いりょうほうじんしゃだんろーれる たまがわれでぃーすくりにっく
産婦人科
先生がとても穏やかなお人柄で、診察も丁寧ですし、女性にとって1番憂鬱な内診や超音波検査が上手です。 他院で女医さんに器具を入れられた時痛くて思わず声を出してしまった程ですが、こちらでは痛みを感じたりや不快な思いをした事はありません。 安心して診察を受けられます。 良い病院なので常に混んでいるし予約は1ヶ月先までーいっぱいですが、急を要さないのであればおすすめです。
世田谷区の検診で利用しました。 院内はゆったりとしたソファーがあり、白を基調としていてリラックスできます。御手洗いも広く清潔感あります。 診察台に上がる前に着替えるところに、足のホットマット(ヒーター)のようなものがあるので、肌寒い時期には有りがたいです。小さな気遣いが素晴らしいです。
玉川高島屋の裏のあたりにあります。 女性の病気って、PMSとか、更年期とか、メンタルな面のケアが必要なことが多いですよね。 その点、ここは、心理士の資格もある看護師さんによる丁寧なカウンセリングが受けられるので安心です。 もっと専門的なケアが必要な場合は、近隣の女性の心療内科の先生を紹介してもらうこともできます。
院内はとても清潔感があり、ソファー席もあります。トイレもいつも、とても綺麗にしてくださっています。受付の方も、助手の方も とても優しく対応してくださり安心します。先生は、男性の先生で、説明もわかりやすく、質問に快く答えてくださります。混んでいるので、飛び込みではなく、あらかじめ予約した方がおすすめです。
3テスラMRI完備。丁寧な説明と診療
祖師ケ谷大蔵駅から徒歩5分(330m)