ダイトウジュク

だいとう塾

目指す高校の偏差値が20挙がりました

大藤塾に入っていたものです。高校受験に向けて遊学二年生の夏前に入学しましたが、そのころ狙っていた高校は偏差値50~55でした。単純に勉強していなかったんですね。(笑)しかし今は偏差値71の某大学の附属校に通えています。この塾の素晴らしいところはとにかく塾長が怖いところ笑。ビジネスではなく、近所の怖いおじちゃんに教えてもらう感じです。やらないとどつかれるので、みんな必死こいて勉強します。僕も二年生の夏の終わりに先生にみんなの前で大声で怒鳴られてそこから怖くて勉強するようになりました。あとから思えば、あれくらい怒られなければやらなかったのですが……。決して親御さんのご機嫌を伺うような先生たちではありません。先生方はベテランの方4~5人と大学生15人ほどであり、大学生の方は元生徒なので同じ目線で立ってくれながらどつかれます。最初は学校で配られる問題集もろくに解けない状態でしたが最後には都立模試の数学は百点確定、早稲田とか筑駒とかの数学をといて楽しんでました。塾長は怖いですが、それは勉強を怠ればそうなるだけで根はとてもやさしく尊敬できる方です。宿題とテストの拘束力も強いため勉強もつきます(宿題忘れたら……、想像するだけで震えますね)。

熱心に子どもが勉強してくれています。

とにかく家で勉強嫌いなわが子でしたので困っていました。学校の勉強すらついて行けない状態なのでどこかで教えてもらえないか探していました。こちらが熱心に教えてくれると聞いたので親子で出かけました。塾長さんとお話をして少し通ってみようとわが子と決めました。最初は教わることが理解できず悩んでいたようですが、塾のスタッフの方が楽しくお話をしながら教えてくれるのがうれしいらしく通い続けました。すると学校の授業がわかるようになったと最近わが子が私にうれしそうに言ってくれます。楽しく学べて良かったと思います。これからもこちらでお世話になろうと思います。

店舗名

ダイトウジュク

だいとう塾

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区三軒茶屋2丁目41−1

• 世田谷警察署前から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

用賀駅から徒歩5分|子供から大人までOK|世界で通用する英語力を育てましょう。

BumbleB 英語学校

• 西太子堂駅から徒歩45分 (3.5km)

BumbleB 英語学校

• 西太子堂駅から徒歩45分 (3.5km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 千歳烏山校

• 西太子堂駅から徒歩79分 (6.3km)