パソコンスクール キュリオステーション エイフクチョウテン

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店

他より安く、通いやすく、親切、丁寧、安心!

40代の専業主婦で、昔少しパソコンやった程度でした。何回聞いても笑顔で‥というキャッチコピーに引かれ入会しました。周りは年配の方が多くやはり何度も質問していましたが、それに嫌な顔ひとつせず丁寧に教えてる姿を見てここにしてよかったなあと思い又、自分自身わからない時は聞きながらエクセルの応用をもうすぐ終えるところです。他にも教室沢山あり調べましたが、行く時間を選べて、安く、融通の効くとこは他にはない気がしました。試験を受けれたり、就職に役立てるような知識、サポートも魅力的に感じています。まだまだ通いステップアップしていくつもりです。体験も無料でやってるので入会前にチェックできるのも安心できました。

パソコンを使いこなして、ホームページの充実とFacebook を楽しみたい!

井の頭通りの交差点に面した明るい教室。
思わず立ち止まってしまいたくなるようなバナーが目を引きます。

「100回同じ質問をしても
 100回笑顔でお応えします」

ほとんどパソコンを触ったことのない私にとってはとても魅力的な言葉でした。

基本のワードから始めましたが、本当に何度も同じ質問をして、何度も笑顔で教えてくれる、とても親切なパソコン教室です。
半年が経ちましたが、今はFacebook のあれこれ、
ホームページ作成や、更新の相談ごとなど、パソコンの楽しさや便利さを感じ、日常や視野も広がった気がします。

これからもよりよく安全に使いこなして、「すばらしいね!」と言われるようになりたいと思います。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

コメントありがとうございました!
連絡が遅れてすみません。
できるようになっていただいて嬉しいです!
なにかお困りごとがありましたらぜひお待ちしております!

今年で5年目です

もう5年くらい通っています。
一通りワードやエクセルは学習しました。
これからは年賀状作成や写真アルバム、
また仕事の請求書などを作成して
もっとパソコンを楽しんでいくようにしたいです。
あと忘れている部分もあるので、
復習をやっていきたいです。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

コメントありがとうございます!
これからもパソコンが楽しく感じていただけるように
わかりやすい説明を心がけていきます!

感激の進歩

出来なかった事が、出来るように、分からなかった事がわかるようになるのが、感激でした。仕事で必要なパワポ、早速大活躍しました。作ったスライドをスライドショウにしたり、外付けハードディスクに保存したり、DVDを作ったりも出来ました。パワポは、ワードより簡単でした。次は何を始めようか楽しい悩み中です。パソコンは、面白いです。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

書き込みありがとうございます!
パワーポイント活用されているようで、僕も嬉しいです!
パソコンがもっと楽しく感じていただけるように、
僕も一生懸命がんばります!

休業日以外は週何回でも通えるの...

休業日以外は週何回でも通えるので、通えば通うほどお得です。
質問したことについて丁寧に教えて頂けます。独学ではわからないことも質問することによってクリアになりました。
とても楽しく通え、おかげさまで、目標の資格取得ができました。

どりぃさん
コメントありがとうございます!
おまなえとコメントの内容から推測してどなたかだいたい予測はつきました。
資格合格おめでとうございました。
1年ほどで無事すべての目標をたっせいされましたね。
無事卒業されてうれしいです。
またなにかお役に立てることがありましたら、お待ちしております。

キュリオで、良かった!

安い、親切、うたい文句道理です。
パソコン、0にちかかった私がカレンダーやアルバム作りまで、
出来るようになり、大満足です。-−(^◇^)
指を動かすことはボケ防止にもなると思い、老後の楽しみが一つ
増えました。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

書き込みありがとうございます!
カレンダーまでお一人で作れるようになったということで、
僕も嬉しいです!
これからもパソコンが楽しくなるような指導を
心がけていきます!

三年ほど習いました。一番よかっ...

三年ほど習いました。一番よかったのは年賀状をつくれたことです。親切に教えてくれてたすかりました。あと写真アルバムを作れたことは予想外でしたがとてもうれしかったです。家族にびっくりされました。孫の保育園が決まったらぜひまたおねがいします。

先生にはすごいお世話になっています

職場が井の頭線沿いなので、
通ってます!
パソコンは、私全然ダメで、
上司にすごい言われて辞めようかと
思ってたんですけど!
そうしたらこの店を見つけて!
先生が教え方がすごいうまくて、
私すごい覚え悪いんですけど、
丁寧に教えてくれて、
先生教え方がうまいんです!
だって私でもわかるぐらいだし!
会社の人には、オススメだよって
言いまくってます!

三年くらい前から習ってます。エ...

三年くらい前から習ってます。エクセルを勉強しています。計算が楽になりとてもパソコンが楽しくなりました、孫の写真でかんばっじを作りました、とてもかわいくできてうれしかったです、
これからはワードを始めようとおもっています。

長期に期に渡り通わせて頂いてお...

長期に期に渡り通わせて頂いております。
通所の切っ掛けは10年程前になりますが、パート務めではありますが、転職をした際にパソコン使用であったため、ある程度までは出来ないとと思い、職場に近い通い安いところが、キュリオ西永福店でした。
通常の教室の他にも教室から外へ出てのイベントや食事会等の企画にも参加させて頂き、楽しかったです。今では日常の生活面から、仕事上でも強い見方で、無くてはならない勉強部屋となっています。
講師の先生も大変良く教えて下さるので居心地が良いことが10年もの長期に渡り繋がっている理由です。

優しく分りやすい先生です。

40代のPC音痴な女性です。
仕事でチラシ作成等をする必要が出て、他にもいくつか別の教室をあたった中、こちらのPCスクールを選びました。
オーナー先生、スタッフ先生、いずれもとても対応がよく、こちらのペースに合わせて、優しく、分りやすく教えていただけていて、とても満足しています。
曜日が固定でなく、予約制で自分の通える日に月何回でも通えるところも、大変ありがたいです。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

コメントありがとうございます!複数の生徒様にチラシをおわたししたので、
何名か顔がうびますが、、、
仕事でチラシ作成をされたいということですよね。
ぜひ全力でお伝えしていきます!
これからも頑張りましょう!

資格を目指しています

Mos資格を取りたくて通い始めました。仕事をしながらなので、時間に都合のつけやすいということで、選びました。先生もすぐ教えてくれて、スキルも高くていいと思います。
分からないことろを質問するという授業なので、マンツーマンみたいな感じを求める人は違う学校を探したほうがいいと思います。
僕はこのような教室が価格的にも教え方もあっていると思っています。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

もうすぐExcelも受験まじかですね。
なかなか質問もすくないですが、
腕を組んでいると、こちらで悩んでいることがわかるので、
声をかけやすいです(笑)
あと少しなので頑張りましょう!

とても親切でした

パソコンやTwitterのことでわからないことがあったので急遽聞きにきたのですが、すぐ対応してもらつて助かりました。先生もとても親切に教えてくれました。

場所も近くてとても助かります。
また困ったらよろしくお願いします。

パソコンスクール キュリオステーション 永福町店からの返信

卒業されてからもちょくちょくご利用いただいてありがとうございます。
ツイッターやアメブロは仕様の変更がおおいので、
困ったらまたいつでもお待ちしております!

東京都杉並区大宮2丁目14−1杉並区大宮2-14-1ライオンズマンション西永福1F-B

京王井の頭線 西永福駅から徒歩4分 方南通りと井の頭通りの間に教室がございます。セブンイレブンの隣です。

• 西永福から200m (徒歩3分)

だれすぐスクール

• 西永福駅から徒歩52分 (4.1km)

だれすぐスクール

• 西永福駅から徒歩52分 (4.1km)