トウキョウトケンセツキョク キヌタコウエンサービスセンター
東京都建設局 砧公園サービスセンター
世田谷といったらココです!
学生時代、陸上部だったからよくお世話になりました。
意外と知られていないけど、春のさくらはオススメです。
今でもお花見に時々行きますよ。
このまま知られて欲しくない場所かな。(笑)
世田谷区にある砧公園ですが、とてもイイです。
公園内は静かで、広さもそのへんの公園よりは大きいと思います。
中に入ると、木々が生い茂っていて美術館もあるので雰囲気もいいです。
よくジョギングしている人を見かけるので、走る人にもオススメですね。
世田谷で有名な公園には駒沢公園がありますが、用賀には砧公園という比較的穴場のスポットがあります。特に、春の桜が咲くシーズンは本当に奇麗です。10年前まではほとんど知られていない印象でしたが、ここ数年はシーズンになると色々なところから多くの人が来て賑わうようになりました。ちょっと寂しいところもありますが、これだけ良い公園なので仕方ないですね” お勧めの公園です。
世田谷区の真ん中にある、23区内では屈指の広さを持つと思われる公園です。
親戚が近くに住んでいるので、小さい頃からよくサイクリングに連れてきてもらっていました。
野球場やサッカー場、ジョギングコースなんかもあり、運動する人には堪らないんでは無いでしょうか?
僕は行ったこと無いですが、世田谷美術館も園内にありますよ。
用賀駅から砧公園まで遊歩道を歩いて約15分です。その遊歩道はいらか道と呼ばれ瓦でできた道路です。その瓦には百人一首が彫られています。砧公園はサイクリングコースやサッカー場・野球場もあります。また子供が遊ぶ広場や遊具もあります。ファミリーパークと言われる芝生の広場もあります。世田谷美術館も公園内にあります。桜の時期には桜も有名です。もともとがゴルフ場だったということで世田谷一番大きな公園です。
砧公園
砧公園にはよく気分転換をしたい時によく立寄っていました。
とても和やかな気分を堪能できると思います。
また美術館なんかもあり、美術に興味のある人は行ってみるのもいいかもしれません。
個人的には砧公園はお花見シーズンに行くと桜がきれいなのでおすすめです。