カルディコーヒーファームアカバネテン
カルディコーヒーファーム赤羽店
赤羽駅の北改札口を出てすぐの場所のビーンズテラスの中にあります。コーヒーやワインはもちろん、調味料や輸入食品が充実しています。見ているだけで楽しい!入り口ではコーヒーの試飲を貰えるのが嬉しい。夏はアイスコーヒー、冬はホットコーヒーで、どちらもミルクとお砂糖入りの絶妙な加減が堪らないです!ラッピングも無料でやってくれるので嬉しい。ついふらっと立ち寄りたくなるお店です!
コーヒー豆と輸入食材のお店です。
入り口付近でコーヒーの試飲を行っていることが多く、小さな紙コップで味見させていただきました。
こちらのお店の店内には、海外のお菓子、スパイス類、パスタ、などなど多く取り扱っており、とても面白いです。(すべてが輸入物ではなく多くはないですが、日本の物もあります)
先日は今話題のスーパーフード「チアシード」を買ってきました。
見ているだけでも楽しいお店です。
赤羽駅のガード下にある店舗です。
店舗前でコーヒーをいただけるのでいつもコーヒーをいただきながら店内を見て回ります。
私のおすすめは生ハムとグリーンカレー、コーヒーのマイルドカルディです。
他にも珍しい食材やかわいいお菓子などたくさんあるので見ていて飽きないです。
赤羽駅の改札を出てそのまま真っ直ぐ直進した下さい、ショッピングモールがあるので、そこも通り抜けて、歩道出ると左斜めにあるのが、目指す紹介する カルディコーヒーファームさんです。お店の玄関のところには、試飲用のコーヒーが頂けて、飲みながら店内を探索する形で、ここは、コーヒーは、もとより色々な、調味料や外国のお菓子などがあります。
赤羽駅のガード下にあるお店です。
世界の色んな種類のコーヒーが置かれていたり、ワインが置かれていたりと限定的に特化しているお店です。
店内は狭いですが、たくさんの品揃えがあり見て楽しむこともできます。
コーヒーサービスもあり、人はいつもいっぱいです。
好みのものをお探しなら一度行ってみることをオススメします。
赤羽駅ビーンズの中にあるカルディです。
赤羽駅ビーンズは高架下に川口方面に向かってならんでおり、こちらは改札をでて、ビーンズの店舗を抜けていったん外に出て、道路を渡ってすぐのところです。外には出ますが線路があるので雨の日でもほぼ濡れずに行けます。赤羽駅周辺は最近いろいろお店も増えて、ここのビーンズもリニューアルしてからここの中だけでなんでもそろってしまうのでは?というくらい便利なお店が並んでいます。
カルディはもちろんコーヒーやワインが充実していますが、私はやっぱり輸入食品や変わった調味料・スパイス、お菓子を目当てによく行きます。ここ以外ではなっかなか見つけられない商品が多々あります。
レトルトのマカロニチーズはここ以外で店舗で出してるお店はまず見かけません。ジャンクだけれどたまーに食べたくなるのです。
赤羽駅北改札口から徒歩1〜2分。
JRのガード下、ビーンズ赤羽にあります。
コーヒーの豆や、お酒、輸入食材が売っているお店です。
青い看板が目印です。
入り口で、コーヒーの試飲を行っていました。
「アイスブレンド」というコーヒーです。
コーヒー豆で販売されているのですが、
アイスコーヒーに合うということで期間限定で割引価格で販売されていました。
コーヒー豆は、他にもいろいろあります。
苦みやコクなどわかるようなグラフが表示されており、
選ぶのにわかりやすくなっています。
自分好みの味を選べます。
豆は挽いてくれて、袋に入れてくれます。
コーヒーはパックコーヒーなども置いてあります。
お酒も充実しています。
特に輸入物のワインが充実しています。
食材は、パスタのコーナーが充実しています。
その他お菓子やチーズ、おつまみ、輸入食材・・・・・・などなど、
多数そろえてあります。
お会計にはスイカやパスモなどの電子マネーが使えて便利です。
赤羽に行った時は、必ず寄ります。
入り口で、手渡してくれるコーヒーはホッとさせてくれます。
店内の商品も、珍しい商品も多く、改装後は、以前より買い物がしやすくなり、全体的な雰囲気が好きです。
食品だけでなく、マグカップや、エコバックなどのデザインも好きなポイントになっています。