アイビーペットクリニックの口コミ/大和市中央林間

アイビーペットクリニック

『ヒトとペットをつなぐホームドクター』としてご活用ください!

中央林間駅から590m 南林間駅から960m
住所 神奈川県大和市中央林間2-13-15

046-211-7167

2016/03/16
突然具合の悪くなった我が家のわんこ。口コミでこちらをべた褒めの知り合いが2人いて、受診しました。とても優しいうえに診断も的確で安心できます。説明もわかりやすいです。奥は見たことがないのですが、検査機器も新しいものをたくさん揃えていそうな感じです。良い病院と先生に出会えてよかったと思っています。
2015/12/12
とても親切な先生で、飼い主の私が状態を理解できるように丁寧に説明して頂けました。
わんちゃんはとても敏感なので飼い主が不安に思っているとそれも伝わってしまいます

こちらのアイビーペットクリニックさんは本当に親切な対応をしてくださるので
私自身もしっかりとした気構えで愛犬の病気と向き合えます。
先生の技術はもちろんのこと、そのような事も相まってか病気の状態も良好で、元気な姿がみられるようになってきました

本当にありがとうございます
このような素晴らしい病院が近場にあったことを感謝したいです
2015/04/03
自宅の近くには動物病院はたくさんあります。
そんな中で一番近く、徒歩で行ける病院にこんな素晴らしい病院があって本当に安心します。
とにかく、電話対応から完璧だと思います。
病院に着くまで不安で泣いていた猫が先生を前におとなしくいい仔で診察していただきました、無理に治療を進める事なく説明も分かりやすく丁寧にしていただき納得行くまで話しをしてくださいます。
動物病院をお探しの方は是非オススメします!
2014/08/19
院長先生をはじめスタッフの皆様には本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。私がモタモタしてたせいで、アイビーに来院した時はリンパ腫が全身に転移した状態でした。それでも先生は病気より先回り先回りで治療していただきました。先生の凄い技術や最新医療は凄いと思いました。大学病院並みなのに全く高くないのにも驚きました。それから飼い主が理解するまで説明を解りやすくしてくれます。どのスタッフもイヤな顔ひとつもせずに…。最後家の子が息を引き取る時も深夜3時にも関わらずに看取ってもいただきました。あの子が安らかに眠るように逝けたのは先生方のお陰です。看護師さんが最後シャンプーしてくれて全身をマッサージしてくれたお陰で死後硬直もなく柔らかいままでした。ありがとうございます。火葬の日に霊園に病院からお花が届いてました。主人とビックリしてしまい涙がまた出ました。こんな優しい病院他にありません。長くなりましたが、病院を探してる方がいらしたら、絶対におすすめします。家族のように一緒に考えてくれる病院です。最後に本当にありがとうございました。休みなく働いているので、スタッフの皆様のお身体が心配です。どうぞお身体にお気をつけて… 何か口コミじゃなくなってしまってすいません。
2014/07/02
猫が心臓病でお世話になっています。こちらの先生は、飼い主の目線になって、不安なことや疑問点をわかるまで優しく説明してくれました。猫の病状が重く、泣きそうな私に何度も一緒に頑張りましょうと声をかけて下さいました。猫に対しても本当に優しく、安心して預けることができます。今まで沢山の動物病院に行きましたが、群を抜いて素晴らしい病院だと思います。
2013/10/13
ここは本当にお薦めです!
実は,家の猫が体調不良で何度か嘔吐していたので,昔から知っている獣医さんに連れて行ったところ,歯石をとったり,歯を抜いたりと拷問を受けているような治療をされ,ますます具合が悪くなってしまいました.そこで知り合いに伺って,この動物病院へ駆け込みました.大正解!!!怖がる猫にも優しく接していただき,不安と反省で一杯の私にもとても解りやすくいろいろな病気の可能性を説明してくださいました.
処置していただいた翌日には,お電話での相談にも親切にお答えいただき感謝しています.納得のいく説明の上で処置をしてくださいますし,治療費もできるだけ負担が少なくなるように考えてくださいます.なにより先生も他のスタッフさんも感じがよく,動物に優しいので安心して任せられますよ.
2013/02/10
初めは実家の犬がお世話になりました。実家の犬も其まで近くの病院に通っていましたが、
ただ様子がオカシイ事だけは両親が伝えてはいたのに処置もなく、
心配をしていた矢先にアイビーさんを紹介して頂き
甲状腺の病気だと診断され薬を呑む様になり今はすこぶる元気になりました。

キチンと正確な判断をして頂ける病院だと思います。

今は私のチワワも心臓の病気とを診て頂いて安定しています。
年末に膝の手術をしましたが、きっと他の動物病院よりは良心的な手術代金だったと思います。

2011/11/17
うちには2頭の猫がいます。
2011年2月に、1頭がレジ袋が体にからまって、パニックになり、
爪が7本剥がれてしまう事がありました。
それまで診てもらっていて病院に連絡をしたら「混んでいるで
すぐには診れない」との回答でした。
出血が止まらなかったのもあり、プレオープン時に見学させて
もらったアイビーペットクリニックさんに連絡をしたら
すぐに連れて来るように言ってくれました。

とても親身になって診察、治療をしてくれましたし、先生の説明
にも説得力があり、とても安心しました。
その日の夜に、経過がどうか確認の電話も頂きました。

当たり前の事なのかもしれませんが、自分にとってはとても
助かり、感動しました。

それ以降、うちの2頭の全てをお願いしています。

間違いなくお勧めできる動物病院です。
2011/08/03
本日、ネット検索にて自宅周辺の動物病院を探したところ
目に留まったのがアイビーさんでしたので早々にお尋ねしたところ
大変に親切&リーズナブル&解りやすい説明で安心致しました。
先生が之でもか位架かる金額の事を繰り返し言っていたのが印象的でした(^^♪
先程も、経過をワザワザ電話を掛けて来て頂いたので大変安心出来る病院です・・・・ドック・ドック(犬ドック)に入る予定です。
困った時にはアイビーへ本当に親切な病院です・・・・
*病気犬 種類ミニチュアダックス
体の振るえ・元気が無くなる・脳の病気か?
ヘルニアでは無い模様・・・・

店舗名 アイビーペットクリニック
  • 動物病院
住所 神奈川県大和市中央林間2-13-15

小田急線・田園都市線『中央林間駅』から徒歩11分 小田急線『南林間駅』から徒歩16分 『りんかんモール』から徒歩1分 ホームセンター『コーナン』の目の前 お車でお越しの際は、病院前にお停めください。

• 中央林間駅(590m)
  • 南林間駅(960m)

• 中央林間駅南バス停(380m)

046-211-7167

• 受付時間は 【午前】9:00-11:45 【午後】16:00-18:45
駐車場 あり
  • 病院前+提携駐車場
特徴 重い病気や大きな手術を得意としている反面、病気の予防にも力を入れています。
紹介文 大和市の閑静な住宅街に立地
ホームセンターコーナンの目の前にある動物病院
“アイビーペットクリニック”です

広い院内と、充実した医療機器、アットホームな雰囲気が特徴です☆

診察では、特に腫瘍科と皮膚科に力を入れていますが、
ペットホテル、ケガ、病気、混合ワクチン、狂犬病、
フィラリア、ノミ・マダニ予防、健康診断、歯科検診、
病気のセカンドオピニオンまでお気軽にお越しください。

■予防医療の徹底で、病気の予防!■

当院では、病気の治療は勿論のこと、今後病気にならないための
予防に関するご説明を十分に行います。

また、病気の予防や早期発見に意識を向けていただくために、
飼い主様向けのセミナーを積極的に行っています。

■快適な生活のサポート■

健康な体は、良質のフードから作られます。
医学的な根拠に基づき、『高価格なフード』ではなく、
『高品質なフード』をおすすめしています。

当院の医療スタッフは全員が『フードマイスター』の資格を有しています。
フード選びでお困りの方は、お気軽にご相談ください。

■安全性を追求した外科手術■

避妊/去勢手術、歯石除去などの予防的な手術は、
快適な生活の土台作りとして重要です。

全身麻酔に『絶対安全』ということはありません。
飼い主様が手術を不安に思うのは当然です。

当院は高度な外科手術まで対応可能だからこそ、
安全な手術に徹底的にこだわっています。

■理論に基づいた正統派の診断・治療で様々な症状に対応■

当院では、確かな知識と技術で診断・治療を行います。
様々な病気やケガなどに対応できるよう、十分な設備が整っています。
非常にまれな疾患などで特殊な設備が必要な場合は、
適切な大学病院や提携の高度医療センターへご紹介いたします。

■インフォームドコンセントの徹底!■

当院では、ご家族との双方向の連携を大切にしております。
医師の独断ではなく、患者さんとともに全ての選択肢から
最適の治療方法を決めていきます。

■専門性の高いスタッフと先進設備充実☆■

当院では、より良い診察ができるよう、常に向上心を持ち、
学会やセミナーなどに積極的に参加し、精進し続けています。

また、得意分野の異なる複数の獣医師、看護師が在籍しており、
我が子に合わせた医療をご提供できます。
特に『腫瘍科』『皮膚科』でお困りの方はお気軽にご相談ください。

信頼できるかかりつけクリニックをお探しの方は、
お気軽に、当院へご相談ください。