アライカイロプラクティックオフィス

健康の為と思いジム通いを初めた...

健康の為と思いジム通いを初めたところ、腰痛が再発したのがきっけで新井先生にお世話になることになりました。
以前は鍼灸医院や接骨医院などに通った事はありましたが、再発を繰り返すので、しっかり治したいと思いネットで調べアライカイロプラクティックスオフィスに辿り着きました。
初めにカイロプラクティックについて、施術方法について等、丁寧に詳しく教えて下さいました。姿勢の歪みも鏡や写真で見ながら分かり易く説明して下さいました。そして先生の、私も治す為に真剣に努力しますから、あなたも治そう強く思って努力してください、治しましょうね!治りますよ!という力強い言葉に感動しました。医院の書棚の本を貸して下さり、色々な知識を得、疲れない体作りを考えながら過ごすようになりました。今は自転車でも徒歩でも動きが軽くなり、多少の疲れは翌朝には消えています。まだ通院3か月ですが、疲れにくく回復しやすい体に変っているのを実感しています。

A.Mさん

コメントありがとうございます。

私を必要としてくれる人がいる限り
常に真剣に皆様と向き合っていきたいと思います(*^^)v

しかし、健康は他人任せでは一向によくなることはありません
一時的に良くなる事がのぞみの人はいないと思います。

一時的に良くなりたい。
とりあえずこの痛みを取りたいのであれば、
当院に来る必要は無いと思います。

一週間健康。
一生健康。

どちらを選ぶかは自分次第です。

疲れるのは当たり前、
疲れが取れやすい(回復しやすい)カラダ作りを
一緒にしていきましょう(^O^)

すっきりしました

最近パソコンを使う事が多くなり、仕事も忙しく
なかなか疲れがとれないので治療をお願いしました。

丁寧に説明や話を聞いてくれて、
自分の健康への意識が高まりました。

筋肉や背骨を調整してもらい、
身体全体がすっきりしました。

家から近いので通いやすいのも嬉しいです。

sisiさん
コメントありがとうございます。

ご自身の体への理解が高まると
健康は加速し始めます。

身体の仕組みや健康についても
しっかり学んでいただきたいですね。

当院では、

原因の究明。
カイロプラクティックアジャストメント(施術)。
生活習慣、悪い癖の改善、セルフケアのアドバイス。
身体の仕組みや健康について学んでいただく。

この4っつを軸に皆様の健康づくりの
サポートをさせていただいてます。

一緒に健康になって楽しく人生を過ごしていきましょうね。

おかげさまで良くなりました

一年近く膝痛で悩んで、アロママッサージから整形外科まで色々渡り歩きましたが改善されず、前々からネットで気になっていたこちらに予約し施術を受けたところ痛みがだいぶ緩和され自分自身で出来る姿勢やメンテナンス等丁寧教えて頂き今ではほとんど痛みもなく整形外科ではもう無理ですよと言われていたトレッキングも最近また行けるようになりました、先生のおかげで一つ楽しみを諦めずにすみました、今後も定期的にメンテナンスに通わせていただく予定です。

buii mucyachiさん

コメントありがとうございます。

一年近く悩んでいた膝が良くなって本当に良かったですね(^O^)

どんな人にも自分自身で治す力があります。
カイロプラクティックケアでbuii mucyachiさんのカラダが
しっかり治してくれたんです。

これからも健康に気をつけてトレッキング楽しんで下さい。

またお待ちしております(^-^)

大変楽になりました

ひさしぶりにお伺いしましたが
非常に明るく対応いただき、原因不明だった足の根元の痛みも
緩和でき、大変感謝しております。

どこがおかしいのか詳しく分かりやすく説明して頂けるので
納得しながら施術を受けられるのも大変良いです。

arababaさん

コメントありがとうございます。

お久しぶりでさらに遠くからお越しいただきありがとうございました。

久しぶりでもこうしてお越しいただけることをとても嬉しく思います。
なにかお困りの事があればいつでも相談してくださいね。

私でお役に立てることがあれば嬉しいです。

初回にカイロプラクティックとは...

初回にカイロプラクティックとは何か、整体との違い等色々ご説明頂き、伝わって来る先生の仕事に対する熱意を感じて、よいところに出会えたと思いました。

初めてカイロプラクティックというものを受け、今までどうしようもなかった身体のしんどさが軽減され、暫く続けてみようと思い、通っています。お陰様で以前より体調が良くなりました。

普段仕事等で疲れていることが多いのですが、カイロプラクティックが救いの1つになってます。

いつもありがとうございます。これからもよい施術を続けて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。

自身が商品を買う時、商品の説明を受けたり調べたりしますよね。

しかし、カイロプラクティックや整体、マッサージ、鍼灸など・・・
を受けるとき施術の目的、方針などを説明をしないところがほとんどです。

大切な身体を任せるんですから、説明を受けて自身が理解し納得して受けるのが
当たり前だと思います。

説明をしないということは箱の中身を見せずに
イイ物だから買ってくださいということと同じだと思ってます。

説明を受けないことが当たり前の流れになってる業界ですが
しっかり説明を受けて納得して健康になっていただきたいと思います。

産後の骨盤矯正★

最初は旦那が腰をみてもらったことがきっかけで一回で効果がでて信じられませんでした。でも自分も産後の骨盤矯正でお世話になってからお尻が小さくなった気がします!今では二人目を妊娠してつわりでお世話になってますが、やってもらうとスッキリします!これからもお世話になる予定です!( ̄▽ ̄*)

コメントありがとうございます。

ご主人さんの腰が良くなって何よりです。

家族みんなで健康に過ごせることが何よりの幸せですね。

二人目の妊娠おめでとうございます(^O^)
快適なマタニティライフ、スムーズな出産に向けて
しっかりサポートさせて頂きますね。

信頼できる熱い先生♪

正しい姿勢を勘違いしていた事もあって、腰を痛めてしまいました。
丁寧に説明をしてくださって、きちんと理解する事が出来ました。
一度の施術で痛みがなくなり、その後も痛くなる事はありません。

健康を維持するためには何が大切か熱く語ってくれます。
職業柄、常にメンテナンスが必要なのでこれからもずっと通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

自分が正しいと思っていることが、間違っている場合もあります。

痛みには痛む理由があるはずです。
良いと思うことをやっても改善が出来ない場合は
考え方を変えることも必要です。

常識にとらわれず健康になる為に
一緒に健康について学んでいきましょう。

心身前向きになります!

先生の施術で首の痛みと肩こりから解放されました!

姿勢にも気をつけるようになりました。
今では、隔週で通ってメンテナンスをしていただいています。

本来の体を取り戻せます!

心身共に前向きになれるとても気さくな先生です(^-^)/

コメントありがとうございます。

健康で過ごすには、心もカラダもいい状態にしておくことが
良いですよ。

当院のモットーは
「言いたいことを言う、聞きたいことを聞く」です。

うちに来て遠慮はいりません。
みなさんが健康に過ごせるために
しっかりサポートさせて頂きますので、
気になることがあればなんでも相談してください。

現在中学生ですが…

私は現在中学生です。親族の紹介で、人生初のカイロプラクティックを受けました。
最初はどんな先生なのかな…とドキドキしながらいきましたが、とても優しく親切な先生でしたのでとても安心しました!
矯正していただいている時も学校や友交関係などのお話をしながらで、矯正のこと以外のアドバイスもいただくことが多いです💦
たくさんの知識もお持ちで、とても勉強になりますw
そんな、フレンドリーな優しい先生なので気軽に行けてとても良いとおもいます。
国道沿いということもあり、アライカイロプラクティックはとてもオススメです。
気になっている方は一度足を運んでみてはいかがですか?

里音さん

コメントありがとうございます。
今からしっかり姿勢の改善をして、健康について学びながら
自分の身体を大切にしてまだまだ長い人生を快適に過ごせるように
していけるとイイですね。

正しい姿勢は里音さんにとっていいことばかりですから
しっかり意識して過ごしてみてください。

信頼できる先生です

骨盤のゆがみが気になり、荒井先生の所へ通い始めました。
初回は、施術をする前にカイロプラクティックのこと、体のしくみのことを詳しく説明して下さいました。
施術をして頂いた日は、体がぽかぽか温かくなり、血行が良くなっていることを実感できます。気になっていた骨盤周辺も回数を重ねるにつれて、軽くなってきました。
施術はもちろん、先生の人柄が良く
信頼できるところが、一番のおすすめです。

コメントありがとうございます。

健康になる為に絶対にやらなくてはいけないことは

【健康について学ぶこと】です。

当院は【健康の学校】という役割も担っています。

学ぶことで自身の体についての理解が深まれば、
私がいなくたって、自身で健康管理が出来るようになりますよ。

自身での健康管理をしっかりやって
健康寿命を上げられるようにしましょうね。

足の付け根、足首に痛みが出て、...

足の付け根、足首に痛みが出て、歩くのも寝転がるのも辛い状態で通い始めました。

回数を重ねる毎に痛みが軽減していき、二ヶ月経った今では歩行も普通に出来るようになり、姿勢も改善されてきました。

数年前に腰椎の固定術をしたため金属が入っているのですが、考慮しながら施術してくれるし、こちらの話をよく聞いてくれるので、安心して受ける事が出来ます。

先生の施術を受け、お話を聞いていて、今まで自分がどれだけ姿勢や行動に無頓着だったか分かり、意識し始めるキッカケにもなりました。

会話を交わしながら受ける施術はとても楽しく、気持ち良く、終わると身も心もスッキリです♪

トントンさん

コメントありがとうございます。

まずは痛みの原因、問題の原因を知ることがとても大切です。

症状を改善することは大切なことですが、
再び同じ問題を起こさないようにすることはもっと大切です。

一時的な健康を望んでいるなら原因究明は必要ないかもしれません
しかし、長期的な健康を考え、健康寿命を伸ばしていくには
原因を究明し予防することがとても大切ですよ。

一緒に考え、行動し、健康に過ごしましょうね。

院長 荒井直徒

腰痛・膝の痛みでお世話になって...

腰痛・膝の痛みでお世話になっています。
腰の下の方に鈍い痛みがあり、体重をかけると痛むので、三歳と七ヶ月の娘たちを抱っこするのはもちろん、歩くのも苦痛に感じる程でした。
それが、こちらで施術していただき、先生に教えていただいた正しい姿勢を気を付けて過ごしているうちに、だんだんと痛みがなくなってきました。
正しい姿勢を保つのは最初のうちは苦痛でしたが、慣れてくると正しい姿勢でいることに心地よさを感じるようになり、長年の悩みだった猫背も改善してきました。そしてなにより驚いたのが、施術していただいた後の身体の軽さ。身体ってこんなに軽く感じるものなのかと驚く程です。
先生はとても熱心な方で、説明もこちらがわかりやすいように丁寧にしっかりとしてくださるので、安心できます。今まで自分の身体の健康に対して無頓着だった私ですが、先生のお話を聞いてからは、健康でいる大切さを知り意識するようになりました。素晴らしい先生に出会えました。健康な身体でいるために、ずっと通い続けたいです。

まなまやのママさん

コメントありがとうございます。

毎回健康について熱く語ってしまって申し訳ありません・・・

ですが、私とご縁のある方にはなんとか
健康に人生を過ごしていただきたい。

まやまなのママさんの家族、友人、知人の方々にも
健康で幸せに過ごしていただきたいと思ってます。

まやまなのママさんが健康についての知識を学ぶ事が
健康への第一歩だと思います。

これからも健康で過ごせる幸せを
大切な家族や友人と共に築いてください。

最大限のサポートを本気でさせて頂きますね。

健康は生涯の宝と教えて下さいました

一年前から脛椎症であらゆる整体や鍼灸等、足を運びましたがひどくなることはあっても中々改善されることもなく、もうこの痛みから逃れることは出来ないんだろうと半ば諦めかけていた時にホームページを拝見して、もうこれで最後にしようと 予約をさせて頂きました。
荒井先生は、まず自分が積極的に治す為に日常生活の改善を図らなければ ほんとうの健康は取り戻せないと、とても細かく指導して下さいました。
その場しのぎの痛みの改善ではなく、根本から健康になることが大切だと…。
現在、10回位施術をお願いしてきました。私の今まで長年にわたり痛めてきた年月を考えたらまだまだ治癒はできそうにもありませんが、施術後はかなり痛みも軽減され、なにより、先生からの温かい励ましのお声を聞くと、めげそうになる自分をまた奮い立たせて下さるので、自宅でもコツコツ努力出来るようになりました。本当に健康の本当の大切さもお教えて下さる信頼出来る場所に巡り会えた事に感謝しています。

ゲストさん

コメント投稿ありがとうございます。

「あなたの健康は家族の幸せです。」

この言葉を忘れずに健康に過ごしましょう。
健康は自身で守らなくてはなりません。

そのためにやれることはしっかりやっていきましょうね。

私が出来るサポートは惜しみなく全力でさせていただきますよ。
一緒に健康になりましょう(´▽`)

本当の健康を目指すなら…

体に負担になることならないことを、具体例とともに分かりやすく説明して頂けるので、真剣に体と向き合いたい方にはとてもお薦めいたします。

アスリートとして、トレーニング後のケアだけでなく、コンディショニングでも的確なアドバイスをしていただき、それが成績UPに繋がっています。

コメントありがとうございます。

アスリートにとってカイロプラクティックケアはとても有効です。
アスリートの方がカイロプラクティックケアをコンスタントに受けると
身体能力が約17%向上するというデータがあります。

常に最高のコンディションで最高のパフォーマンスが出来るよう
しっかりとサポートさせて頂きますね。

いつも応援してます(´∀`*)

子連れでも大丈夫!

知人の紹介で、子ども連れでも大丈夫と聞き 予約してみました。
施術しているすぐ近くに キッズスペースがあり 絵本やオモチャやDVDがあるので 子どもも 飽きずにまって居られました。
先生は 爽やかな感じの方で 施術後に痛みの原因や普段の生活でのちょっとした改善で 解決出来る事も丁寧に教えてもらいました。
とても 納得のいく説明と 施術で 体も軽くなったので 気持ちがよかたです

コメントありがとうございますm(_ _)m

お子さんも楽しく飽きないで待っててくれて良かったです。
健康は1日にしてならずです。

日々の積み重ねが大きな健康につながります。
一緒に健康になりましょうね。

ひどい首痛、肩痛から改善

ほぼ諦めていた首、肩の痛みを、今では日常で全く気にならなくなるくらいに改善していただきました。
茅ヶ崎エリアだけでなく、全国見渡してもここまで困った人の親身になって全力で対応してくれる先生はなかなかいないのでは。

荒井先生に診ていただくまでは、毎日毎日、頭痛がして辛くて、時には吐き気までしてくるくらいのひどい状態でした。
寝るのが怖くなるくらいに毎朝ひどい首の痛みを感じていました。

今は頭痛、吐き気どころか肩こりにさえならなくなり、朝起きて体がスッキリ爽快な日を迎えることができています。

荒井先生には、自分の体のことをすべてお任せできる信頼できる方というのが、現在でも定期的にお世話になっている理由です。
・こちらの話をちゃんと聞いてくれる。
・そして、こちらからの質問にも、難しい用語などを使わずに分かりやすく説明してくれる。
こういった対応をしていただけるのが、私にとってはとてもありがたく、納得ずくで体のメンテナンスをお願いできています。

普段から、ちょこっとした体の調子の悪さにも、気軽にメールや電話でも相談に乗っていただけて、いつも健康な体を維持していくための力をいただいています。
状態がひどくなる前に対応できるせいか、ひどい状態までにはならず健康な体を維持しています。

こんな体で元気に生活できるまでに改善してくれた荒井先生に感謝です。

RIKiさん
コメントありがとうございますm(_ _)m

良くなったのは自身の力です。
私は少しのきっかけを作っただけです。

良くなったこれからがもっと大切です。
死ぬまで健康で元気にいることが、家族や周りにいる人たちの幸せです。
私もその一人です。

これからも何かあればいつでも相談してください。

かけ込み寺

私にとってアライカイロはかけ込み寺のような所です\(^^)/
スポーツ後の筋肉痛の時、膝に水が溜まった時、大掃除の後の腰痛の時など、荒井先生に相談、施術していただいています。
痛みを取ってくださるだけでなく、日常生活での注意点やスポーツ後のケアの事など分かりやすく話してくださるので、安心して頼れるんです。

コメントありがとうございますm(_ _)m

いつでも駆け込んできてください(^ω^)

でも怪我や不調にならないようにすることが最も大事な部分です。
運動されている方にとって怪我は付き物かもかもしれませんが、

怪我をしないように心がけることは大切ですし、怪我をしても
早期回復に務めることが楽しく生活していくためには重要ですよ。

いつでも頼ってください。

o(^▽^)o

肩甲骨が痛くて、腕を上げるのも辛かった状態でしたが、施術後難なく上がるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

先生も親身になって考えてくれる方なので、安心しました!
通いたいと思います!
とりあえず、まだ初回なので4つで^ ^

コメントありがとうございますm(_ _)m

健康は一日にしてならずです。
出来ることは私が考えます。

無理のない範囲で、半年後、一年後に
笑顔で過ごせるように一歩ずつ自分を変えていきましょうね。

気持ちいいですよ~☆

妊娠9ヶ月で先生の所に通わせて貰ってます。
初めはお腹が大きくなってきて股関節が痛くて力が入らなくて相談させてもらったらすごく親切にストレッチの仕方、日常生活のアドバイスしてくれて助かりま
した。

お店のなかも綺麗だし、全然痛くないし先生も明るくて説明も分かりやすく楽しい先生ですよ~♪
横向き、仰向きだから妊娠中でも安心して通ってます(^-^)
お腹の子供も気持ちいいのか終わってから次の日までめちゃくちゃ動きます!!

今回は妊娠中で安産のために通ってますが産まれてからも行きたいです♪が…里帰り中で近いから行けるけど帰ったらなかなか行けないのが残念です…。

ゲストさん

メッセージありがとうございます(^O^)

スムーズな出産に向けてより良いカラダを作っていきましょうね。

分からないこと、不安なことは、すぐに解決していきましょう。
ゲストさんのお力になれるようしっかりとお手伝いさせて頂きます。

原因不明の症状が改善

原因不明の吐き気に悩まされていました。病院に診てもらいましたがたらい回しにされ、原因が分かりませんでした。
口コミで荒井先生の評判を聞いて診てもらったところ症状がかなり良くなりました。
定期的に通って治していきたいと思っています。

ゲストさん

メッセージありがとうございます。
改善方法がみつかって良かったです(^-^)

今後は辛くなる前、吐き気が出る前にお越し下さい(^O^)

お仕事、子育て楽しんで下さい。

神奈川県茅ヶ崎市本村3丁目13−16

茅ヶ崎市立松林中学校の目の前(南側)

• 松林中学校前から280m (徒歩4分)
  • 茅ヶ崎高校前から360m (徒歩5分)

ベビーベット、ベビーラック、キッズスペース完備しています♪

ベビーベット、ベビーラック、キッズスペース完備しています♪の写真

土日祝も診療!朝8時〜夜20時 本格的はり灸専門治療院

なないろ鍼灸院

茅ケ崎駅から徒歩13分(970m)

値引

クーポン利用でお得に

オーダーメイドのリラクゼーションサロン。選べるメニューで心も体も晴れやかに。

ボディケア専門サロン ココロの駅[茅ヶ崎]

茅ケ崎駅から徒歩16分(1.2km)