ツキジギンダコキョウドウテン

築地銀だこ 経堂店(銀だこハイボール酒場 焼きそば 取扱店)

安定の美味しさ

11:00の開店後まもなく行ったので出来立てのたこ焼きが買えました。銀だこで買うのは基本的に『ねぎだこ』です。大根おろしをのせてマヨネーズではなく天つゆでさっぱり食べるのが気に入っています。安定の美味しさでした。

銀だこ旨し

場所は経堂の農大通りの入口でめちゃくちゃ駅近で便利です。
東京の人間ですがお好み焼きよりは断然たこ焼き派なのでここに銀だこがあるだけで幸せ。
お店はハイボール推しをしていますが確かにたこ焼きに合うとは思いますし
きっと原価も安くて儲かるのかなとかヤラシい想像もしちゃいます。
店内でも食べられますが今のご時世、お持ち帰りで家飲み家食べがよろしいかと。。

Q太
Q太 さん

出来立てのたこ焼き

用事で経堂へ行った時に駅の近くに銀だこがあり、たこ焼き好きの子供が食べたがったので寄りました。8個入りで約600円でした。席数は多くないですがイートインができます。出来立てなのでアツアツとろとろでした。

店内で飲めるたこ焼き屋

経堂駅から徒歩2分程度の駅近にあるたこ焼き屋さん。店内で飲むことも出来るのが魅力的です。ハイボールの広告なんかは、とくに惹き付けられます。たこ焼き自体は、銀だこさんだなって感じですけど、焼きたてをつまみに出来るのは最高かと。

ちょい飲みに!

駅近くにあります!たこ焼きをテイクアウトでも良いですし、立ち飲みスタイルでお酒とたこ焼きで一杯というのもはまってます(^^)
仕事帰りに長居は出来ないけどちょっと飲みたいという時にはおすすめです!
ハイボールとたこ焼きのコンビは最高ですよ(^^)

混んでる時はテイクアウトで!

皆さんご存知の銀ダコです。こちらは、経堂駅から徒歩1分程度の、近くてわかりやすい立地にあります。店内で食べることもできますが席数が少ないため、お祭りなどで人出が多い日などは、席が空いていない可能性も高いと思いますので、そんなときは初めからテイクアウト狙いで行きましょう!外側のカリカリ感に妥協がない銀ダコが大好きです

たこ焼き屋

たこ焼き屋のチェーン店です。都内に何箇所かあるお店です。こちらは経堂駅の南口から歩いてすぐのところにあります。
銀だこの特徴は焼いた後に油をかけて、あげるようにして仕上げます。なので周りはカリカリで香ばしく、中がふわとろの食感でおいしいです。

経堂駅から近い、銀だこ経堂店

小田急線の経堂駅から徒歩数秒。
たこ焼き屋さんの銀だこ経堂店。

銀だこさんの特徴は、外がカラッと
揚がって、中が柔らかい仕上りになっています。タコの味もしっかりと感じるので、
満足できます。

たこ焼きの種類も豊富で、人気の定番たこ焼きから、てりたまたこ焼きや、限定たこ焼きも出るので、飽きがなく、楽しみでもあります。

また、お酒も一緒に飲めるので、
たこ焼きとビール、ハイボールは、
最高の相性ですね。

カリふわ揚げたこ焼き!

たこ焼きなんて、縁日の屋台でしか食べる機会ないんですが、お友達の家に行く時に買ってみました。

たこ焼きなんて、どこも一緒と思ってと私には衝撃を受けました!

今までに食べた事のないたこ焼きでした!

仕上げに油で揚げるんで、回りがカリッとした食感でした!
さらに中身はトロッとしていて、『これ、たこ焼き??』って思っちゃいました!

縁日の屋台とは全く違う、出会った事のない味に感動しちゃいました!

うまい!

お馴染みの銀ダコさん。
駅からも近いし、ふらっと立ち寄れます。
少し値段は高めですが、外はカリッとしてて中はふわふわです。トッピングもいろいろありますので、何度でも来れます。
銀ダコはきっと関西人が食べても美味しく感じると思います笑
中に食べるスペースもありますので、気軽に入れます。

店員さんの対応もよかったです^^

元気に店員さんが声をかけてくれました^^
こちらの銀だこさんは初めて来たのですが、すごく感じのいい店員さんが対応してくれました〜

たこ焼きも暖かく、外はカリカリで中は程よく柔らかい!
とても美味しかったです^^

店内でも食べられて、お酒とかも出るようです。
ビールやハイボールとたこ焼き!相性抜群ですね〜

外がカリカリ

外がカリカリなのが、銀だこの特徴ですよね〜

ビール片手に飲みながらたこ焼きをつまめるのも、銀だこだけじゃないでしょうか?

味的には、たまに豪徳寺駅前にくる移動式車でくるたこ焼き屋さんのほうが美味しいですが、いつでもお店で気軽にたこ焼きを楽しめるのが良いですね

creamcat
creamcat さん

たこやき♪

経堂駅からすぐの銀だこです。
たこ焼きはいろんな味がありますが和風ネギがオススメです☆
たこ焼き以外にも夏はアイスバーが置いてあったりします

立ち飲みできるスペースやテレビがあり、遅くまでやっているのでいつも賑わっています♪

東京都世田谷区経堂1丁目19-6

• 経堂駅から120m (徒歩2分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 経堂駅から徒歩41分 (3.2km)