オオサワセイコツイン ハリ・キュウ

大澤整骨院 はり・きゅう

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

イチオシの大澤先生!!

足の指の痛みがあり、先日こちらに初めてお世話になりました。既に整形外科と他の整骨院、整体院に何箇所か行きましたが、3ヶ月も症状が良くならずでした。
大澤先生はじっくり話を聞いて下さり、足の状態もしっかり診てから治療方針を決めて下さいました。
電気、超音波、テーピングを毎回やっていただいているのですが、先生のテーピング術は神‼️です。大澤先生にテーピングしていただくと、痛みが軽減し動かすのに不安がなくなります。まだ数日なのに既に足の形が正常な形になりつつあります。
そして毎回必ず先生自らがテーピングして下さるのでとても安心です。
勿論さん他のスタッフさん全ての方が感じが良く、心温かい方ばかりです♡
これも先生のお人柄がスタッフさん全員に伝わっているのだろうなと感じます。
料金もとても良心的で助かります。
発表会があるので1日でも早く完治する事を願って通おうと思います。
今後も体の不調があったら、大澤先生に相談しよう!と思えるメッチャお勧めの整骨院に巡り会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
何とかレッスンを行い発表会に向けて前進出来ていることを嬉しく思います。
3か月という時間が経過していることや運動をしながらの施術と言う事で少しお時間をいただく事となりますが頑張って施術・レッスンをしていきましょう。応援・サポートさせて頂きます。
また、お褒めのコメントをいただきまして光栄に思います。
よろしくお願い致します。

レベチな整骨院です!

ジム活で膝を痛めてしまい来院しました。整形外科で半月板損傷してるかもと驚かされ、MRIを取るべきかと色々膝痛についてネット検索していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。
まずエコーで半月板に問題ないか診て頂き結果全く問題ないことが判明…
周りに炎症が起きているため鍼治療と、仙腸関節や足アーチに原因があるとAKA治療、靴へのインソール高さ調整までもして頂き、2週間でやっと痛みから脱することができました。ありがとうございました。
整骨院でエコーがあるところは初めてで、ちゃんと診てもらえることで安心につながります。
先生の知識や技量がとにかく豊富で、憶測治療でなく、確実な治療ができますし、痛ければ湿布と鎮痛剤を処方するだけの整形外科でもない、レベチな整骨院です。
良いところを見つけられて本当にラッキーでした!本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつジム活に復帰できて私も嬉しく思います。
メンテナンスをしつつ楽しく元気にジム活が続けられるように
お手伝いさせて頂きます。SBのCFは内緒ですよ!(笑)

初めての捻挫

お散歩日和の晴れた日
ウキウキと玄関のドアを開け
一歩踏み出した瞬間
グキッ‼️
その場に崩れ落ち目から涙が…
初めての捻挫
初めての整形外科探し
携帯で検索
笑顔の先生を発見!
足を引きずり通院
自動ドアOpenと同時に受付のお姉さんの笑顔
ネットで見た笑顔の先生の診察
優しい口調でわかりやすく説明して下さり
治療して下さる先生方も常に笑顔で優しく
対応して下さいます。
先生方の笑顔も素敵ですが
院内の床もピカピカ
本も整理整頓してあり
清潔感たっぷりの病院です。
この病院に出会えてよかったです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。足首は構造上とても捻挫をしやすい関節です。今後も気を付けていきましょうね!あと少しの辛抱ですので完治を目指して頑張りましょう!

もっと早く接骨院に行くべきだった!

長年患っていた肩こり背中のこりがかなり楽になり、もっと早く通っていたらと思いました。マッサージも気持ち良く、初めて鍼治療もしました! 院内は明るくスピーディな対応で、先生方は信頼でき、全てに満足できる時間になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも御期待に沿えるように頑張りたいと思います。

初診!感動!

一回で変化など到底見込めないとおもっていました。
もちろん、一時的ではありますが。
問診票の鍼、骨盤矯正に関しては相談して決めたかったので無回答で提出。

骨盤調整(実費)を行いますのでご了承くださいと診察時に言われ、これで写真はかなり高くつくなと思いましたが何事もやってもらってからだなとお任せ。

左の股関節の可動域が狭く痛みが出ることは自覚していましたが、
全く痛みのない施術後、再度先生がこちらをニヤリとしながら、いくよ?

なんてこと!
スルスル痛みもなく動くではないか!
驚いて少し涙が出そうなくらいでした!

治ったわけではないのはわかっています、
でも先生に体預けたらわたしの体もしかして激変する?と思い、長年通い続けてお世話になっている先生を今卒業しようかとおもっているくらいです。

しばらくお世話になって経過を見ようと決心覚ました!
出逢いに感謝!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰以外にも幾つか施術が必要な部位がありましたので
私も頑張りますので上手に来院時間を作り通っていただければと思います。

腸頸靭帯炎

初めて腸頸靭帯炎になり、不安でしたが親身かつ丁寧に診断していただき、治療していただきました。骨盤矯正する前と後とで可動域が全く違っていて、びっくり。鍼治療も、そこそこ!!ってところに的確に治療してくれます。
大澤先生になら、治せないものはないのではと初診ながら感じました。おすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
多大なるお褒めの言葉に恐縮しております。
ご期待に応えられるように施術をしたいと思います。

東京の名医

10年前に30代だった頃、徹夜作業が続いて疲労が蓄積して、ぎっくり腰を発症してしまいました。
ギックリ腰は、なった人にしかわからない痛みで、まっすぐに歩けないくらいになります。
靴下も自分で履けないくらいの状況で、嫁に支えられながら大澤整骨院の門を叩きました。
AKA療法という初めて聞いた療法で大澤先生に仙腸関節を緩めていただいたところ、1時間ほどで、
(痛みは多少残っていたものの)背骨をまっすぐにして歩けるようになりました。

1週間くらい痛みで苦しんでいた身としては、信じられない回復でした。

以後、数回、冬になるとギックリ腰を再発してしまい、他の整骨院でも治療してもらいましたが、
結局、背骨は曲がったままで治りが悪く、最後には大澤整骨院にもう一度行くことになりました。
10年以上の付き合いになりますが、困った時に頼りになる医院です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。どうしても生活習慣ですとか姿勢の癖その時の疲労などで再発してしまうようですので予防が大切だと思います。自分で行う体操や予防的な施術も必要だと思います。いつでもご相談くださいませ。

丁寧な整骨院

駅からそんなに近くはないけど、お客さんは結構いる整骨院です。丁寧な施術と対応は群を抜いていると思います。初めて来院したときは緊張しましたが、親身な対応と気さくな雰囲気のおかげでいまでは通いのひとつとなっています。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも患者さんの御期待に応えられるように頑張りたいと思います。よろしくお願い致します。

怪我をしたら何時も診てもらってます!

怪我をしたら何時も診てもらっています。骨折したときや捻挫したときに何時も丁寧に説明してくれた上で治療してくれまさす。治療室内はとても清潔で広々しています。先生方はとても親切で面白いです!これからも宜しくお願いします!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。普段からケガをしないようにご注意くださいね!またケガをしましたらお早めに御来院ください。よろしくお願い致します。

スポーツで怪我したらここが一番!!!

スポーツで怪我をして足首、手首、腰が日常生活に支障が出るほどつらい痛みがあり、地元の整形外科で診てもらっても湿布を処方するだけで具体的な治療はしてもらえずにいた時に友人の紹介で来たら、予約いらずですぐに診察して頂けて適切な治療もして頂いたため週に一回のペースで通い始めて2ヶ月経ちましたが以前の整形外科に比べて痛みも無くなり今ではスポーツができるほどに回復しました!この大澤接骨院の良いところは院長さんはもちろんスタッフの方々がとても親切で治療中でも色々なお話が出来るほど気さくな人達でとてもアットホームな接骨院です。
個人的には怪我したらここが一番です!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。早めのケアが大切ですのでもしまたケガをしたらすぐに御来院してください。よろしくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい何をするにも辛かったのですが
鍼などの治療をしてもらい楽になりました!
治療法も丁寧に説明してくれました。
そして駅から近く通いやすいです。
今まで行った整骨院の中でダントツに
みなさん元気が良く気持ちの良い空間でした!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ぎっくり腰を繰り返さないようにしっかりケア・予防をして行きましょう。

良い

膝と肩を怪我しましたが、毎日熱心に治療してくださいます。先生たちと色々な会話や相談なども出来て楽しい時間を過ごせます。今も膝と肩の治療を行っています。日々調子が良くなっているように思えます。とてもいいです。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。もっと調子がよくなり再脱臼しないように頑張っていきましょう。

実家のような安心感

私はアメフトで怪我をして診察していただいたのですが怪我の部位の模型を使って説明していただきとても分かり易かったです
治療をする設備などもとても整っており怪我を治すにはとてもいい環境だと思いました
施術してくださる先生達はとてもイケメンばかりで心も体も癒されるとても良い院です

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。実家の様と言っていただき嬉しい限りです。分からないこと不安なことがありましたら遠慮なく聞いてください。

いい所です!

優しい人ばかりで、施術の腕も良くて、会話も楽しめます!
また設備も充実していて、色んなマシンがあり、どこが痛くなっても治る様な設備がたくさんあります!
駅からも近いので、迷うことなく行けると思います!😆😆

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お友達がもしケガをしたときは教えてあげてくださいね!

みんな優しいです!

いきなり受診したのですが皆さん優しく対応してくれました!
自分はカカトの痛みがあり受診したのですが細かく怪我の内容などを説明していただき助かりました。また何かあれば受診したいと思っています。宜しくお願いします。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿投稿ありがとうございます。運動しても問題がなくなるまでしっかり通院してください。

魔法でした

一年ぐらい、脚の付け根のあたりの痛み何だろう、と我慢していました。思い切って、大澤整骨院さんに行ってみたら、どうしてそこが痛いかをメカニズム的に説明してくださり、即、対応施術。帰る前にはジャンプができました。素晴らしいです! また、参ります。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。同じ症状を繰り返さないようにしっかりケアしていきましょう。

捻挫が治りました!

部活の練習中に足首を捻挫をしてしまい試合前で落ち込んでいた時コーチに大澤整骨院を紹介していただき、通院を始めました。正直試合は出れないと諦めていたのですが次第に治り試合に出られるまでに治していただくことができました!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。捻挫を繰り返さないようにしっかりケアして行きましょう。

ギックリ腰

悲鳴をあげた腰でしたが、骨盤調整と鍼治療のおかげで乗り切ることができました。
さわやかな挨拶と楽しいトークが温かく、とても通いやすいです。
また、夜8時までやってくれるので仕事終わりに行けるのもありがたいです。
自分の体を大事にしていける唯一の場所です!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の具合が元に戻りつつあり嬉しく思います。再受傷しないようにしっかりケアして行きましょう!

楽になります

日頃から腰痛持ちで、大変お世話になっています。いろいろな病院にかよいましたが、こちらに通うようになって、痛い箇所が治療後に確実に和らいで楽になり、大変助かっています。先生方もいつも明るく元気で、雰囲気も良い病院です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の具合がいい時間が続くようにお手入れをしていきましょう!

癒しの空間

産後からずっと長く腰がつらく、なかなか改善されずに、友人からの口コミで訪れました。ハワイアンミュージックが流れる中での施術は心地よく、先生方も優しくとても親身に診てくださいます。疲れた時に訪れたくなる整骨院です!

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰痛がない快適な生活ができるようにお手伝いさせていただきます。よろしくお願い致します。

信頼出来る先生です

今迄に、腰痛・膝痛み・骨折を治して頂きました。講師として教えていらっしゃいますし、医学の事も 多くの知識をお持ちです。身体の事で 心配や不安があると先生に相談しています。毎回 親身になって、問題を解決して下さり、心身共に 健康な日々を過ごしています。
信頼出来る先生です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。より一層お役に立てるようにこれまで以上に日々勉強していきたいと思います。いつでもご相談くださいませ。

治療してもらって

最初は紹介で言っただけなんですが大澤接骨院に行って、スポーツで怪我した肩を治療してもらっていくごとに、治療した肩がだんだんと良くなってきて、また、思い切り良く投げられるようになってきました!大澤接骨院に行って良かったと思いました。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩が少しづつ動き投球ができるようになったこと嬉しく思います。引き続き施術を行いより快適に投球ができるようにしていきましょう。

神の手の大澤先生

杖をついてた私のスキーをしながら滑れるようにという無茶ぶりに答えてくれた大澤先生は凄い。今もスキーやエアロビをやってる私を支えてくれてます。ここが痛いと言えばサクッと痛みをとってくれる先生はまさに神の手!!治療中の体の動かし方など相談もできて頼れる先生です。

大澤整骨院 はり・きゅうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもスキーやエアロビクスを続けながら楽しい生活が送れますように応援させていただきます。大きなけがをしないように特にスキーには気を付けてくださいませ!

東京都世田谷区松原3丁目30−14

京王線下高井戸駅より徒歩1分

• 下高井戸駅入口から170m (徒歩3分)

通常通り開院しています。マスク着用、入り口でのアルコール消毒、室内換気に努めています。の写真