シモイシダシンキュウセイコツイン

下石田鍼灸整骨院

分院の感想。1度こちらにもきたかったので以前からあるのは知ってたけど初めてこちらの店舗にきました。

店内はかなり不気味な整骨院という感想です。
女性の方が多くきているイメージがあり男性はかなり少ないと思います。
2ヶ月で9回ほど通いましたが一回も男性はみたことがありませんでした。

カーテンが多くあり完全個室というイメージでカーテンがあるので私はリラックスできました。

産後、腰痛に悩まされていました

子供の成長(体重の増加)とともに、だっこの時間も増え、ひどくなる一方でした。通うには遠いのですが、通院を覚悟し、治療をしていただくようになりました。
治療を初めて3日がたったころ、この決断が正しかったと本当に感じました。痛みのない生活を取り戻すことができ、涙がでるほど嬉しかったです。
女性の先生や女性のスタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療にのぞめました。
素敵な整骨院です!

袋井掛川。本院よりもレトロな印象

海外のリビングを思わせるレトロな院内ですが、女性の若い昔気質のしっかりした先生が親切な説明と適格な施術をしてくれます。
カーテンもあり個人着替えができますし癒されるイメージがあります。
交通事故治療に対する知識も豊富でとても安心でき頼りになります。
通院もしやすいです。

頭痛

背中の痛みが昔からあり、肩がパンパンにはり普段生活しているだけで痛みが悪くなったり良くなったりしてました。
早朝から頭痛と肩から首にかけて、眠れないくらいの痛みがあって、下石田鍼灸整骨院にきました。
鍼灸でコリの治療をうけています。
マッサージも指圧でしてもらってます。

毎月20日以上、日曜日も通院できてます。

交通事故むちうちの専門治療をうけています。
偏頭痛、首肩の重さというかコリが強くパンパンにはり痛みがありました。
じわじわと夕方くらいから痛みがきました。
初めての時に説明を十分にしてくれてすごく安心感があった!
交通事故に遭い治療のため通っています。
交通事故に遭い治療のため通っているのですが、下石田鍼灸整骨院さんはとてもアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
また、治療についても最初に問診を行うですが、整形外科では大雑把な回答しかなく湿布と痛み止めだけ出されるだけで詳しい原因がわからなかったが、下石田鍼灸整骨院さんだと詳しい原因まで教えてくださり、治療を行う事で今ではほぼ痛みがなくなり、とても良くなりました。

きっかけは病院からの転院で

病院からの転院でお世話になってます。病院では6時に終わってしまうため通院が思うようにできませんでした。

交通事故でお世話になりました。交通事故治療オススメです

後から痛みがじわじわでてきました。

自分の場合は外傷や傷はありませんでしたが、首と肩と腰の筋肉が痛みをだしていると説明してもらいました。

レントゲンや画像では骨しかわからないです。

マッサージをしていただきむち打ち、首の疲れと疲労がとれました。雨の日も調子がよいです
保険会社の対応もしっかりしていただき大変頼りになりました。
非常に親切で丁寧に対応していただきましたありがとうございました。
土日も通院ができました(^ ^)
これからも通います!!!!!

女性の患者様が8割の印象です。

女性の患者様が多い印象です。

女性の方が愛想が良く通いやすい接骨院でした。
インターネットの検索で先生のところをしり、お世話になりました。
病院ではウォーターベッドと電気のみでしたが、先生のところではマッサージや交通事故専門治療を行なっていただきました。
仕事帰りの7時過ぎでも通院ができて、土曜日も日曜日の休みの日も通院ができました
助かりました。
保険会社との難しい対応や慰謝料の説明などもしてくれました。
鍼灸治療やマッサージも自賠責のため無料でできて、
肩コリや腰痛のマッサージや整体なども技術が高く首の痛みなどがなくなりました。

偏頭痛と首の強い重だるい痛み。2.3回の鍼でだいぶスッキリした。

仕事中にも気になる、首の強い重だるい痛みがあったためかかった。
鍼でかなりスッキリした。
偏頭痛で辛い時、病院で貰った痛み止めで我慢していたけど、首と肩の2、3回の治療でほとんどなくなって助かった!
知らない間に腰痛も無くなって痛み止めを飲まなくなった。
まだ、途中なので最後まで通いたいと思います。
初めての時に説明を十分にしてくれてすごく安心感があった。

25日の日曜日にお世話になりました。

腰痛の治療を主にしていただきました。
簡単にいうと仙骨というか骨盤のあたりの痛みの治療。
鍼治療をしました。骨に当たる感じがわかりました。
はじめてラジオ波をしました!
自分ではしにくい太もも裏、腰をマッサージをしてもらいました。マッサージ中に体が温かくなり血行が良くなっているのをすごく感じました。マッサージ後は、浮腫みもとれ、セルライトにも効果あるなと感じさせていただきました。
ありがとうございました^ ^

土日も診療。

週末にお世話になりました
私自身は肩首も日頃からかなり硬くなりやすい体質でした
本当に何かを背負ってる感じで悩んでいました。
自分で後ろに手を回してもんだりしましたが硬さがとれませんでした。
鍼灸マッサージでツボの深部を刺激したらかなりよくなりました。
硬さが嘘のようにとれました
また、
先に記入した問診票を元にカウンセリング。症状としては「慢性の肩凝りや首の痛み」と「左膝の痛みと股関節の違和感」を記入。
担当の女性の方が、私が趣味としているオールスタンディング中心のLIVE参加でどのような動きをし、体に負荷がかかっているのかを瞬時に理解して下さり、打てば響く感じでした。軽く体に触りながら状態を確認してコースを選択しました。
鍼灸マッサージでこんなよくなるとは思いませんでした。

左膝と左足の先が向いている方向がバラバラである事実を見せてもらいました。
①このままにすると膝関節が変形してしまう②股関節の違和感は膝の状態からくる使われていない筋肉によってバランスが悪くなっている
③上半身の慢性的な痛みは土台である下半身が安定させることでより調整できる

①~③以外にも説明を受けながら施術を受けました。痛みを和らげる電流、使ってない筋肉に動きを促す電流を流しながら手で揉み込み。
自覚症状として伝え忘れていた痛みについても漏れなく指摘されつつ対応してくれました。
日常生活での心がけとして、歩き方で意識する点、仕事合間のストレッチなどアドバイスを受けました。

1年ほど前から急激に落ちてきた代謝が施術後すぐに上がってきたり、体が軽くなり股関節、肩や首の稼働域がひろがったのがすぐに自覚されました。
施術から1週間経ちましたが、体のムクミ、調整いただいた左膝の腫れなど見た目にも違いがわかります。

定期的に通える方には、やさしい料金設定のコースがあるので体の動きに違和感がある方は是非相談されることをお薦めします!

鍼50本鍼ラジオ波

私は数年前から、肩こり、首の痛み、目の疲れ、腰痛、背中の痛み、胸の痛み、呼吸がしにくい、気温の変化やストレスの影響を受けやすい、頭痛、胃下垂など、さまざまな体調不良の症状が出ていました。
鍼灸治療を上半身を中心に昔からしていただいてます

今まで、自分の健康や身体のことをあまり考えたことがなく、何をしたら良いかよくわからず、ただ我慢してやり過ごしていた私にとって、こちらに出会えたことは、本当に良かったです。

定期的に、鍼灸治療をして頂いたり、運動の方法や姿勢など、日常でこんなことを気をつけると良いというようなこともアドバイスしてくれます。

おかげさまで、徐々に体調が良くなっていくのを実感しています。

その場しのぎの対処ではなく、根本的な問題がどこにあるのか、自分を理解してくださっているのがわかりますし、いつも優しく接してくれて、とても信頼の置ける方です。

これからもずっと、お世話になりたいと私は思っています。
気軽に行けますので、気になった方は是非行ってみてください!

眼精疲労。美容鍼。首肩トリガーポイント鍼灸。

眼精疲労がひどく、顔の鍼と首肩のトリガーポイント鍼灸をうけました。
肩から首にかけて、眠れないくらいの痛みがあって、ここに来ました。 治療はもちろんですが、普段どんな姿勢でいたらいいとか、どこを伸ばしたらいいとか、親切に教えてもらってすごく良かったです!
自分の仕事柄、自分の身体のメンテナンスは大事にしたいので、いつも助けてもらってます😄

女性スタッフがいるのでよかったです。

女性の人がいない接骨院や病院は怖いです。
下石田鍼灸整骨院さんは女性スタッフなのでよかったです。
20代後半のスポーツをしてる者です。
先日、体のメンテナンスのため
紹介で下石田鍼灸整骨院分院に初めて行くことがありました。行ってみたら接骨院の雰囲気も良く、接客も文句なしでた!
元々、接骨院のイメージがあまり良くないのでしたがイメージが変わりました!
また分院に行こうと思ってます。

タブレットで

タブレットでグーグルを見て初めてこちらを知りました。
昨年、右足首を捻挫をしてから、右足からくる全身の不調(右足首が動かない、ふくらはぎのはり、左腰の痛み)が続いていました。
なんとかしたいと以前、治療していただいたことのあった下石田鍼灸整骨院さんを頼ってこちらへ。
腰痛や肩こりも鍼灸マッサージ治療でかなりスッキリしました
捻挫をしてからずっと、足首の動きにひっかかりを感じていて、整骨院にいっても治らず諦めていたのが、改善されていて本当に驚きました。
腰と肩も軽くなりましたし、ずっとあった左首の鈍痛が改善されました。
これから通って、さらに右足の状態をよくしていくのと、姿勢から改善していって、腰もしっかり治していきたいなと思います。
歪みからくる、痛みや動きのにぶさ、倦怠感に悩まされているかたに本当におすすめだと思います!

11月13日よりこちらの分院へ転院

こちらの分院の方が近いため名刺をいただき住所を聞き転院しました。
先日交通事故に遇いましてむち打ちになりました❗(。>д<)事故の次の日は、痛くて痛くて頭痛や吐き気がありましたので接骨院に行きました‼かなり親切で良く見て貰え治療して頂きましたところ次の日から、楽になってきて最終的に保険会社との示談も大変スムーズでしたので接骨院に行って良かったなと家族で話をしました😃なかなか病院に行っても夕方仕事が終わってから治療だと時間が間に合わなかったのですが下石田鍼灸整骨院は、夜の時間外も治療して頂きましたので助かりました。

女の院長。女のスタッフたち。

ネット広告もグーグルで見ましたが、
デスクワークで肩こりに悩んでいたところ、神社で広告をみてお知り合いになった下石田鍼灸接骨院さんへ定期的に通わせてもらっています。
院長の女の人はとても気さくな方でスタッフの奥様も元気いっぱい。手技や最新機器での治療はもちろん効きますが、いつお伺いしてもアットホームな雰囲気で施術をしてくださるココの雰囲気が何より安心できて好きです。
これからもよろしくお願いします。

事故治療で

昨日から通院治療を初めています、
下石田鍼灸整骨院さんは雰囲気がとてもよく、
リラックスできる整骨院さんです。

マンガがたくさんあるので足のマッサージをやりながら待合室でマンガを読んでから帰ります。

早く良くなるように治療頑張ろうと思います。

足の痺れ冷え

腰のヘルニアに悩まされて、整形外科の先生に診ていただいていました。
投薬、湿布、牽引もやっていただいたのですが、足のしびれも改善せず悩んでいたところに、知人に勧められてこちらの整骨院にお世話になりました。
鍼灸がかなり効果がでました。
首にうったハリはかなり効きました。
腰の痛みが、指圧と、体を冷やさないという考えで徐々に症状が緩和していきました。
治療院も明るくお花もきれいなところなので、女性も入りやすかったです。

分院への紹介で。病院の印象。

9ヶ月前に1回お世話になった関西でトラック運送業をしてます独身40代女性です。

長期休暇中に浜松市の実家に帰ってきたときにギックリ腰とゆうかスジがのびたとゆうか激しい腰痛になりお世話になりました。
現在もこちらの病院に再びお世話になり通院してます。
鍼灸治療と整体でかなり改善しました。
病院医院長をはじめ女性スタッフの皆さんがとても優しく笑顔で迎えてくれるのでいつも安心して治療が受けられ感謝しています。

ブロック注射よりハリ治療

一年間ほどブロック注射を続けてきましたが、効果を感じないためネット検索で伺いました。ハリ治療に興味があったため、うかがいました。
施術後のポカポカする感じできいているのではと期待してこれからも通います!
よろしくお願いします^ ^

しっかりみてくれます。

11月9日にお世話になりました。

今回は肩や首もかなり昔から気になるので太ももだけでなくみてもらうことにしました

施術や効果についてだけでなく使われている機械や鍼に至るまで細かく丁寧に説明していただきありがとうございました。

行きよりもすごくカラダが楽になり軽くなったのがハッキリと分かるくらいでした。

今年1年かけてまずはカラダのベースを作りたいと思います。

これからもよろしくお願いします。

しっかりと治したい人には、とてもオススメです。

静岡県浜松市中央区下石田町1102ー1

• 下石田から320m (徒歩4分)

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

高塚駅から2.4km

<夜23時まで営業>ニーズに応じて施術プランを提案!20代〜70代のお客様にご利用いただいています

浜松整体院 快復堂

八幡駅(静岡)から徒歩3分(230m)

毎年オステオパシーの本場アメリカでセミナーを受けています!!

井上鍼灸整骨院

曳馬駅から徒歩8分(570m)

【交通事故治療が得意】院長:柔道整復師をはじめとした4つの国家資格を保有/魔法の小顔矯正が大好評♪

一善整骨院

自動車学校前駅から3.4km