが、今回は、いつもより痛みがひどく、靴下を履くのが大変でした。浅い眠りになると痛くて目を覚ましてしまう程でした。
下石田さんに施術してもらい、1回目で痛みが80%に、2回目で痛みが20%に、3回目ではほとんど痛みが無くなりました。
先生ありがとうございました。
浜松市に引っ越してきて10年たちますが、ここ10年で一番良かったと思います。
また、定期的に見てもらいたいと思っています。
たまたま(とくに紹介してませんが)、お隣さんも「すごくよくなった。」とお話してました。
お店に入った時のスタッフの方の笑顔と対応がよく、気持ちが良かったです。
えらそうな愛想が悪い病院とはちがいます。
普通にいきやすいです。
嫌な思いはかなり他でしましたが大きい病院の先生はかなりえらそうな感じがありしょうがなく通ってましたがいくのがなんか嫌でした。
疲れているところを聞いてくれて、丁寧なアドバイスもいただきました。通うにつれて、痛みや疲れが緩和されています。これからも通いたいと思います。
持病のぎっくり腰で悩んでいる時、紹介され通院しました。
鍼灸パルスをして、骨盤の調整を受けると、激痛もなんとか歩けるぐらいになり、翌日には、大分痛みがとれました。
院長が気さくで、話やすい方なので、リラックスして治療を受けることができました。
現在は、予防も兼ねて鍼治療を定期的にしてもらっています。
先日事故の怪我で初めて通院しました。
自宅から職場の間で接骨院を探して通院をしました。
初回の問診から診察を含めとても丁寧に診察してくれます。
通院する事によくなってきています。
その他のスタッフも明るく対応してくれます。
秋には分院展開して開業したこともありとても綺麗です。
オススメです。
骨盤猫背矯正で通っています。
自分の体がどのように歪んでいるのか良く分かりました。腰が痛かったのですが、とても楽になりました。腰回りのサイズが小さくなって以前にはいていたズボンがはけるようになってビックリしました。家で注意する事と、効果的な運動を教えてもらったので頑張りたいと思います。思いきって行って本当に良かったです。
子供達のスポーツでの怪我や、自分の仕事上での怪我や痛みをすぐに治してくれるので家族ともども大変お世話になってます!
怪我や痛みの状況をしっかりと聞いてくれるし、その状況に応じて的確に痛みを和らげてくれます!元気のある先生でとても頼りになります!
肩こり、腰痛の方に必見
仕事で肩こり、腰痛がひどく定期的に渥美接骨院さんにお世話になってます
院長先生やスタッフのみなさんも、とっても気さくですごく雰囲気のよい接骨院。
最近新しくはいった、インディバという治療をうけたのですが、腰痛は2回の治療で症状は治まって今は肩を中心にやってもらってるんですが、新陳代謝をUPさせてくれ体を内側から健康にしてくれるのでおすすめです
この治療があってるのかなと思います
体の不調に悩んでいる方は是非一度相談してみてはいかがですか
よくねれるようになり、大変楽になり、明日からの仕事頑張れそう!
なかなか、あちこちの接骨院、病院に行っても良くならなかったのに、こんなに変化があるとは、これからも、通わせて頂きます。
ありがとうございました
とても親切丁寧に診察してもらえました
首によく分からない痛みが発生し、急遽電話で連絡をして受診させていただきましたが、何故そのような痛みが発生したのかも含めて親切に教えて頂けました。
カウンセリングで体のメカニズムまで説明してくれます。
初めての針治療でしたが、特別な痛みもなく、非常に良かったです。予防のためのストレッチも合わせて教えて頂けたので、再発しないことを切に願います。
平日夜8時以降も予約で通わせてもらってます。
配慮してもらいありがたいです。
土日もやっていて助かります。
むち打ち首と腰の治療。
追突事故にあってしまい、むち打ちで通っています。
毎日でも通いやすく、施術をしてくださる先生方も、本当に皆さん親切丁寧で、助かってます。
今回は交通事故での治療ですが、今後何かあった際はまたお世話になりたいと思います。
介護の仕事と夜の仕事をダブルワークしているため、
慢性的な首・肩こりに悩んでいましたが、ただ痛いところを治療するのではなく、身体の全体的な歪みなど根本的なところから治療していただきました。とても丁寧でした。
一回の治療で楽になったので、これから通いたいと思います。
矯正治療と鍼灸治療。
右足にしびれと痛みが出て、浜松市内の接骨院を転々としましたが、電気治療とマッサージだけで何も改善せず、困っていました。
店内もキレイで、スタッフのかたが毎回笑顔で迎えてくれます。
鍼灸治療と矯正治療でかなり改善しました。
患部の症状が善くなっているのを実感できて、とても嬉しかったです。自宅でもできるストレッチや姿勢の改善方法を教えてもらい、成果が日に日に出てきました。
今では何の痛みもなく日常生活を過ごしてます。3歳の子供を抱っこするのも、以前は痛みに耐えて顔がひきつっていましたが、常に笑顔で抱っこできるようになりました。
本当にありがとうございました。
素晴らしい対応の接骨院でした。
バレーボールをしているため、どうしてもスパイクをうつときに、下半身はなんともないのですが、上を毎回みるのでなのかもしれませんが、首の捻挫というのか、首のコリというのか、首の痛みというのか素人の自分にはわかりませんが、とにかく気になってました。
始めは日常生活をおくるのも大変でしたが治療をするたびに良くなり本当にいいところです。先生方もとてもお面白く親切で通うのが楽しかったです。また何かあったらよろしくお願いします。
体のゆがみが以前からきになっていました。
ガニ股が気になり、
骨盤の歪みが気になり来院しました。
丁寧に説明してもらい緊張もほぐれました。
想像していた痛みのありそうな矯正ではなかったので安心しました。自宅でのストレッチ法も教えてもらったので早速実践したいと思います。
ぎっくり腰で来院しました。わかりやすい説明と丁寧な接客で安心できました。鍼治療を受けましたが、だいぶ痛みが軽くなりました。
子供の腰痛などもカウンセリングがわかりやすいです。
10年ほど前にも通院していましたが、小さい子ども達がいるので、通いやすい環境が整っていて、安心して通院できます。
祝日のみ予約制で診療しているので午前中に伺いました。
整体矯正をしてもらいました。
パソコン作業で下を向く仕事のためどうしても肩が痛くなり首が気持ち悪くなるのはわかってはいるものの忙しく放置していましたので15年ぶりにマッサージをうけたりしてスッキリしました。といったのが正直なところです。
普通に親しみやすく通いやすいです
病院でお薬をもらって様子をみていましたがなかなか改善されませんでしたが、
こちらの病院を浜松ガイド浜松インターエリアのインターネットでホームページを拝見して知り、灸治療をうけています。
通院間隔の説明や詳しい経絡の説明や便秘のメカニズムまでいろいろ東洋医学的に説明してくれるので南区の飯田から通って国1で通ってます。
本院よりマッサージ中心のメニューで手技や手もみ治療なので素人の僕からみてもコスパ的にもよかったと思います。
治療が終わってからかなりスッキリしましたし、
治療中も気持ちよかったです。
リラクゼーションマッサージとゆうよりは、
指圧のゴリゴリのマッサージという感じ
病院では痛み止めとシップだけでしたのであまりよくなりませんでした。
こちらでは詳しく説明をしてくれて、
日常生活で気をつけることやストレッチの仕方などを詳しく教えてくれて少しずつ倦怠感がよくなってきています。