駅から近めにあるスープストック。寒さが厳しい東京の冬では至極ありがたい存在で、あたたかいスープを提供してくれる。朝の講義前に、ちょっと遅めの朝食をとるのが一時期のマイブームでした。なんだかなつかしい。
井の頭線の下りホームにあります。
お隣にはカレー屋さんもあるのですが、私はスープストックのチキンカレーが好きなので
チキンカレーの週は数分の待ち時間でも入ってしまいます・・・
駅のホームという立地のせいか、ゆっくり食事という雰囲気ではないですが
時間がないけれどしっかり食べておきたいときによく利用します。
季節によってもスープの種類がちがうので、、いつ行っても飽きないところもオススメ。
明大前駅のホームにあります。
電車を降りると、改札付近まで行かなくともすぐ目の前にあるので、乗り換えの前などに便利です。
食べ終わってすぐにまた電車に乗れてしまうので、つい、ふらっと、すーっと吸い込まれてしまうんですねぇ。
スープストックトーキョーはいく度にメニューが変わっているのが嬉しいところです。利用している方が、ほとんど女性というのも私にとっては嬉しいところです。ヘルシーな感じだけど、ちゃんとスパイスが効いていたりと飽きが来ない味付けもお気に入りポイントです。
久しぶりのスープストック。しかも、明大前店ははじめてです。
以前は、会社帰りや外出からの帰宅の際によく二子玉川駅構内のお店を利用しておりました。
私の好きなのは、定番中の定番、『ボルシチ』
お肉と野菜がたっぷりはいり、上にはサワークリーム
ここ以外では、ボルシチを食べる機会がないので必ず頼みます。
この日は、お腹も空いてたのでカレーとのセットで頼みました。
以前よく頼んでたのは、スープ二種類とごはんかパンのセットです。
男性がガッツリ食べるには量が少ないので、つなぎに利用するといいかもしれません。
サッと栄養補給!
駅のホームにある店舗です。会社や学校への行きでも帰りでも、便利にお買い物ができる位置にあり重宝します。また、メニューもヘルシーなものばかりで、いうことなし!店内は少し狭目なので、テイクアウトがオススメです!

井の頭線内にあります。
井の頭線のホームにあります。
改札内に入らないと行けません。
店内も狭いですね。
スープ屋さんのチェーン店で、好みの組み合わせで食事することが出来ます。
食事する時間があまりないけれど、何か食べたいという時にピッタリです。