でじま

でじま

西荻のチャンポン屋さん。

西荻のチャンポン屋さんです。場所は、駅から北口を荻窪に戻っていくとあります。九州の友人を連れていったら田舎の味に似てると言ってました。しかし、学校の帰りにおばちゃんがやってた店だそうで、専門店の味ではないようです。それでも美味しいと言ってたのでこれが一番近いかもと思っています。ごちそうさま。

皿うどん

西萩窪にある、ラーメンや皿うどんなどの麺類が食べられお店です。

駅からちょっと離れているので、唯一不便なのはそこかな。

でも美味しい店なので、がんばって歩きます(笑)

皆さん書いていますが、皿うどんとちゃんぽんはとっても美味しいです!

絶妙な味付けで、具材もたっぷり入っています!

また来たくなること間違いなしですよ!

西荻窪のチャンポンと皿うどんの店。

西荻窪駅を北口に出て左、荻窪方面に戻る。しばらく歩くとそこにでじまはある。駅前ではないので地元オンリーの店ですね。定食やラーメンなどもあるが、まよわずチャンポンを食べる。もちろん皿うどんも美味しいのだが、皿うどんは自分でもある程度は作れる。しかし、チャンポンは、無理。美味しすぎず、こだわりすぎず、いつまでもこのチャンポンが食べたい。

PICA
PICA さん

ちゃんぽん最高!

ちゃんぽんが美味いです!
魚介ベースのスープは飲み干します。具材もたっぷりで、とにかく美味しい!
皿うどんも、麺は最初硬すぎず、最後のほうもしんなりしすぎず、最初から最後まで絶妙の硬さ加減です。
毎回、どっちにするか悩みます。

皿うどんがうまい!

西荻窪から北側の線路沿いを荻窪方面にむかって、商店街が切れた先にあるちゃんぽんと皿うどんのお店。
だいたいのお客さんはラーメンと定食を食べてる気がしますが、特にラーメンはそれほどおいしくありません。
だってここはチャンポンと皿うどんのお店。
特に皿うどん730円は絶品。
長崎を含め今まで食べた中で一番おいしいんじゃないかと思います。
ぱりぱりに揚げた細麺に魚介の旨味と豚骨とキャベツの甘みが利いたたっぷりのあんかけでいただく皿うどんは最高においしいです。
もっと評価されても良いお店だと個人的には思います。

東京都杉並区西荻北2丁目1-7

• 西荻マイロード入口から110m (徒歩2分)