素晴らしいお茶屋さん

常連さんなのに とっくに投稿していたと思ったらしていなかった(^-^;
夏祭りなどみなさんに冷たいお茶を無料で提供をしていて遠くからきたかたも美味しくてまとめかいされてたりも
ほうじ茶の焙煎時もかおりにひかれてやってきます
店頭で海苔の試食もしたら 寿司にする海苔 おやつにしておいしい海苔
それぞれ良さ、特性についても学びました
冷茶用、お茶、海苔など5000円くらい買って横浜市の知り合いにあげたら大満足
店主がお茶に詳しいというか、スペシャリストのような方
静岡に茶畑お持ちとのことです
美味しいお茶の入れ方について丁寧におしえてくださいます
一般常識で言われていたお茶の美味しい入れ方について、店主から新たな常識を提案されて、さらにおいしくいただくことができて感謝
店主さんが絶対のおすすめ品で みねのゆたかも買いましたが香りもよく 味濃くておいしいです
以前、池上線フリーパスでネットミニオフ会でやって友人達が美味しい冷茶だったなあ、近かったら通いたいよねと
これからもご指導お願いしますm(__)m

素晴らしい!

やっぱり専門店のお茶は違うな〜!と驚きを隠せませんでした(^O^)いつもスーパーで買っているものと全然違ったので家族みんなで感動しました♩また近くに行った際には立ち寄りたいと思います^_^ありがとうございました!

西川茶寮からの返信

ご丁寧な口コミ、ありがとうございます。お客様の喜びが当店の糧となっています。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

おいしいお茶の淹れ方を教えてくれます

用途と種類をお伝えしたら、優しそうな店長さんが色々アドバイスをしてくれます。お茶によっておいしい淹れ方が違うようで、購入時にアドバイスをしてもらえます。
試飲もさせてもらえるので、買ってみたけどなんとなく不良在庫になってしまうと言うこともなく納得のお買い物ができました。
来客用に自信を持って出せるお茶が手頃な値段で買えます。
商店街ならではの雰囲気のお店なので、若い人は入りづらいかもしれないですが一度入ってみるとまた買い物したくなるお店です。
アドバイスや試飲は量販店ではなかなかしてもらえないサービスだと思うので小売店ならではだと思います。
これから寒くなるので、次はおいしいほうじ茶を買いたいなと思います。

西川茶寮からの返信

ご丁寧な口コミの投稿有難うございます。お茶に関する疑問・質問はお気軽になんなりとご相談下さい、またのご来店をお待ちしております。

お茶コンシェルジュ

お茶やコーヒーのマイ定番を持ちたいと最近強く思っていて、こちらに偶然立ち寄った。店主様の意気に共感し、私の好みを伝えたところ、手頃で美味しい棒煎茶を紹介してくれた。100グラム500円の価格以上の価値有。

西川茶寮からの返信

口コミ有難うございます。これからもお客様の好みに合うお茶をご提供していきたいと考えています。

めちゃくちゃ美味しい!!(^^)専門店のお茶は全然違う!!

知人から紹介されて初めてお試しでお茶を購入しましたが、思った以上にとても美味しいです!!市販のお茶より格別に美味いです!
目から鱗です!香りも味も桁違いです!
やっぱり専門店って凄いですね!感動的な味でした!^ ^

西川茶寮からの返信

口コミ、投稿有難うございました。
今後ともよろしくお願いします。

ぜひおすすめのお店!

友人への手土産を買いに伺いました。
お茶については詳しくなかったのですが、店長がとても親切に選んでくださいました。太田の逸品に認定されたということで、店長オススメの「みねのゆたか」を購入しました。友人にもとても喜んでいただき、大満足です!

西川茶寮からの返信

口コミ有難うございました。

学べるお茶屋さんです

ここでしか見つけられない麦茶を一年中買うために通っていますが、その都度お茶について色々教えていただいています。

今こんなお茶が欲しいと気分を伝えると、ぴったりの茶葉を提案頂けます。
生活に欠かせないお店です!

西川茶寮からの返信

口コミの投稿有難うございます。
お客様の喜びが当店の喜びでもあります。またのご来店をお待ちしております。

最後の確認中
最後の確認中 さん

創業60年以上を誇るほぼブレンドのお茶屋さん

創業60年以上を誇る老舗のお茶屋さんです。外観から伝統と落ち着きを感じます。店頭から既に棚が並んでいて安いお茶を販売しています。こういうのがあると高級感が薄れて気軽に入りやすくて良いですね。こちらのお茶はほとんどがブレンド茶。つまりここにしかないオリジナルのお茶です。定番のお茶には飽きてきたという方にぜひおすすめ。ただオリジナルのため、それぞれのお茶の淹れ方が違いますので最初から店員さんに相談しながら買うのがオススメです。手軽に買えるものから最高級のものまでブレンドながら幅広く揃っているのが魅力。水出し用のお茶やギフトセットも販売しています。ギフトセットは贈り物に最適。お茶ならどこに送っても困られることが少ないですからね。店員さんと話しをしているとそれぞれのオリジナル商品に対してのこだわりをとても感じます。各商品とても丁寧に説明してくれますし、淹れ方や保存方法とかも話してくれます。お茶に関するちょっとした知識も話してくれたりしますよ。相談すれば何でも答えてくれる気軽さが魅力です。これだけ商品種類があるのにいくつか買ってみましたが、どれも全く味が違うのに驚きました。ブレンドとはいえこれだけ違いが出せるんですね。また買いたいと思います。

東京都大田区北嶺町32−14

東急池上線「おんたけさん駅」西口下車 徒歩30秒 イオンスタイルの向かい側

• 田園調布郵便局前から530m (徒歩7分)

気持ちいいツーリングのために、バイクガラスコーティング+徹底洗車はお気軽にご相談ください!

BB商会バイク洗車センター東京大田

武蔵新田駅から徒歩7分(500m)

看護師歴25年!フットケア外来で培った経験をフル活用♪安心安全な施術で足&爪の健康をサポート

フットケアサロンasi-ku

武蔵新田駅から徒歩4分(310m)