シモイシダシンキュウセイコツイン

下石田鍼灸整骨院

待ち時間がない

30代女性です。マッサージと鍼が気持ちが良いです
肩などの状態を気軽に相談することができる、明るく、かつ真摯な雰囲気です。そのおかげで、その時の自分に合わせて施術をしていただけて、とても助けられています。
待ち時間も、できるだけないように配慮してくださるので、ありがたいです。
電気でトレーニングしてから腹筋かいい感じになってきています!これからもトレーニングを続けていきたいですね。また、スタッフさんも気さくな方ばかりなので、初めて行く方でも安心していけると思いますので是非行ってみてください。

コリに効くツボ

ともえです。
首、肩の凝りで来院しました。
店内は清潔感があり、スタッフ3人の先生も明るくとても和やかな雰囲気でした。アクセスは浜松インターの近くで下石田ですホームページに住所がありすぐわかりました。駐車場もとめやすいです。
施術内容はすごく充実していて、親身に身体の調子を見ていただきました。
施術内容の濃さが他店との違いだと思います。
満足しましたありがとうございました。

ビフォーアフターが感動的でした。是非お悩みをお持ちの方は一度足を運ぶことをお勧めします!

子供を連れてけます。3人の女性スタッフが子供を見てくれます

産後3ヶ月経ったくらいから産後骨盤矯正のために通い始めました。
育児に必要な筋力をつけるためのトレーニングも提案して下さり、全く筋力のない私でも、レベルに合わせて無理なくトレーニングをしてくれます。
私はまだ子どもを連れて行ったことはありませんが、低月齢の赤ちゃんを連れて来院しても、女性スタッフの方が抱っこしたり、あやしてくれているのを見ました。泣いてもバウンサーに乗せておくだけといった感じではないので、安心して赤ちゃんと一緒に通える環境が整っているのも安心です。

数ヶ月ぶりに

何か月ぶりかに来店しました。

施術の説明など身体のバランスやメカニズムまで詳しく教えてくださりありがとうございます。

可動域を出すことの大切さがわかりました。

施術を受けなくなってから、体(特に腰)が痛くヤバいと感じていました。

久しぶりにスタッフの先生にお会いしましたが、相変わらず気さくな様子です。

施術はバッチリ効き、体が軽くなったことと腰の痛みがやわらいだ感じがします、
あと最近肩が痛い(肩が痛くて回らない)と相談したところ、丁寧に症状を聞いてくれ改善方法も説明していただけました。

親しみやすいスタッフの先生方と確かな施術を受けぐっとらっく(楽)になりました。

紹介で

私は腰からおしり、下半身に痛みがあり
飛び込みで、整骨院に行きました。

そんな飛び込みでも、
しっかり対応してくれ、待ち時間も少なく、すぐ案内してくれました。

骨の歪みの説明や
私生活での改善法やアドバイスもしてくれ
今後のことも考えてくれていると感じました。

デスクワークによる眼精疲労

メガネをはめているため、本当に顔やこめかみが気になります。

元々猫背でありデスクワーク中に伸びをすると背中にピキンと衝撃が走りツボに鍼灸をしてもらおうとネットで検索してここを見つけました。
鍼灸をツボにかなり数え切れないぐらいうってもらいました。
下半身は短パンをかり太ももまで打ってもらいました。
普段はあまり運動しないため筋肉など凝ってないであろうと思っていましたが実際に受けてみると首周りや肩の筋肉が固まっていたようでほぐしてもらい、また背骨も右側に歪んでいたようで少し背中を触診されただけで普段どんな姿勢で座っているかなど当てられたのは驚きました。
約1時間ほど行ってもらい施術後に立つと自然と姿勢が真っ直ぐになりまた歪みが取れたおかげか視線が少し高くなりました。
やはりこういうのは何回か通わないとまた次第に元に戻ってしまうらしいのですが、1度姿勢がすっとなるのを味わうともう一度行きたくなるので是非また行きたいと思っています。
デスクワーク中心の人には是非ともおすすめです。

ダイエット。インナーマッスル

お腹引き締めのトレーニングで通っています。
腹筋、背筋もないと腰を痛めやすいことはわかってはいましたが詳しくは知りませんでした。
腰痛について詳しくなれた気がします
単なるマッサージのみならず、EMS、骨格矯正等により体幹、筋肉を鍛えないと体の症状は改善されない意味が少しずつ分かってきたような気がします。スタッフさんは笑顔の素敵な方が多く、対応が丁寧だとおもいます。

女性スタッフ3人とも明るい

猫背から来る肩こりに毎日悩まされていました。鍼灸、マッサージ、いろいろ試しましたがマッチするものは見つけられていませんでした(・・;)。

仕事終わりが遅いので夜遅くまでやってる店を探して下石田鍼灸整骨院さんにたどり着きました。。。
店の入口は怪しさが漂っていて「本当にここ?」と思ってしまうぐらいでしたが、中の雰囲気はアットホームでした\(^o^)/

スタッフの先生方は夜遅くだというのに疲れを吹き飛ばす元気さでした(^_^;)
ただそのテンションが激しい施術とマッチしていてエクササイズのように身体を動かされます(*^^*)
それがだんだん楽しくなってきます。終わったときには痛かった施術が嘘のように身体が軽くなっていました♪背筋も自然とピンとなっていました!

鍼灸、マッサージでは味わえない経験がここにあります!

また来店します♪

新鮮で綺麗

たむしょーです。
彼女に半ば強引にチェーン展開されている下石田鍼灸整骨院さんへ連れていかれました。お店のドアを開ける際も恐る恐る開けましたが、店内は明るく、スタッフ3人とも、
とても陽気な方でとても快適なお店でした。他のお店を利用したことがありませんので比較はできませんが、施術後立ったときの胸が勝手に開く感覚はとても新鮮でした。試してみないとわからないことが多いので、他の痛みでお悩みの方も試してみてはどうでしょうか。

本院からの転院でお世話になりました。感想

自宅が市野コンコルドやラウンドワンや市野イオンなどがある近くなので、
こちらの方が職場が和田になるので帰り道に寄れて近く通いやすいです。

本院より鍼灸や骨盤矯正に力をいれている店舗という感想です。

年齢と同じくらいの付き合いのある骨盤猫背を直そうと意を決して予約しました。

60手前で腰が曲がるのは嫌なので、、、、、。
さて、感想ですが、
初体験なのに新感覚な本気の施術!
時折入る分かりやすいアドバイスとコミュニケーション!
終わった後、効果を即体感できる鍼灸マッサージ整体院です。

骨盤矯正やマッサージ、鍼灸以外にも
交通事故治療なども行ったいるようです。

矯正

北寺島町からお世話になってます。
長年、猫背と肩こりに悩んでおり、ネット検索で浜松市東区にある下石田鍼灸整骨院さんに辿り着きました。
行く前はそこまで期待していませんでしたが、素晴らしく良い意味で色々と裏切られました…!

まず、単純に楽しいです。明るい院長さんで、いろんな話に花が咲きますし、その中にためになること(体の知識とか)をばんばん差し込んでくださるので、何回も「なるほど〜!」ってなりました。

施術は痛気持ちいいです。結構痛い箇所もありましたが、ただ痛いというよりは、良くなるのだ!という感じがしました。

そして何よりも、施術していただいた結果に驚きました。施術の後半ですでに腰が明らかに良くなっているのがわかりましたが、施術が終わって立ち上がると、明らかに背が高くなっている!首肩が楽!!

家でできることもいろいろ教えていただいたので、しっかりやりつつ、定期的に伺いたいと思います。

猫背

猫背と腰痛が酷くて通わせてもらってます。
昔からずっと姿勢が悪くて腰が痛かったのですが、おかげさまで無理なく仕事をする事ができています。
いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!!!

首コリ頭痛

偏頭痛で悩んでいる中、半信半疑で当日に伺いましたが適切なアドバイスも含めて満足いく治療を行って頂きました。
治療後は身体も軽くなった様な気がします。

スタッフと他のお客様との関係も明るく雰囲気の良いお店だと感じました。

反り腰

処置して貰った所、周辺の筋肉が凝り固まり、影響を及ぼしていたことがわかりました。そもそもが反り腰という骨盤が傾いている状態になっており、姿勢を強引に正そうとすることにより負担がかかっている事態になっていることも判明しました。そこで、筋肉をほぐしつつの治療矯正を受けました。
何度か通う内に痛みが走る頻度は減り、今では全く痛む事は無くなりました。姿勢に関しても、前よりずっと楽に居られるように感じます。
症状としての不調は改善しましたが、まだ凝っているなと思う部分は多いですし、気さくな方が多く伺いやすいので、暫く通わせていただこうと思います。

股関節の痛み

仕事中に左側の尻から足付け根にかけて痛みが走り、何日か後にはまともに歩くのも辛くなりました。そこで関節の不調かと思い、最初は整形外科へ。そこで仙腸関節炎と診断を受け、痛み止めと湿布を出して貰い、温熱治療と電気治療を受けました。
暫くして痛みも無くなり、すっかり治ったものと思い仕事を再開した所また痛みが走るように。そこで関節の事であれば接骨院でも何か対処が出来るのではないかと思い、通り掛かりで見かけたことのあったこちらを訪ねました。
鍼灸治療とマッサージで痛みは減少してます。

骨盤矯正0脚矯正

ホームページのLINEより拝見いたしました。
産後骨盤矯正コースを受けました。
他の施術院で8回ほど受けましたが、あまり効果に実感がなかったところ、こちらでは1回目からO脚の幅が狭まる効果を感じられました。効果がすぐに定着する訳ではないのでしばらく通いたいと思っています。価格もリーズナブルです。

20181019

ホームページに口コミすると良いことあるみたいなんでとりあえず書いときます。

先週金曜日の午後治療をうけました。

近くにある整骨院で13年以上前になりますが、鍼灸を2度やってもらいましたが、打ってもらったのかどうかわからず微妙でした。
こちらの整骨院の鍼灸はハリが入るのがわかり効いてる感じはありました。

アクセスがよく、店内も清潔感があります。

スタッフの対応も明るく気持ちがいいです。
的確に説明してくださり、施術中も強さなど合わせていただけるので安心してお任せすることができます。
鍼灸はツボに打ち込んでいるというイメージがあります。
矯正はバキバキ音がしますが痛みはないです。

産後骨盤矯正

スマホで調べていると、インターネット広告でこちらを知り、生後2ヶ月の子供を連れて
産後の骨盤矯正のため受診しました。
金額もホームページやエキテンにも表示されていて安心しました。
2500円はかなり良心的だと思いました。
産前から腰痛に悩まされ、市販の骨盤ベルトを使用していましたが効果はなく、産後悪化。このままでは赤ちゃんを充分に抱っこできなくなると不安に感じ、思いきって受診することにしました。
施術の流れは、問診のあと状態を診てその部位を念入りにマッサージしてくださり、最後に骨をポキポキしてゆがみを矯正します。骨をポキポキしてくださることに、初め恐怖心がありましたが、矯正後は体がかなりスッキリして効果が得られることを実感できます。
施術中は先生たちが子供をあやしてくださるので、息抜きにもなります。
産後のメンテナンスとして、とてもオススメです!

事故

平成30年8月3日より白鳥からお世話になってます。家族4人で事故に笠井街道でなり最初、遠州病院にいきましたがなかなか通えないためこちらに転院しました。
鍼灸治療も無料でやってくれて、時間外も対応してくれるのでこちらに転院してよかったと思ってます。
当初は、事故の影響で体調があまり良くなかったのですがこちらで治療を受けてから大分よくなってきました。
将来的に治るか不安だったのですが、先生方の丁寧な対応のお陰で不安は解消されました。
いい整骨院だと思います。

膝の痛みで、久々に整体というか、鍼灸マッサージにいきました。
最近、遠ざかってましたが、久しぶりに受診しました。
スタッフの方も気さくでリラックス出来ました。おかげさまで、体が軽くなりました。
しばらくまた通います。。

静岡県浜松市中央区下石田町1102ー1

• 下石田から320m (徒歩4分)

24年の信頼と実績。違いを実感してください!

野中整体院

高塚駅から2.5km

<夜23時まで営業>ニーズに応じて施術プランを提案!20代〜70代のお客様にご利用いただいています

浜松整体院 快復堂

八幡駅(静岡)から徒歩3分(230m)

値引

クーポン利用でお得に

自賠責適用の施術は平日21時まで&土曜13時30分まで対応!

とりい接骨院

さぎの宮駅から徒歩2分(80m)

25年の実績 土日祝日営業してます 浜松市の慢性的な腰痛の方に

浜松整骨院

遠州病院駅から徒歩5分(390m)