代官山や吉祥寺にもありますが、自由が丘へ来られたら一度は寄られる事をおすすめします。(自由が丘ラズの中にもありますがまずはこちらの緑道沿いが素敵です)
カジュアルイタリアンレストランです。テラス席などもあって楽しいです。
ご存知の方なら誰もが口を揃えるマストメニューがスペアリブとアップルパイです。
ナイフが要らない柔らかお肉はソースが選べます。何人かで行っていろんな味を食べてみるとより楽しいです。ワインと一緒に最高です!
〆は絶対にアップルパイアラモードです。注文から焼き始めますので少し早めにオーダーして、お腹一杯のようでも、結構大きいですが、何故だかぺろりと食べられます。絶品です!

ボリューム満点アップルパイ☆
スペアリブとアップルパイで有名なシャッターズ。
あまりにもボリューム満点なアップルパイはデザートと言うレベルを超えて完全一品として考えておいてください。
こちらはアップルパイにかけるソースがブルーベリーなど数種類から選べます。
私はシナモン好きなので正統派でいつもいただきます。
やはりアップルパイにはシナモンですよ〜
スペアリブもほろほろとお肉が骨からとれて、味付けもバッチリ☆
自由が丘に住んでいた時によくいってました。
ここのアップルパイとスペアリブが大好きでよくランチで利用させていただいてました。
店内の雰囲気も良く、水槽が素敵です。
少し店内が狭くテーブルとイスがぎゅうぎゅうなのが残念ですが、それでも余りあるくらい良いです
ランチコースもお得でいいけど、スペアリブは種類が豊富なので、選べる単品オーダーがおすすめ。絶品です。アップルパイも大きくて美味しい(^〜^)
ディナーコースをいただきました。
海鮮サラダはボリュームがあって美味しく、なんといってもスペアリブがさすが!って感じでした(^^)すごく柔らかくて、たべやすかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
アップルパイアラモードもあのサンプルのままの大きさでびっくりしました!
でも、カルボナーラを選んだのですが、たいしたことはなかったです。
日曜日、混んでましたが、それほど待たずに入れました。遊歩道に面した所にあり、雰囲気も良好です。スペアリブは確かにナイフもいらずに簡単に骨からとれて柔らかくスープをたっぷりつけて食べるとすごくおいしいです。
デザートは真向かいにあるアイスクリームにしてしまいました。
店内は水槽があり、テラス席もあっていい雰囲気です。
晴れた日のランチはテラス席も気持ちがいいです。
こちらのスペアリブはほんとにおいしい!
柔らかくて、骨離れがいいです。
食後のホットアップルパイも、のっているアイスと合って、甘すぎずおいしい。
時々行きたくなります。
奥沢に住む知人のお気に入りのお店です。
連れてってもらって以来、わたしもとても気に入ってます。
開放感のある店内はとてもお洒落ですよね。
他ではあまりない雰囲気だと思います。
スペアリブがいろいろ選べるのもいいですね。
過去2度行きましたが、やっぱりスペアリブを頼んでしまいます。お値段は少々高めですが、一度は食べてみる価値ありです!中の雰囲気も癒される空間で(大きな水槽がある)お友達同士で行かれても、恋人と行かれても間違いないお店だと思います^^
ほくほくアップルパイ
平日のランチの12時半頃に行くとほぼ満席でテラス席に案内されました。
レジ周りは非常に狭いですが、一歩奥に入ると都会とは思えないようなリゾートのような癒し空間が広がっています。
友人と共にペスカトーレをオーダー。量もわりと少なめで、パスタが少し柔らかすぎるかな、と感じましたが、雰囲気が良かったので満足です。
デザートにアップルパイを頼んだのですが、ほんのり甘い果実としっとりとした生地が絶妙でまた食べにいきたくなりました。ということでパスタよりデザートがおすすめです。また夜にでも来たいなあと思っています。
もう7年ほど前からの常連です。
ここは何を食べても美味しいです。特にスペアリブとアップルパイは最高ですね♪
色んな味が楽しめるスペアリブ、私はいつもコースで頼みます。とってもやわらかく、お口の中でじゅわ〜っととろけるあの感覚はたまりません。甘いものがそんなに得意な方でない私も、ここのアップルパイだけは食べれます!!
平日ランチで行きました。予約しないと入れないです。
自由が丘に3店舗できています。
スペアリブがやわらかくておすすめ。
晴れた日のテラス席は気持ちいいです。