スパイナルケアヨウガ

スパイナルケア用賀

用賀駅改札口から徒歩約220歩!約1分、雨でも安心!!

腰痛がだいぶ良くなりました!オススメです!

ヘルニアで手術が必要だといわれていたものが、数回の施術でよくなり、いまでは快適に過ごしています。もちろん、誰にでも当てはまるわけではないと思います。(また院長先生もそうおっしゃっており、私は改善できる症状であったため、施術を続行した経緯あり。その点もとても信頼できる先生です。)

いまでもときどき不調があった際はメンテナンスにうかがっています。ぜひ腰痛で不安な方はお試しください。

オススメです

生まれて初めての強い頭痛と首の痛みに苦しんでいたところ、先輩に紹介していただきました。接骨院に通っていても全く治らなかった頭痛が、こちらの一度の施術で消えました!適切な説明と施術に、定期的に通っています。

カイロプラクティックを超えた総合力

尊敬する先輩の勧めで行く事になったカイロプラクテック治療院。多くの経営者仲間が通っているらしい。指示通り院長を指名。問診後、様々な検査があり、その後に治療が始まる。
大枠の流れは、問診→検査→筋肉、筋膜の操作→アジャスト(ボキってやつ)、という感じ。これが複数箇所。例えば、首に痛みがあっても、腰に原因がある場合は、両方に治療がある感じ。治療は、場面場面で結構な痛みがある。特に筋膜の治療。これが痛い。しかし、これが重要なことが治療後に分かってくる。1回目は50分程度で終了。治療がかなり症状が収まっていた。その後2−3回の通院で完治し、現在は月1回のメンテナンス治療をしている。

同じビルの1−2階には「アーバンクリニック」という総合内科があり、カイロでは治療適応外の場合は、紹介してもらえるらしい。院長同士、お互いに主治医なんです、と言っていた。
予約はやや取りにくいし、吉祥寺から遠いが通う価値は十分にある。
今まで受けてきたカイロとは異なり、患者ごとにカイロ以外の治療も取り入れている印象(筋膜治療、ピラティスなど)。カイロを超えた総合治療院なのかもしれない。

身体が良くなりました

今まで色んなマッサージに行ってきましたが、ここが一番効果が持続して、効きます。
特に私は肩こりが酷かったのですが、ここにきてから筋肉の調整、首の歪みなどを諸々とやってもらい良くなりました。
費用対効果では一番良いと感じてます

短時間で効果的です。

肩や首が凝りやすいため定期的に通院していますが、一回に20分程度の施術で体全体がとてもスッキリします。一般的のマッサージに比べ、通院回数が少なくても短時間で効果があるため、特に多忙な方にはお勧めです。

院内が綺麗

院内は、白と茶色で統一されていて、音楽や家具もリゾートホテル風。
とても綺麗でリラックスできます。
先生はよく話を聞いて説明も丁寧にしてくれました。治療はまだ2回目ですが、かよってみるつもりです。
価格は30分で4500円でした。

整形外科より効きました

整形外科にて半年腰痛の治療に通いましたが、一向に改善しませんでした。
仕事に支障をきたすまでになってしまったため、こちらで集中的に治療をし、また自分でできるトレーニング方法を教えてもらった所、短期間に改善しました。以後も腰痛がでたときも含め定期メンテナンスで通っています。他の整体にいったこともありましたが、こちらのほうが的確な治療をしていただけます。

駅からすぐです

先日仕事先で頭痛が酷かった為口コミを参考に行ってみました。

駅から徒歩ですぐのところにあり、エレベーターで4階になります。
治療院に入るとすぐに受付さんが対応してくれ、部屋に通されます。
部屋はたぶん3〜4部屋ぐらいあると思います。

仕事の合間で時間がないことを最初に告げると、時間に合わせて進めてくれるとのことで大変助かりました。
それでも問診や説明を丁寧にしてくれたのでリラックスして受ける事ができました。

私の場合は筋肉が緊張することで起きる頭痛とのことで最後にストレッチの方法とパソコンの正しい位置なども教えて頂きました。
治療後は頭痛もかなり軽減されていたのでとてもよかったです。

仕事では頻繁に来る場所なのでまた来たいと思います。

カフェさん

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。

スパイナルケアでは、できる限り患者さんのご要望に対応できるよう、スタッフが常時2名以上おります。
デスクワークでの疲労による頭痛や肩こりでご来院される患者さんは非常に多いです。
また、おおよそ8、9割の患者さんが5回以内の治療で良くなられます。
カフェさんも一度の治療で完治するかは分かりませんが、あと数回の治療でかなり良い状態まで落ち着くと思います。

このようなコメントをいただき、励みになります。
また何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

楽になりました

数ヶ月前になりますが、ギックリ腰をやってしまってお世話になりました。
他に通っている治療院があるのですが、通いながらやってしまったのでちょっと別のところも試してみようということで伺いました。
店構えはちょっと分かりにくいのですが、治療も説明も本格的で分かりやすく、とても良かったです。
腰の方は数回の治療で良くなり、現在は何不自由なく生活できています。
また、クチコミを読ませていただくとスタッフの方々がとてもまめにしっかりお仕事されているのが見て取れます。
これからもお仕事頑張ってください。

ちょい
ちょい さん

助かりました☆

残業が続くと腰痛がひどくなるのですがこの日はいつも通っているカイロプラクティックがお休み。困った末に提携されている店舗を思い出し、かなり遠かったのですが、どうしても痛みをとりたく用賀まで伺いました。いつも通っている目黒でお世話になっていることを伝えると快く施術していただけて辛い腰痛から解消されました。また目黒がお休みの際に困った時はお願いしたいと思います。

スパイナルケア用賀からの返信

ちょい様、本日はご来院いただきありがとうございました。
通常用賀院は水曜日は休診ですが、本日はたまたまスタッフがおりましたので対応させていただきました。
定期的に目黒院でケアを続けていただければまず問題ない腰痛だと思いますが、何かあればまたいつでもご来院いただければと思います。
くれぐれもお大事にして下さい。

自分で動かす素晴らしさ

お世話になっているカイロプラクティスの先生のおすすめで、アクティブケアなるものを受けてみることにした。

どうやら、このまま治療を受けているだけだと私の身体はダメらしい。
ダメというのは誤解を生むかもしれないが、このまま受け身だと、ずっとこのペースで先生の治療を受け続けないといけないという意味だ。
それはそれでうれしいのだが、せっかく先生が進めてくれるのだから、一度くらいは通ってみようと、素直に言うことを聞くことにした。

先生がオススメするのはアクティブケアというコースだ。
どうやら私は人一倍身体が固いらしい。
今よりもケガしにくい身体にするため、このケアが必要だというのだ。

コースは通っている場所ではスペースの問題でできないらしく、系列のこちらの店を紹介された。

アクティブケアコースにはいくつか種類があるようだが、私が薦められたのはピラテスというヨガみたいなエクササイズだ。

担当はこれまた私より1回り以上若い女性。
まず私の固さをチェックして今できること、出来ないことを詳しく説明してくれた。

呼吸法から筋肉の伸ばし方などを一つ一つ丁寧におしえてくれ、気がつくと1時間があっという間に過ぎていた。

こういった経験は初めてだったが、思っていたような疲れや痛みはなく、温泉につかったように全身がぽかぽかして気持ちよい。
ピラテスの先生の話によると、週1回ぐらいのペースで今のカイロプラクティスと並行して、2ヶ月ぐらい通えば腰痛の無い身体になるらしい。

効果は実感できたので、信じて通ってみたいと思う。

スパイナルケア用賀からの返信

旅の翁様、コメントを頂きありがとうございます。

アクティブケアを気に入っていただいたようで何よりです。
カイロプラクティック治療に加え、積極的に身体を動かし柔軟性と強さを鍛えて行くことで非常に高い効果が得られます。
ピラティスやヨガは身体に無理がかかりませんし、数ヶ月も継続すると大きな違いを感じていただけると思います。

桜新町院からお越し頂きお手数をおかけいたしますが、今後ともお役に立てるようスタッフ一同精進させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。
(旅の翁様、ちなみにカイロプラクティスではなく「プラクティック」になります。皆様よくお間違えになります。)

信頼できる先生

慢性的な肩こりと五十肩で悩んでおり、しばらく整形外科に通院しました。残念ながらあまり効果がなかったので、接骨院に行きましたがやはり思い通りにはいかず.. 結果的にカイロプラクティックが良いと聞いたので、スパイナルケア用賀さんに診ていただきましたが、とても分かりやすくて効き目のある治療をしていただきました。雰囲気も治療院のような感じではなく素敵で癒されました!

スパイナルケア用賀からの返信

Kao様、コメント頂きありがとうございました!
更なる改善、そしてできるだけ早く、良いプロセスで回復に向かえるよう治療させていただきます。
また、ご信頼をいただきとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛がどんどん良くなるのを実感♪

数年前に急に腰を傷めたときに何度がお世話になりました。
(普段は違う治療院にお世話になっているのですが、当時の職場が近く。。。)

オートロックのマンションの一室なので、最初は入って行くのに戸惑いましたが入り口では受付の方が親切にお出迎え、奥に通されカルテを記入した後に施術室に案内されました。

担当のボーズ頭の先生もとても物腰が柔らかく、丁寧で一生懸命話を聞いて施術をしてくれました。今の自分の体の状態を分かりやすく専門用語などは使わずに教えて頂いたのにはとても好感でした(病院では難しい用語を言う医者も多いので)。

施術もとても優しく、高齢者や女性のお客さんも多いと聞いて納得でした。
もちろん腰のちょうしもどんどんと良くなって行きました。

また機会があればぜひお世話になりたい治療院です♪
おススメです☆

スパイナルケア用賀からの返信

とんちゃく様、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
コメントを頂きありがとうございます。
腰痛の調子がよくなったとのことで、本当に何よりです。
治療院ごとに先生の治療方針、治療方法など様々です。患者様ご自身でうまく使い分けていただけるのが一番良いご利用方法だと思います。
またこちらで何かお手伝いできることがあれば、お気軽にいらしてください。

とてもお勧めです

長年肩こりと頭痛で悩んでいたため、病院で薬をもらい飲み続けてきました。
薬を飲むと楽になる反面、ずっと薬に頼っているのは嫌だし、副作用なども気になっていたので、なんとか薬を飲まずに良くしたいと考えて治療院を探しました。

スパイナルケアはまだ日本では少ない国際基準のカイロプラクティックをされているというのが決め手でした。実際に行ってみると、やはり先生方は大変よく勉強されている印象があり、本当に分かり易く親身になってお話を聞いてくれました。

治療の効果も高く、お陰さまで数回の治療でほとんど辛さが無くなりました。
ずっと苦しんできたので本当に感謝しています。薬も使わなくなったので、精神的にもほっとしています。本当にありがとうございました。

スパイナルケア用賀からの返信

Curiosity様、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
コメントをいただきありがとうございます。

おっしゃる通り、薬は短期勝負、服用であればとても役立つ優れものだと思います。
一方、体質改善なしに長期服用し薬に依存した状態になるのは様々な副作用のリスクがあります。

スパイナルケアは日本ではまだ数少ない、海外の大学にはなりますが、医師と同レベルの教育を終了したスタッフが施術にあたらせていただいております。今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進します。

くれぐれもお大事にしてください。

ぱと
ぱと さん

根本から楽になりたいならおすすめ!

カイロプラクティック初体験はこちらでした。

カラダ全体を見た上でどういう方針で施術していくか、
とても分かりやすく説明してくださるので安心です。

ボキボキッという施術を私は希望してやってもらいました。
テレビを見てると怖いイメージが合ったのですが、
様子を見ながらして下さるので怖さや痛みがないです。
むしろ、楽になるから快感でした。

設備も綺麗ですし、
カイロプラクターの方や受付の方も親切なので安心して通えます。

★5つではないのは、少し値段が高いから…
頻繁に通える値段だったら嬉しいのですが。。。

スパイナルケア用賀からの返信

ぱと様、コメントをいただきありがとうございました。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

検査や治療、設備を高く評価していただきありがとうございます。
ぱと様の痛みが少しでも改善されたようで本当に何よりです。

値段に関しましては本当に申し訳ありません..
現在日本には法律がなく、他の先進諸国とは異なり日本では保険でカバーされない状態です。
皆様がより気軽に通院していただけるような工夫をこちらでも考えていきたいと思います。

お大事にして下さい。

いいんじゃないでしょうか?

世田谷区在住の主婦です。こちらへは約1年、計十数回通っているリピーターです。
他の書き込みをみると、賛否両論のようですが、私はまずまず満足です。

もともと夫が帯状疱疹で困っていたので、ネットで検索をかけていたところ、こちらの紹介ブログを見つけ、信頼できるかも。と腰痛と肩こりで伺いました。

自宅からは桜新町が近いのですが、希望した日の予約がいっぱいでとれなかったので、用賀のほうへ行きました。

肩コリや腰痛の説明はしっかりしてくださいましたし、正直、治療時間は短めでしたが症状が軽くなったので、ときどき通っています。

ただ、若干値段が高いので私みたいな主婦は、そう頻繁に通えないのがざんねんです。なのでマイナス0.5点で。

スパイナルケア用賀からの返信

Iizin様、コメントをいただきありがとうございました。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

lizin様はその後も定期的に桜新町院と用賀院をご利用いただきありがとうございます。
帯状疱疹も落ち着き、継続的にケアを続けていただいていることもあり、肩こりと腰痛が再発せずに
うまく体調をコントロールできていると思います。

今後もお力になれるよう、精一杯サポートさせていただきます。
ご料金の方は大変申し訳ありません...キャンペーンが定期的にありますので、ご活用いただければ
嬉しく思います。

よろしくお願いします。

すばらしかったです!

長い間、歩くのも辛い原因不明の足首の痛みに悩まされていました。
病院でレントゲンを撮ったり、針や整体など様々な治療を受けましたが、一向に改善せずに困っていた所、友達の紹介でこちらのクリニックに行ってみました。

心地良いアットホームなクリニックで、先生もスタッフさんもとても感じが良かったです。
先生は本当に丁寧に痛みの原因の可能性、治療プラン、治療後のケアなどを詳しく教えて下さり、質問にもしっかりと答えて頂けたので、安心してまかせて良いと思いました。
他の施設とは違い、不必要に来院を勧められる事もありませんでした。

数回の治療後に段々と痛みが消えて行き、治った後も自宅でのケアや予防方法などを詳しく教えて頂けました。ここまで患者の身になって、真剣/親身に治療をしてくれるクリニックは少ないと思います。治療とフォローアップも素晴らしかったですが、なにに置いても患者を良くして行きたいという姿勢が見て取れました。

他の治療では全く治らなかった痛みがすっかり無くなり、本当に感謝しております。

スパイナルケア用賀からの返信

ハナスパニエル様、コメントをいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

お褒めのお言葉をありがとうございます。症状も回復されたようで何よりです。
現在はアジアの国々に滞在されているとのことですが、帰国されましたらまたいつでもいらしてください。

東京都世田谷区用賀2-41-17 用賀2丁目ビル4F

田園都市線用賀駅から徒歩1分 用賀インターチェンジから約5分です

• 用賀駅から95m (徒歩2分)

年末年始の営業について

院長紹介