ワセダアカデミイコウエンジコウ

早稲田アカデミー高円寺校

杉並区で子どもを塾に通わせることを検討している方へおすすめするのが、早稲田アカデミー高円寺校です。早稲田アカデミー高円寺校では、生徒一人一人のやる気を引き出すために、習熟度別にクラス分けがなされます。クラス分けをすることで、集団指導塾ならではのライバルに負けたくないという競争意識や緊張感がうまれ、同じ志をもった仲間と切磋琢磨することで成績向上につなげることができます。

営業時間

12:00~20:30

ピクちゃん
ピクちゃん さん

利便性バツグン

高円寺駅南口前にあります。噴水のある信号を渡りすぐです。昔からある塾で高円寺駅ホームからよく見えます。
他の早稲アカに比べベテランや指導力の高い講師が揃っていると思います。長く営業できる秘訣は講師の質かなと思います。
早稲アカの特徴として、講師が生徒を鼓舞し、受験に向かわせるチカラを持っていると思います。好き嫌いを除くと、どの講師も親身に応えてくれていると思います。講師に鼓舞されたことでやる気を出す早稲アカ生は多いと思います。「頑張れ・信じろ」という体育会系的な流れが嫌いな生徒には向かないかもしれません。季節講習などで塾の感触を掴むことも重要です。受験は生徒と先生の相性で勝ち負けが決まるので、塾との相性は最重要です。
高円寺駅の真向かいにあるので電車通学する生徒が多いです。そのため迎えに来る父母は少ないですが駅前はロータリーになっているので車での送迎も可能です。塾が始まる時間になると教室ビル前にずらっと自転車が並ぶのもいつもの光景ですが南口・北口共に有料駐輪場があるのでそちらの利用をおすすめします。

小学3年の春、算数に目覚めた娘

娘は算数がそれほど得意ではありませんでした。学校の授業に遅れてはかわいそう…と、それまで私が宿題なども見てあげていましたが、やはり教え方がへたくそで娘の算数離れが目に見えてきていました。
そんなとき地元の早稲田アカデミーで春の無料体験キャンペーンがあり、申し込んで見たんです。
どんな魔法かわかりませんが初日の算数の授業を終えた娘の生き生きとしたあの目が忘れられません。「ものすごくおもしろかった!また明日も来る!」といったんです。
翌日、土砂ぶりの大雨でした。さすがに昨日の今日だし、この天候じゃ娘も行きたがらないだろうな…とたかをくくっていたら、娘が言ったんです。「今日はなにを教えてくれるんだろう」って。
もうビックリしました。さすがプロの講師先生なんですね。これ以来ずっと早稲田アカデミーでお世話になっています。

店舗名

ワセダアカデミイコウエンジコウ

早稲田アカデミー高円寺校

ジャンル

電話番号

東京都杉並区高円寺南4丁目27−10

• 高円寺駅から50m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日