たいとすし

鯛斗寿司

東京都世田谷区豪徳寺1丁目5-4

豪徳寺駅から徒歩5分(350m)

下北沢で出会う、こだわりの一貫「鯛斗寿司」で静かに味わう夜🍣

にぎやかな下北沢の街中から少し歩いた先、ツバサマンションの1階にひっそりと佇む「鯛斗寿司」。賑わいを抜けた先にあるこのお店は、まさに“隠れ家”という言葉がぴったり。木のぬくもりを感じる落ち着いた店内で、ゆっくりと大人の寿司時間が楽しめます。

この日は夕方の開店すぐに伺い、おまかせで握りをいただきました。最初に供されたのは、艶やかな赤身のまぐろ。しっとりとした舌触りにシャリのほどけ具合も絶妙で、一貫目から心を掴まれました。

続いて、甘みが際立つ北海道産のホタテ、香ばしく炙られた金目鯛、そして季節限定の白子の軍艦。どれも素材の良さを活かしながらも、しっかりと手をかけてあるのが伝わってきます。ひとつひとつが丁寧で、思わず目を閉じて味わってしまう瞬間も☺️

お酒も地酒からワインまで幅広く揃っており、大将におすすめを聞くと、食事に合わせてとっておきの一杯を選んでくれます。寿司との相性も良く、ついつい会話も弾むひとときに。

営業時間は16:00~23:00と、少し遅めのスタート。夜にゆっくり訪れて、一日の終わりを穏やかに締めくくるのにぴったりなお店です。不定休なので、行かれる際は事前確認をお忘れなく。

「鯛斗寿司」は、喧騒を離れて、美味しいものと静かに向き合いたい夜に寄りたくなる場所。ひとつひとつの寿司が語りかけてくるような、心に残る一軒です🌙

店舗名

たいとすし

鯛斗寿司

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区豪徳寺1丁目5-4

• 国士舘大学から440m (徒歩6分)
公開日
最終更新日

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)