ヨウガナチュラルセイコツイン

ようがナチュラル整骨院

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

大満足でした

少し腰の調子が良くなかったのですが、今まで整骨院に行ったことが無かったので、学校の先輩にどこがいいかと尋ねたら、ここをおすすめされたので行ってみました。
今からどのようなことをするのかとか、自分の体がどんな状態であるとか、とても丁寧な説明で、分かり易かったように思います。
店内の雰囲気も良く、変に緊張することもなく、リラックスすることが出来ました。
そして技術力も高く、施術後は腰が軽くなりました。
また行きます。

ようがナチュラル整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいね!

大満足です!

ゴルフで腰を痛めたので伺いました。
治療だけではなく、痛めた原因やケア方法なども教えて頂けたので日常生活で気をつけていこうと思います。
痛みも通う毎に軽減していきます!
施術中も楽しく会話していてあっという間に時間が過ぎました!
これからもお世話になりたいと思います。

ソフトテニスをやっていて骨盤のズレや肩の高さなど色々な検査をしてもらいました!
終わってからは可動域も上がりスッキリしましたがまだ通い始めたばかりなのでこれからに期待です。
よろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

初回から河野さんにお世話になっています。
当初は足首の違和感とO脚が気になる程度で、地元で行ってみようかな?ぐらいの軽い気持ちでしたが、色々と生活習慣や運動習慣などから身体の悪い部分、どうやって改善していくかを当てていって知識量も経験もすごいなと感じました。

現在は週1で通っていますが、どのぐらいの感覚で身体を治していこうという形で話をしてくれるので、先行きがわからないという不安がないのがとても良いです。実際に良くなっていることが実感できているので、近くの方も是非1度来てみると良いかと思います。

よかった。

施術担当の方といろんなおしゃべりをしながらであっという間でした。
腰の痛みで伺ったんですが、痛みにピンポイントというよりは、身体全体を整える、という施術です。
施術パターンもたくさんあるので、自分に合ったものを選べると思います。

珍 様
この度は口コミをご記入いただきありがとうございます。
当院では症状とその原因、治療方針について、患者様にご納得いただいたうえで治療をお受けいただけるように、丁寧なヒアリングと説明を心掛けております。
今後も症状が再発しないようにしっかりと治療させていただきます。

いつも有難うございます

肩と腰の治療で通院しています。施術者は皆さま気さくですので院の雰囲気も非常に良いです。他の整骨院では通院を辞めてしまうこともあった私ですが、毎週通うことが出来ております。体の不調が改善していくことが感じられるので安心して任せられます。

この度は口コミをご記入いただきありがとうございます。
今後も腰や首の症状が再発しないようにしっかりとお身体のサポートをさせていただきます!

腰痛治療

ダンスで腰を痛めました。
腰痛治療で通院していますが、すぐ治りました!!
腰の他に脚もみてもらいました。痛い場所がすぐ伝わりました。すごいです!!
4回目?くらいですが、既にダンスをしても痛くなくて、感動しております。

この度は口コミをご記入いただきありがとうございます。
今後もダンスをした時の痛みが出ないように再発予防やお身体のサポートをさせていただきます!

ems

腰痛をきっかけにEMSを受けてみることにしました。
高周波の機械を採用されており、シックスパッド等より深部に到達するそうで、実際やってみて効く感じがしました。
インナーマッスルを鍛えられることで腰痛対策にもなるので、継続してやることにしました。

この度は口コミをご記入いただきありがとうございます。
EMSも継続することでさらに効果も高くなるので頑張ってやっていきましょう!
今後も痛みが再発しないようにしっかりとサポートさせていただきます。
今後もよろしくお願いします。

五十肩!

五十肩で6月より通院しております。毎回、その日の調子に合わせた治療をして下さり、とても楽になります!かなり痛い時もありますが(笑)治療後は、本当にスッキリとして、帰宅後、肩が軽くなっているのを実感できます。

優しい人たちの整骨院です

以前より、姿勢や腰などの問題があり、通いたいと思っていたのですが、いろいろ調べてEMSにも興味がありお世話になってます。
骨盤の矯正から始めて、猫背の矯正に移行してます。
矯正とEMSでの腰回りの筋力の強化のおかげか朝、起き上がれないほど痛かった腰痛もなくなりました。

猫背矯正は自分の癖もありまだまだですが、だいぶ楽になってきてます。
何よりお店の方々の雰囲気がとても優しく良いのでおすすめです。

いつもお世話になってます

皆さん明るく丁寧に施術してくださいます。
わからないことがあれば質問すればいつでも詳しく答えていただけます。
姿勢も少し良くなり肩こり、首の痛みや腰痛の頻度も少なくなってきました。
これからもお世話になります。

強い圧

ゴルフで痛めた首や肩の治療を始めて2回目。
2回でだいぶ柔らかくなり、首も楽になりました。また他の部位(腰、肘、膝)も治療してもらいたいと思っています。
これからも続けて、歪みや痛みによる悪循環の無い身体作りをめざした治療をお願いしたいと思っています。

子連れでも行きやすい!

子どもがベビーカーで寝てしまってもスタッフが車輪を拭いてくださり、そのまま中まで入ることができるので楽です。もし泣いてしまっても女性のスタッフがあやしてくれたり、抱っこをしていてくださるので安心して施術を受けられます。
骨盤矯正も毎回少しずつですがサイズダウンしているのでとても満足しています。

EMS

股関節と腰痛の治療としてEMSを始めました。治療の回数を重ねるごとに普段の生活や仕事中に感じていた痛みや違和感が和らいでいき少しずつ回復に向かっています。今後も続けていき更に効果を得られたらと思います。

用賀にある整骨院

長年お世話になってます。
首肩と腰のコリで通っています。皆さん技術が高くて満足してます。
仕事柄無理な姿勢な事が多く、なかなかコリがなくなる事はありませんが、メンテナンスとして楽にしていただいてます。近所にあってとても助かってます。

腸腰筋トレーニング

腰の違和感の対応から、体幹のトレーニングまで、丁寧に対応していただいています。説明もとてもわかりやすいです。施術師の方々も皆親切でフレンドリーな方々なので、気軽に通わせていただいています。相談等もしやすいです。

zpcjf616 様
貴重なコメントありがとうございます。
体幹が弱くなってしまうと姿勢が保てなくなり、腰に負担がかかりやすくなってしまいます。
もっと症状が良くなるようにしていきましょう!

首の痛みがやわらぎました。

首が痛くて、受けに行きましたが、帰りには大分、楽になりました。若い先生でしたが、技術もたしかで安心してうけられました。予約がもう少しとりやすいと良いかと思いました。電話して予約してから行くのがオススメです。

ツチノコ 様
貴重なコメントありがとうございます。
身体が楽になりとても良かったです!
継続して施術を行う事で痛みの出にくい身体つくりになります。
今後ともお身体が良くなりますように努めますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

本日で4度目の施術をして頂きました!
初回の施術よりおしり周りの数値も少しずつ減ってきており、毎回通うのが楽しみになってきました!
産前に穿いていたズボンを穿くことが目標なので、ダイエットも並行で行いつつ頑張ろうと思います!

dhfrz935 様
貴重なコメントありがとうございます。
4回で数値が減ってきているのはとても良いことだと思います。
産前のズボンをはけるようにこれからも頑張っていきましょう!

急な腰の痛み

自宅作業中に急な腰の痛みを感じ、ようがナチュラル整骨院さんへ行くことにしました。
現在の姿勢を写真で撮っていただき、今の状態を施術を受ける側にもわかりやすく説明していただき、治療方法もとても丁寧に説明していただきました。
おかげで、安心して施術を受けることができました。
施術を受けた翌日には痛みがほぼほぼ無くなったのでとてもよかったです。

jdfhr111 様
貴重なコメントありがとうございます。
お身体を良くさせるためにはいまのお身体の状態を理解してもらうのが重要だと考えています。
今後も痛みの出ない身体つくりを一緒に目指していきましょう!

腰痛が酷く来店させて頂いたところ骨盤が歪んでいることが分かったので、骨盤矯正をするために通わせて頂くことになりました。身体を緩めるマッサージをしていただいた後骨盤矯正のマシーンで矯正を丁寧に行ってくださり、効果が見えてきています。これからも通い徐々に治して頂きたいです。

imbpz399 様
貴重なコメントありがとうございます。
筋肉は姿勢の歪みや筋力低下により負担がかかり痛みが出やすくなってしまいます。
これからも姿勢の矯正と筋肉の施術をしていきさらにお身体をメンテナンスしていきましょう!

EMSを受けました

腰痛を繰り返しがちなため、インナーマッスルを鍛え根本的に改善したいと思い、EMSを体験させていただきました。
体内で波のような不思議な動きを感じ、終了後は腹部の深層が震えているような感覚があり、高周波が何かしら作用しているのを実感しました。
それなりの痛み、刺激がありますが、同じ効果を得る運動が私には続ける気合いがないので、EMSを続けてみて効果を期待します。

感染対策は、入口扉は全開、消毒、検温、従業員はマスクとフェイスシールドをつけ、当日の体温を開示してます。また院の感染対策チェック項目の表示もしてます。
抱き枕などファブリック類は、スプレー除菌をなさっているようですが、ファブリック使用はコロナ禍云々に関わらず、個人的に少し抵抗がありました。

自転車で行っても、専用のカードをもらいハンドルにでもつけておけば駐輪させてもらえます。

貴重なコメントありがとうございます。
身体を治していく為に原因を理解して頂くことが重要だと考えております。
今後も皆様の身体の症状を治していけるように取り組んでいきます。

東京都世田谷区用賀4-17-4ロイヤルビル1B

東急田園都市線用賀駅北口⇒左手の方角にある用賀美術館通りを徒歩3分程の場所に当院はございます

• 用賀から180m (徒歩3分)

4/19(金) 本日のご予約状況!! NEW

4/19(金) 本日のご予約状況!!の写真

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!の写真

3/29(金) 今週末のご予約状況!!

3/29(金) 今週末のご予約状況!!の写真