テンメイドウシラトリダイハリキュウ・セイコツイン

天命堂しらとり台はりきゅう・整骨院

親身になって治療してくれます

デスクワークの首肩の凝りが酷く、近所という事もあり通院し始めました。通院するうちに痛みは軽減され、現在は定期的にマッサージしてもらってます。私は的確な治療とわかりやすい説明が気に入り、とても親身に身体を治してくれる整骨院だと思います。

上手!

産後、肩首のこりがひどく来院しました。
吐き気がすることもあったくらいひどかったコリがかなり改善され、本当に感謝しています。
首の骨格矯正は、蛍光灯が変わったんじゃないかと思うくらい、視界が明るくなりビックリです!
肩こりなどだけでなく何か体調不良がある方は、ぜひ行ってみてほしいです!

肘の治療をうけて

肘が原因かと思ったら、違う視点をもって親身になって話を聞いてくれて、あらゆる視点から原因を探ってくれて良くしてくれます。おかげで改善しなければいけないところが見つかり、一緒に治してくれているところです。

親切丁寧でおすすめです

最初の検査で症状や診療の方向性、スケジュールを親身に相談でき、確実に治すための道筋を示してくれます。2回目以降もこまめに身体の調子を気にかけてもらえ、その場しのぎでなく常に完治を目指した視点で対応してもらえ、施術も非常に丁寧です。土曜祝日にやっており通いやすいところも◎

大変満足です

私はふとした弾みの腰痛で急遽、天命堂様へ駆け込みました。立つのがやっとという痛みの中、適切な処置を行ってもらい、その後はさほど痛みを感じずに帰宅することが出来ました。又、それを根本から治療するべく、今後の治療プランまで懇切丁寧に相談してくださったのも心強かったです。院の方々も優しい人ばかりで、おっくうになってしまいがちな通院も、毛ほども苦ではありませんでした。
迷っている方がいるのなら、是非こちらをお勧めしたいと存じます。

身体が変わりました

慢性的な腰痛、肩こりに悩んでました。
また、体重もダイエットしたりしてもリバウンドしたりして苦労してました。
仕事帰りに寄ってみて初めて針や骨盤の矯正をしに通ってみることにしました。
最初の頃は日々の生活の忙しさにあまり変化を感じませんでした。
半年くらいから体重が減り始め励ましてもらったりして気持ち的に本気で頑張ってみようと思いました。
最初に通い始めたときから時から体重が20キロ落ちました。リバウンドもなくキープ出来て毎日の生活が楽に感じています。

交通事故の治療をしていただいています

交通事故の治療で毎日通っています。
丁寧な説明でとても信頼できます。
知人からの紹介で評判がいいと聞きここにしました。
首も楽になってきて、仕事もしやすくなっています。
仕事帰りに寄れるところもいいです。
事故の治療が終わっても姿勢矯正などをしていきたいと思っています。

大切な接骨院

長く続いていた腰痛を改善するために、接骨院に行くことを決意しました。
チラシを頂いていた事や友人から勧められたこともあり、こちらの院にしました。

現状を丁寧に説明して頂き、納得です!
治療をして、楽になりました。
これからも通って行きたいと思います。

腰痛持ちの人にオススメ

病院ではわからない腰痛の原因などが解決してスッキリしました。腰のマッサージだけでなく、骨盤の歪みや筋肉の張りなども治療してくれ、値段の割に多く治療が受けられるのでとても満足しています。また、個人にあった治療をいくつかの治療法から選べるのでそこも良いです。

腕の痛み なくなった!💪

左腕が 突然 痛みだし 何するのも痛くて…
施術と鍼治療をしてもらって…
えっ!痛くなくなってる‼︎
めっちゃ 嬉しいー😊😊😊

天命堂 しらとり台院は 4月にリニューアルオープンしたばかりで とても きれいな 整骨院です。
痛みのある方 是非 一度 来院してみて!

スタッフの笑顔が素敵

肩の痛みで通い始めました。
話しやすい雰囲気なので相談しやすいです。整骨院初心者の私にとってとても安心感があります。

痛みなどにあわせて、はり治療や骨格矯正など施術を色々工夫してくれたので、痛みが改善してきました。

とても親切な先生

昔から凝り性で肩や腰にしこりができて、マッサージに行ってもその場しのぎになり、完治は無理なんだろうと思ってます。
整骨院や整形外科などにも行ったのですが、少し家からも遠いのと、担当の方が居る時間帯に行かないといけないという縛りがあったのでなかなか時間が合わず通うのが難しくなりました。
そんな時に、家の近くにできたこちらの整骨院に試しで行ってみることにしました。
だいたいどこも同じ事を言って何となくの治療をされるんだろうなーと思っていたんですが、先生が親身に話を聞いてくれて、骨や筋肉のバランスを調べてくれることになりました。
猫背気味なのはわかっていましたが、根本的な原因は何なのかを突き詰めてくれてどこをどう治療していけば良いのかを明確にしてくれました。
家からも近い事やお値段の低価格も有難いですが、どこまで真剣に向き合ってくれるかという点がポイントでした!
ここなら、根っこの原因を治してくれて辛かった肩コリや腰痛から解放されるのでないかと安堵の気持ちももてました。
3ヶ月間通ってもう治らないと思っていた凝りを完治させたいと思います!

初回は時間がかかる

今日初めて施術を受けましたが、検査にとても時間がかかって眠たくなってしまいました。
通ってみないとよくわかりませんが、1人1人の状態をしっかりと見てくれる感じはしました。
保険適用の施術と自費の施術での金額についてもわかりやすい説明でした。

天命堂しらとり台はりきゅう・整骨院からの返信

お時間がかかってしまい失礼いたしました。

状態に合わせた施術を心がけています。
不安なことやわからないことがあれば
どんどんスタッフまで質問して下さい!

いつもお世話になってます

昨年から通わせて頂いてます。
いつもは、首から肩にかけて凝りが強く
頭痛になるのでメンテナンスで通わせて頂いてます。

今回は寝ている時に咳で寝られないということで、針をしもらい。
治療後すぐに呼吸がしやすくなりました!
スッキリと寝れる様になりました!

次回もまたよろしくお願いします。

天命堂しらとり台はりきゅう・整骨院からの返信

咳が治まり、眠れるようになりよかったです。

体に不安が出たときは遠慮しないでぜひご連絡して下さい!

神奈川県横浜市青葉区しらとり台3-14

青葉台駅から徒歩9分。つつじヶ丘停留所から徒歩2分。とうふの赤い看板が目印です。

• つつじが丘から84m (徒歩2分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 青葉台駅から徒歩12分 (930m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

プロ経験12年のトレーナーが行う野球指導&メンテナンスあり!

藤が丘整骨院

• 青葉台駅から徒歩13分 (1km)

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• 青葉台駅から徒歩58分 (4.6km)