杉田駅ビル接骨院の口コミ/横浜市磯子区杉田

杉田駅ビル接骨院

京急杉田駅から徒歩1分!急な寝違えやギックリ腰に!

スギタエキビルセッコツイン

杉田駅ビル接骨院

住所 神奈川県横浜市磯子区杉田1-17-1京急ぷらら駅ビル一階

045-374-4448

2018/05/21
2018/05/18
急な腰の痛みでお願いした者です。

朝、起き上がろうとした際に腰に電気が走るような痛みがあり、その後動けなくなってしまいました。

次の日には大事な会議があり、この腰ではまずいと思い急遽インターネットで探した結果ホームページでの雰囲気の良さ、また特殊な整体術があるとのことだったので藁にもすがる思いでご連絡させていただきました。

なんとか到着し、お話を聞いていただき、今回の腰の状態、今後のことなど懇切丁寧に説明していただきました。
納得した上で整体術を受けさせていただきましたので非常に安心感がありました。

整体術を受けたあと、本当に驚きました。
想像以上に体が動きました(笑)

笑い事ではないのですが、これくらい動ければ嬉しいなぁと思っていた以上に動けました!

まだ痛みは少し残っていますが、これは炎症があるためと説明していただきました。こちらも納得出来ましたのでしっかりと通わせていただき根本から改善してもらえるようお願いしたいと思います!

本当にありがとうございました!
2019/08/24
初めはギックリ腰でここに飛び込みました。家に凄く近いのと深部整体というのに興味を惹かれていたので。。。腰の治療を受けてみて、親切丁寧な対応で技術的にも信頼出来たので、十数年間悩んでいた肩の歪み、首と肩甲骨の痛みについても相談し治療を受けています。これまで整形外科や他の接骨院で改善出来なかったのですが(整形外科では異常無しと言われた)確実に効果が出ています。後ひと息いう感じなので治し切りたいと思います。
2019/06/06
先日出先でぎっくり腰になり、歩くのもやっとぐらいの痛みでどうしようかと思い接骨院をネットで探して駅近だったので行ってみました。
入った感じ先生も明るくて説明も分かりやすくて接骨院行ったことなかった私には安心できました。
深部整体という施術をしてもらったのですが、終わった後痛みなく歩けるようになっていて驚きました。
ケアが大事と言われたので、これからもまたぎっくり腰になるのが怖いのでこまめにケアとして通おうかと思います。
2019/04/08
以前からも行かせていただいていましたが、今回改めて整体師さんの親切な対応を実感しまた。整体の方とはとても話しやすく気軽に声をかけてくださるので通いやすい接骨院だなと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2019/03/29
交通事故でお世話になったものです。
親切丁寧に体の事について説明して頂けたと同時に痛くない治療やセルフケア等も状態によって伝えて頂けたので短期集中早期治療に繋がりました!
元々座り方があまり良くなく常に負担がかかっている状態だった為正しい座り方も伝授してもらい普段の生活でも気をつける事で負担が減ることを教わったので実践したいです!
2019/03/18
2019/03/19
2019/01/08
慢性的な腰痛があり、伺いました。
今までマッサージやバキバキの治療を受けてきましたが、こちらの治療は今までのところと違い、筋肉をほぐす為に動かすのと関節を整える為に優しく触ったり振動させる様な治療でした。
特に骨盤の調整の治療の時はやられている感じはあまりなかったのですが、立った時の身体の感覚が今までの治療より良かったです!

治療後にはストレッチや身体についての資料も渡してもらえるのでとても勉強になります!
2018/11/05
2018/09/27
身体の仕組みについて教えてくれて、自分の症状がどうしておきているのかなど施術しながら納得の説明をしてくれます。家で出来るストレッチも教えてくれてとにかく丁寧です。
京急杉田駅から1分と近くにあるので便利です。
2018/10/06
台風のあと、ベランダの高いとこの掃除をしてたら首の前の痛めたみたいで腫れてしまいました。
なかなか腫れがひかないので、来院しました。
院長先生が、女性の先生とこも来院するときのきめてでした。
丁寧に、治療していただき楽になってきました。

首の治療してるうちに、今まで気にしてなかった腰とかが気になりだして来ました。
これから、
体、全体も整えていきたいので長いおつきあいができてたらいいと思ってます。

2018/09/09
電気をあてた。何十年前のは電気でマッサージをしたのに対し、今回のは吸盤をつけて
針でピンポイントに効くという画期的なものだった。
その後、小さい針をテープでとめて、何日かそれを貼っている。
しばらくすると、代謝が上がって首回りがホカホカしてきた。
ビックリ‼️
是非お試しあれ〜
2018/09/03
2018/09/03
ギックリ腰がツラく、立てず、座れず まともに歩くことが出来ない状態で6月に来院しました。
ギックリ腰も接骨院も初めてで、今以上悪くなったらどうしよう...と不安でしたが、実際は治療前にしっかりとした説明があり、治療もバキボキされず安心したのを覚えてます。
思いきって受診してみて良かったです。
最初の治療でまっすぐ歩けるようになり、すっごく驚きました。
自宅で出来るセルフケアも教えてくれ、なぜ痛めてしまったかや、痛みを出さないよう日常生活の見直しなども一緒に考えて戴き、痛みが改善するように寄り添ってくれてるのが分かり本当に有り難かったです!
段々痛みもなくなり、痛みが出る前の自分の身体に戻りました。(私の場合ここまで2週間)
もう腰痛が出ないよう、身体を見直したかったのでギックリ腰が治ってからも通院しました。産後の骨盤矯正や育児、仕事などこなせるように自分の身体への投資でした。
今は腰の痛みも出ず、身体を使い過ぎても次の日に疲れが残りずらいので安心して動けています。
治療後、帰りにもらえる健康便り?みたいなのもよく出来ていて面白かったです。私は呼吸と姿勢がいちばん笑えました。(もちろんためにもなります)
また定期的に伺おうと思います。

ギックリ腰はつらかったですが、自分の身体と向き合える良いキッカケになりました。
そう思えるのも杉田駅ビル接骨院さんのお陰かと思います。ありがとうございました!
2018/08/06
杉田駅ビル内に開院した杉田駅ビル接骨院では、聞き慣れないと思います筋膜リリースという方法で施術を行っている治療院です。私は、数年まえから腰痛で悩まされてきましたが、杉田駅ビル接骨院に通うことで、痛みが改善しております。施術後は、痛みがとれて健康な私にもどるんです。不思議です!個人差はあると思いますが、おすすめしたい接骨院です。

店舗名 杉田駅ビル接骨院

京急杉田駅から徒歩1分。京急ぷらら一階

• 杉田(神奈川)駅から40m
  • 新杉田駅から500m

• 杉田駅前バス停から85m

045-374-4448

駐車場 あり(有料)
  • 専用の駐車場は現在ありませんが、駅ビルのタイムズさんに停めて頂くと5,000円以上ご利用の方に駐車1時間無料券をお渡し致します。
  • 電子マネーもご利用頂けます
座席 ベット数 全5床