サチカイロプラクティックの口コミ/世田谷区上馬

• 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-3487-6167

駒沢大学駅開業20年。女性施術者のみで安心、丁寧、親切。

2016/05/07
駒沢大学駅から徒歩5分以内のところにありとても便利です。
仕事は1日中パソコンでのデスクワークであるため、肩こりに悩まされていました。そんなある日、腰に違和感を感じ座っていられないほどの痛みが…。
私は男性のマッサージ師さんが苦手なので、女性限定か女性の先生がいらっしゃるところを探していたところ、サチカイロプラクティックを発見!それから定期的に通うようになり、体のメンテナンスをしていただいています。施術だけではなく、簡単なストレッチの方法も教えていただけます。
行くのと行かないとでは体のコンディションが全然違います!
2018/06/21
2018/06/19
仕事柄下を向くことが多く、肩こり、背中のこわばり、痛み、下半身も凝り固まっていて夜もぐっすりと眠れない状態でした。

友人からのおススメで先日初訪院。
とってもフレンドリーで柔らかい雰囲気の先生でした。

早速体を触ると何がどう悪いのかすぐにわかってくれ、いたるところをマッサージしながら直していってくれました。

マニュアル通りではなく、患者さんの個々の必要性を考えて処置してくれるということがとても伝わってきました。

全部が終わってだいたい1時間半くらい。
本当に至福のときでした。

その夜は久しぶりにすぐに眠りに落ちてぐっすりと眠ることができ、朝からスッキリでした。

女性は体の悩みが多いと思いますが、ここの先生はすぐに私たちに何が必要か判断して的確な施術をしてくれます。

おススメです!
2017/11/14
デスクワークが多く、肩凝りと頭痛が酷いから、よく体の歪みなどの調整をお願いしています。翌日必ず楽になるから、本当に先生に感謝しています!
いつも気さくで楽しく先生と話しを盛り上げて、ストレス発散にもなっています!
2017/11/11
はじめて利用させて頂きましたが、とてもフレンドリーで優しい担当の方でした。また、初めてだったこともあり、全体的に身体の歪みをチェックしてもらったのですが、自分で今まで気づいていなかったところも指摘して頂き助かりました。自宅でのストレッチの方法も教えていただきとてもためになりました。
2017/10/13
体の不調の時はもちろん心が疲れた際もお世話になっでいます。心地よい音楽と優しい先生の施術で元気がでます。
先日は顔色の悪さで病気を指摘して頂いて即入院となりましたがそんなことまでわかる先生が素晴らしく思えました。
2017/09/27
駅から高速道路沿い(日産レンタカーの方)を進んで行くとすぐありました!女性の院長なので初めてでも入りやすかったです。
そこからもう7年ほど通っています。
カイロについて常に勉強されていて丁寧にいつも対応してもらい困った時はいつもら助けてもらっています。
行けない時が続いて久々に伺ってもとても居心地がいいところです。
2017/09/27
4年ほどお世話になっています。私は体調不良から外出が叶わないこともあるのですが、こちらの先生は往診にも応じてくださるのでとても助かっています。また、パソコンの使用が多いせいか首の前傾したストレートネックなのですが、施術後にはかなり改善され、腰痛・肩こり・頭痛のすべてが緩和されます。女性の先生なので女性どうしのお話も楽しく、駅からも近いため、他に通おうとは思わなくなりました。女性の方で肩こりや頭痛に悩まされている方には特にお勧めだと思います。
2017/09/26
肩凝りがひどくて通っていたのですが、何度か通っているうちに、月2回程あった寝込むほどの偏頭痛が無くなりました。肩や首周りの痛みがなくなったので、今まで出来なかった軽いストレッチもできるようになりました。とても嬉しいです。
2017/03/30
自分の体の痛みなどが不安で伺いましたが、院長先生が悩みなどを聞いてくださり、細かく体のチェックをしてくださいました。
日頃注意しなければいけないこと等も詳しく教えていただき、とても安心することができました。クリニックの雰囲気もとても良く、リラックスして受診することができました。これからも通いたいクリニックです。
2017/03/30
クリニックもとても綺麗で、働いている人の雰囲気も良かったです。院長も優しく、自分の今の体に必要なことを細かく教えていただきました。今まで悩んでいた姿勢の問題に関してスムーズにわかりやすく対処法も踏まえて教えていただいてとても助かりました。通いやすいと思いました。
2017/03/21
駅からすぐのところにあり、行きやすいです!
ひどい肩凝りで、行きました。
自分の体の事を説明してくれ、わかりやすかったです。そして、ちょうど良い力加減の施術で気持ちよかったです。体が軽くなった気がします。
最後にやってもらったむくみ取りの機械は、ホカロンの中に入っていたような感覚でとても気持ちよかったです。
とてもリラックス出来た時間でした!
これから、気をつけた方が良いことも教えてもらい為になりました。
初めての施術でしたが、大満足です!

店舗名 サチカイロプラクティック
東京都世田谷区上馬3丁目14−11YSDビル3階

駒澤大学駅東口より三軒茶屋方面へ徒歩3〜5分

• 駒沢大学駅(140m)
  • 三軒茶屋駅(1.3km)
  • 若林駅(東京)(1.3km)

03-3487-6167

• 月・火・木・金 10:00〜20:00 水・土 10:00〜17:00
  • 日曜日
  • 近隣の駐車場マルエツなどをご利用下さい
座席 ベット4台、待合室有り、ヨガクラス、マタニティヨガ、産後ヨガ
特徴 マタニティー、産後骨盤引締め矯正あり!女性施術者のみなので、安心です。
駒澤大学駅東口徒歩5分 駅近なのでお仕事帰りにもお気軽に立ち寄れます!
体の歪み、ヨガ、腰痛
紹介文 *=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*

常連さんに大人気メニュー!!
    根本から改善に導く”カイロデトックス”がおすすめ!

≪≪ 皆さまのおかげで開業20年! ≫≫

骨盤歪み、頭痛、ぎっくり腰、膝痛、神経痛、妊娠期各症状など
幅広く対応しており、病院でも原因不明だった方など、
セカンドオピニオンとして多くの方がお越し頂いてます。

カイロ・オイルマッサージと両方受けられると皆さまにご好評!

患者さま一人一人に合ったオーダーメイド施術で健康面・美容面の
両方を全力でサポートさせていただきます。

// 当院おすすめメニュー
☆━━━━━━━━━━━━

★カイロデトックス★
カイロプラクティックとオイルマッサージを融合した当院大人気メニュー♪
歪みを矯正した後、が 溜ったリンパの流れを促進、
根本から身体をケアしていきます。心も身体もスッキリ♪

★マタニティー・カイロ★
妊婦さんも安心して受けていただけるカイロプラクティック!
マタニティ用ボディクッションをご用意しています。
妊娠期の栄養指導や適切な運動指導もアドバイスします。

★産後骨盤引締めケア★
矯正効果が1番高い産後直後〜約3ヶ月以内の矯正をオススメしています。
骨盤を整えることで様々な効果が期待できます。
気になる方はお気軽にご相談ください。

男女問わず、ご家族、お子様連れも来やすいアットホームな院内です。
特に、妊婦さん・女性の方が多くご利用いただいておりますが、
幅広い年代層にご支持いただいております。

◎女性施術者のみ!なので女性の方も安心です!
◎「ボキッ」とならない矯正方法もご用意しています!
◎敏感肌の方にも安心な植物療法を使用しています!
◎お気軽に立ち寄れるクイック・マッサージ(整体)もOK!

地元の皆さんの健康をサポート出来るように、日々精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。