Step By Stepの口コミ/岐阜市柳津町下佐波

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
Step By Step
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ステップバイステップ

Step By Step

3.49
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
19
4.50
1
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 20
20
19
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

058-279-2019

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    18
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全20件)
投稿日
2017/04/23
5.00
パソコン音痴(入力程度が出来る程度)メカ音痴、機械音痴の私が、ワード&エクセルの短期基本コースを終了し、パソコン音痴を解消する事が出来たと少し自信が持てるようになりました。 ワンレッスン2時間というと長いのかなぁと思ってたけど、内容も充実していて、とても分かりやすく教えていただき、あっという間の2時間に感じました。
今までは、家でパソコンを触ることは無かったけど、覚えたことを忘れないように、継続して練習をしていこうと思ってます。
仕事上での、わからないことだらけの質問にも丁寧に教えていただきありがとうございました。

美味しいコーヒー、ご馳走様でした。
続きを読む
投稿日
2016/11/01
5.00
先生には、いつも大変 お世話になっております。
エステ店のオ-プンに向けての、ポップ作りが
先生のパソコン教室に、入ってから トントン拍子にしあげる事ができました。
名刺作りから、チラシ作り ネット広告
myブログ作り、営業宣伝への多大なアドバイスを丁寧に教えていただき大変 心強く前へ
進む事ができました。
先生には心から感謝いたしております🙇💝
続きを読む
投稿日
2016/09/04
5.00
とにかくパソコンに対する苦手意識が強く、できれば手書き?!で済ませたいと思って生活をしておりましたアラフォー女性です。しかし、こんな私が自分の目標を達成するために、パソコンのスキルを即、身につけなくてはならない状況になり、困り果てていたときに山田先生の教室、step by stepに出会いました。温かい雰囲気が滲み出ているHP、受講者のみなさんの口コミを読み、「私を救ってくれるのはここだ!」と、すぐに体験レッスンを受けさせていただき、即決でプライベートレッスンの、ワード、エクセル、パワーポイント初級の各6時間コースを決めました。基本的かつ重要なポイントを押さえ、さらに私の状況をよく理解してくださり、必要であろう便利な操作方法を織り交ぜながら指導していただきました。かなり頓珍漢な質問から、私にとってはかなり込み入った質問まで、山田先生はいつも同じ調子で落ち着いて穏やかに答えてくださいました。これまで苦手で避けてきたパソコンなのに、山田先生のパソコンレッスンが毎回楽しみだったのは、これはまさに山田先生マジックです。これから、先生から指導していただいたことをフルに生かしてがんばります!!
続きを読む
投稿日
2015/05/29
5.00
ここにお世話になる前に通っていた教室が、細かい質問がしづらい雰囲気だったのと、私個人の特別なニーズ(少し複雑な数式や記号などが多いレポートをワードで清書する)に応えてもらえなかったため、ネットで検索して評価の良さそうなこの教室を一度試してみることにしました。自宅から遠距離なので、よほど熱心に教えてくれる先生でない限り継続することはないだろうと覚悟して(笑)最初のプライベート・レッスンを受けたのですが、結果は期待以上でした。そのときとても感激したことが3つあります。私の厄介な質問に対する回答を事前にしっかり準備をしておいてくださったことと、本当にステップバイステップでわかるまで丁寧に教えてくださったこと、そして先生自身が肩の力の抜けたとても気さくなかただったことです。あの日から半年近くたちますが、先生に対する私の印象は今もまったく変わっていません。決して煩わしそうな態度を見せられないので、安心して「先生、これってこうするんでしたっけ?」って訊けるんです(笑)。最後にこの場をお借りして一言お礼を。山田先生、物覚えの悪い生徒で申し訳ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いします!
続きを読む
投稿日
2014/11/15
4.50
50代も後半になってからの挑戦でしたが、毎回のレッスンでパソコンに向かうのが楽しくなってきました。仕事上のスキルUPが目的でしたが、今では「こんな便利な方法があったのか」と新しい発見でワクワクしています。マンツーマン指導なので、こんなこと今さら聞くのが恥ずかしいと思うことでも聞くことができます。忙しい毎日に流されて行く中で、貴重な時間をいただいております。
続きを読む
投稿日
2014/09/01
5.00
働く為、パソコンのスキルを身につけたいと思い教室をさがしていました。

自宅近くで、何より女性限定という好条件!!

日常、パソコンを使用する頻度が少なく自分に習得できるか不安でした。
 初めは、Excel・Wordの基礎だけを教えて頂く予定でしたが、途中からMOS検定にもチャレンジしてみたいという気持ちも芽生え、先生には忙しい中スケジュールを調整して頂きExcelとWordですが無事合格する事もできました。
 
レッスン後には色々な相談にものって下さり本当に頼りになる先生です。

今からパソコンを習いたいと思ってみえる方、まずは不安な気持ちを捨ててこの教室へ!! 先生が今の貴方をきっと変えてくれますよ。
続きを読む
投稿日
2014/07/28
5.00
短期集中コースで、ワードとエクセルの初級を学びました。先生がマンツーマンで教えてくださったので、質問がしやすかったです。また私にあったペースで、教材にのってない補足まで教えていただけました。おかげで事務職に転職できそうです。ありがとうございました!また応用編もやろうか検討中です♪本当に優しくて丁寧な先生なので、お仕事でPC使用される女性は、ここで勉強されるといいです。
続きを読む
投稿日
2014/07/18
5.00
まるで自分の部屋にいるようなリラックスした気分で学ぶことが出来ました!

個人レッスンなので周りに気をつかうこともなく分からないことは分かるまでじっくり丁寧に教えてもらえるし、先生がとても明るく優しい方なので、内気な性格の私でも積極的に質問することができて、しっかり理解することが出来ました!

レッスン後の、先生との楽しい会話も楽しみでした!
レッスンの最中、少し疲れた私を気遣ってくださったり、いつもお茶とお菓子でおもてなしして頂いたり、そんな優しい気遣いも嬉しかったです!

周りを気にせず集中して学びたい方や、私のように内気な方にもぜひ安心して学びに行って頂きたいとオススメします!!







続きを読む
投稿日
2014/06/30
5.00
子連れでもレッスン出来る所を探していて先生の所にたどり着きました。

ほとんどのレッスンに二歳の女の子が一緒でしたが嫌な顔しないで教えて下さり、子供がじっとしてくれない時も遊び相手になってくれたりジュースやお菓子をくれたり、とても優しい先生でした。

レッスンも楽しく出来てとても分かりやすかったです。パソコンの知識がほとんどない私に無料のタイピングソフトを教えてくれたり、授業の内容と違う質問にも優しく答えてくれました。

授業が終わった後の、お菓子とお茶も楽しみでした(^^)
就職の相談にも乗って頂いて、とても居心地が良い空間でついつい時間を忘れてしまって長居してしまう事も…f^_^;

今回はエクセルとワードの基礎を教えて頂きました!!
落ち着いたら今度はエクセルとワードの検定試験勉強でもう一度教えて頂きたいと思っています。
続きを読む
投稿日
2014/06/19
5.00
プライベートレッスンなので自分のペースで受けられます。
様々な所で講習会をされる先生なので、授業はとても分かりやすく、ポイントを抑えて教えて頂けます。
とても優しい先生なので、安心して分からない事を質問できます。
落ち着いた雰囲気の中、集中して学ぶ事ができました。
おすすめのパソコン教室です!
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 Step By Step
ジャンル
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
住所
岐阜県岐阜市柳津町下佐波8-44
最寄駅
  • 柳津駅(岐阜)(駅から2.2km)
  • 南宿駅(駅から1.4km)
アクセス 岐阜羽島インターチェンジより車で北へ18分
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

058-279-2019

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
09:00〜18:00
09:00〜18:00
09:00〜18:00
09:00〜18:00
09:00〜18:00
09:00〜17:00
09:00〜17:00
09:00〜17:00
  • 早朝(9時前)レッスンご希望の方ご相談ください。
  • 不定休(ホームページの予定表をご覧ください)
駐車場 あり(無料)
  • 6台駐車スペースあります
クレジットカード 利用不可
座席 デスクトップ3台 /ノートパソコン1台完備。ノートパソコン持込み可
用途
メニュー
特徴 女性限定のパソコン教室です。短期間でパソコンスキルを身に付けたい人に最適な教室です!
自分の目標に合わせた習い方ができます! 初心者から検定対策・実務応用まで・・・自分のスタイルに合わせた習い方でパソコンライフを楽しみましょう!
Windowsバージョン Windows7・Windows8.1・Windows10
Officeバージョン Word・Excel・Powerpoint・Access(2010・2013・2016)
最新レッスン〜♪ 小中学生のためのパソコンレッスン始めました〜♪
レッスン予約受付中! 2018年1月のレッスン予約受付中です!
その他 Line@始めました〜!!お友達登録された方にはLine@のみで配信のお得な情報をお届けします。
紹介文 現役パソコンインストラクターが、自宅でパソコン教室を開業しました!

『Step By Step』で一歩ずつ着実に、パソコンスキルを身につけましょう♪
千里の道も一歩から! さぁ、迷っている貴方も私と一緒に一歩踏み出してみませんか?

個別指導〜グループレッスン(3名)まで対応できます。
パソコンの基礎の基礎から、MOS検定対策まで、スキルに応じて指導します。
ご自宅でお使いのノートパソコンの持ち込みもOKです!

【こんな女性にピッタリのパソコン教室です】

☆現在子育て中の方・・・就職準備のために!
☆現在就業中の方 ・・・スキルアップのために!
☆現在就活中の方 ・・・資格取得のために!
☆趣味で始めたい方・・・人生を楽しむために!

初心者!資格を取りたい人、趣味を見つけたい人!

いろんなタイプの受講生さんに対応できます。
都合に合わせてレッスン日振替えもOKです!
駐車場も完備しており、お子様連れでの受講もOK☆

※当教室は女性限定のパソコン教室です。

随時見学受付中です。お気軽に遊びに来てくださいね♪

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら