中南貿易シルク「Oliva絹道」_1枚目
中南貿易シルク「Oliva絹道」_3枚目
中南貿易シルク「Oliva絹道」_4枚目

チュウナンボウエキシルクオリーバキヌドウ

中南貿易シルク「Oliva絹道」

日常的に使おう本物のエキストラバージンオイル【Oliva絹道】

東京都大田区矢口3ー11ー20

矢口渡駅から徒歩8分(610m)

価格帯
¥1,800 〜 ¥1,980

スペイン直輸入本物のエキストラバージンオリーブオイルを日本へ

「オリーブオイルなんてどれも同じ」――そう思っていませんか?
【中南貿易シルク】は、高品質エキストラバージンオリーブオイルを取り扱う専門店です。
スペイン第3の都市「バレンシア」から海を渡ってきた『オリバ絹道』アルゴリ。
代表自らが現地を巡り、納得のいく品種だけを厳選。カタルーニャ州タラゴナ県のエスコルナルボウ。アルゴリもエスコルナルボウも、栽培から生産、瓶詰めまでを同一地域で一貫管理し、土地の恵みをまるごとじ込めた至極の逸品です。
サラダに、焼きたてのパンに、魚や肉ももちろん納豆、お刺身等、お醤油と相性がいいです。♪
エキストラバージンオリーブオイルを食卓に!たったそれだけで、いつもの食卓がパッと華やぎます。
Oliva絹道は、2種類のプレミアムを提供します。
◇アルベキーナ(酸度0.17%/やさしくフルーティー)
◇クパージュ(酸度0.21%/生産者の技が光るブレンド)です。
どちらも国際オリーブ協会(IOC)の厳格な基準をクリアした確かな品質です。
この、高級なエキストラバージンオリーブオイルを日常使いしやすい価格でお届けします。
オンラインショップは年中無休で全国への発送に対応!週末の土日にはキッチンカーでの対面販売も行っています。
ご自宅のいつもの食卓で、本場ならではの本格的な味わいをぜひお楽しみください♪

オイル摂取の効果
*スクアレン
抗酸化、美容サポート
*フィトステロール
コレステロール吸収抑制
※ とくにポリフェノールは「エクストラバージン」のほうが多く含まれます。
どんなオイルがより良いのでしょうか。
「Oliva絹道」のようなエクストラバージンオリーブオイル(EVOO)がよい。
何故なら精製をしないのでポリフェノールや抗酸化成分が多く健康効果がより高い。
製品選びや品質の目安として以下の2点は重要です。
・ 低酸度
・ 産地や単一品種表記 は必須です。

こだわり

大切な方へ“本物”を贈ろう♪きっと喜ばれるギフトセットを販売の写真

営業時間

本日の営業状況
10:00~18:00
営業時間補足
月曜日から金曜日までネット販売のみ。 土曜日と、日曜日だけ、キッチンカーで直接販売します。 「ご注文はこちらから」の ご注文は、本ページいちばん上の右の欄(写真下)です。
定休日補足
土曜日と日曜日だけ、店頭(事務所カー)にて販売営業します。 ネットからの注文は、本画面上部、右手に注文ボタンがございます。 ぜひご利用ください。

商品・サービス

コーヒー・お茶・紅茶

バレンシア産のエクストラバージンオリーブオイル

1,800(非課税)

• 配達・デリバリー
中南貿易シルク「Oliva絹道」のバレンシア産のエクストラバージンオリーブオイルの写真

お土産・ギフト・プレゼント

1,800(非課税)

• 配達・デリバリー
中南貿易シルク「Oliva絹道」のエキストラバージンオリーブオイルの詰め合わせギフトは喜ばれること間違いなしの写真

お土産・ギフト・プレゼント

高級品で、しかも日常使いの贈り物です。

1,980(税込)

• 販売中
中南貿易シルク「Oliva絹道」の高級品で、しかも日常使いの贈り物です。の写真

ゆうた

アルべキーナ、クパージュ2種類とも使っています!

日本に流通してるエキストラバージンだと純度100%のものがない為
現地直送のものを買うと
海外取り寄せ以外入手法がないのと
取り寄せになると全部込みで3000円は確実に超えるので
日本で純度100%のオイルを
この価格で買えるのがかなり希少な
一品になってるというのが魅力的で
丁寧に説明をいただきました!

クパージュは単体でも酸味、風味、味があるので
火の通さない料理にカルパッチョ、サラダなどに向いてるかと思います!

アルべキーナは酸味が抑えられてて
かつパスタやアヒージョなど火を通すものと合わせても
ソースとして出来上がる油分の残り方が綺麗で香りも残ります!

買って間違えない品でしたので是非試してもらいたいです!

新鮮なオリーブオイル

オリーブオイル本体の味を知りたくて、目玉焼きにオリーブオイルと塩を掛けて、とても美味しかったです。パンに付けて食べるのも良いですね。
このオリーブオイルはクセがないから、色々アレンジできそうです。

中南貿易シルク「Oliva絹道」からの返信

Q&A

店舗名

チュウナンボウエキシルクオリーバキヌドウ

ジャンル

東京都大田区矢口3ー11ー20

住宅の多い地域です。店舗はキッチンカーですのでご注意ください。 「ご注文はこちらから」の ご注文は、本ページいちばん上の右の欄(写真下)です。

• 矢口三丁目から100m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

北海道, 青森県, 岩手県, 宮城県, 秋田県, 山形県, 福島県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 埼玉県, 千葉県, 東京都, 神奈川県, 新潟県, 富山県, 石川県, 福井県, 山梨県, 長野県, 岐阜県, 静岡県, 愛知県, 三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県, 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県, 福岡県, 佐賀県, 長崎県, 熊本県, 大分県, 宮崎県, 鹿児島県

対応エリア補足

来週のお店ーカーの販売情報の写真

千葉県内で初めての販売開始 NEW

千葉県内で初めての販売開始の写真

ウェブ公開と開店日のお知らせ NEW

ウェブ公開と開店日のお知らせの写真