オコノミヤキ フーフー

お好み焼きFu-Foo

親切なお店で楽しいもんじゃ焼き

高円寺南口にある、歩道からロータリーの左側に進み、正面の路地に入って坂を下ると見つかるお好み焼き・もんじゃ焼きのお店に行ってきました。以前から存在は知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。近くにはさらに安いチェーン店もあるため、競争が激しいエリアかもしれませんが、こちらのお店には常連客も多く、その評判を頼りに訪れました。

土曜日の夜に7人で突然訪れましたが、席を用意してくれました。店員の対応は素晴らしく、アットホームな雰囲気が漂っています。お店の雰囲気は古き良き時代のようで、懐かしい感じがしました。

もんじゃ焼きの作り方を知らなかったのですが、親切に指導していただきました。スタミナもんじゃとめんたいもちもんじゃには、ベビースターをトッピングしました。もんじゃ焼きにはベビースターが欠かせないようです。

値段は少し高めに感じましたが、出てきた丼の大盛り具合には納得しました。具材を鉄板に載せ、土手を作りながら汁を流し込む手順を教えていただき、美味しいもんじゃ焼きが完成しました。

ただ、生地の味が少し水っぽく、ソースはピリ辛すぎたため、改良の余地があるかもしれません。しかし、チーズのトッピングは絶妙な塩加減で、トッピング次第で味が変わることを実感しました。

牡蠣のバター焼きとお肉ミックスも美味しく、ボリュームたっぷりでした。一人当たりの単価を考えれば、コスパは良いと感じました。

友達と4~6人で楽しいもんじゃ焼きを食べたいと思ったら、こちらのお店がおすすめです。

店舗名

オコノミヤキ フーフー

お好み焼きFu-Foo

ジャンル

電話番号

東京都杉並区高円寺南4丁目27-18

• 高円寺駅南口から130m (徒歩2分)

関連ページ

公開日