とっても楽しいPC教室

近くにPC教室がないか探していたところ、エキテンでこの教室を見つけました(^-^)
マンツーマンでレッスンしてもらえるので、自分に合ったカリキュラムを組んでもらえるし、先生も気さくでとっても話しやすく、通うのが楽しみです(*^_^*)
レッスン後のお茶の時間も楽しみですが(笑)
料金も大手のPC教室に通うより断然お手頃だし、スキルも身につくし、通い始めて本当に良かったです。

Step By Stepからの返信

eriさん、口コミ投稿ありがとうございます(^.^)
エキテンから当教室を探してくださり、教室見学&体験レッスンの後『短期集中レッスン』の申し込みをしていただきました。
毎回車で30分ほどかけて通っていただいていますね。遠い道のりで大変だとは思いますが、生き生きとした表情で教室に入ってこられるeriさんを見ると、そんな心配はどこ吹く風・・・といった感じです。
新しい事を覚えると世界が広がりますね(^.^)
レッスン時の『へぇ〜!』というeriさんの反応にはこちらのモチベーションも上がります(^^)
これからも楽しみながらスキルを身に付けていきましょう!

再就職にむけて、ワード初級、エ...

再就職にむけて、ワード初級、エクセル初級、パワーポイント初級の短期講座、フォトショップの基礎に通いました。とにかく雰囲気が良いです! 自宅でのマンツーマンレッスンなので、他の人に気を遣わず、自分のペースで進みます♪ 質問も直ぐに答えて頂けます! 先生の説明も聞きやすいと思いました。 子供の病気で、急にキャンセルしても、「大丈夫ですよ」って言われ、キャンセル料もかかりません。 女性にとって通いやすい教室だと思いました(^-^)

Step By Stepからの返信

hatamamaさん、口コミ投稿ありがとうございます(^.^)
hatamamaさんが『就活のためにWordとExcelをマスターしたい!』と当教室に体験レッスンに来られたのは昨年の12月・・・・
入会当初の目的はすぐに達成されましたが、Photoshopの基本操作を覚えたい!Powerpointをやってみたい!と、どんどんスキルアップして行かれる姿は、私から見ても本当に頼もしいです(^^)

小さい子供さんを抱えて仕事に出たり、スキルアップを心掛けたりするという事は本当に大変で、周囲に気を使うことも時にはあるかと思います。(私も昔はそうでした。。。(^^ゞ)
これからも、困ったときには遠慮なく相談してください。

パソコン音痴だった私をパソコン...

パソコン音痴だった私をパソコン大好き に変えてくれたのが先生です。
教室の雰囲気も明るく、なんと言っても先生の明るさと説明のわかりやすさに惚れ込んで通い初めてからはや一年になります。
とっても居心地のいい場所です。
これからもたくさん先生から吸収したいと思います。

Step By Stepからの返信

junjunさん、口コミ投稿有難うございます(^.^)
junjunさんが当教室のホームページを見て、レッスンに通って来られるようになってから、早いもので一年になりますね!

常に前向きに、新しい課題に取り組んでみえる姿勢は本当に感心します(^^)

生徒さんにパソコンを身近に感じてもらい、どんな事でも相談できる。。。
そんな教室づくりを心掛けていきたいと思います(^^)
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

岐阜県岐阜市柳津町下佐波8-44

岐阜羽島インターチェンジより車で北へ18分。 入口電柱に「Step By Step」ここ入る!の看板あり。

• 坂巻から130m (徒歩2分)

値引

クーポン利用でお得に

NESTA PFT認定女性トレーナーがあなたを全力サポート!

GYM・PLACE

柳津駅(岐阜)から徒歩10分(740m)

初心者から経験者の学び直しまで◎きもののすべてが学べます

きもの着方教室 いち瑠 岐阜校

名鉄岐阜駅から徒歩3分(190m)