アリオ北砂の1階フードコートにあるたこ焼き屋さんです。その時つくるスタッフによってできばえに差があるかもしれません。最初食べたときはちょうど良いカリカリ具合で美味しかったのですが、2回目にうかがったときのたこ焼きは、焼きすぎなのか外側がかたくなりすぎて、水分がとんでしまっていて美味しくなかったです。。3回目うかがおうかかどうか、迷っているところです。
たこ焼きといえば銀だこと言っていいくらい銀だこは美味しいです!なぎなどいろいろな味付けがありますが、何だかんだで、1番スタンダードなやつが好きです!大満足できるので、是非一度寄ってみてください!!!!
銀だこ万歳☆
江東区にあるたこやき屋さんです☆
西大島駅より徒歩10分ちょっとで着く『アリオ北砂』さんの中に入っていますよ(o^∀^o)
私が学生だった頃、たまに行っては小腹が空いたときに行っていました(・∀・)ノ
銀だこさんは、キライという人を聞いたことがないほど有名&人気店!もちろん、こちらのお店も混んでました(笑)

1度食べてみたいと思っていました!
たこ焼きと言えば「銀だこ」とみなさんが仰るのでいつか食べてみたいと思っていました。
去年から亀戸で声楽レッスンを始めたので、今日も雪→霙→雨の中レッスンに行きました。
昼を過ぎていたので、北砂アリオに銀だこが入っているのを知っていてやっと食べてきました。
「6つで」と言うと「8つがお得ですよ。残されたら包んでお持ち帰りできるようにいたします」とニコニコ顔で言われて「では8つで」と頼みました。
普通のマヨネーズと辛子マヨネーズとございますが・・・と。
私は辛子マヨネーズを頼みました。正解でした!
外側はパリパリ、中はジューシー、そして辛子マヨネーズも気に入りました。
どのたこ焼きにもど真ん中に大きなタコが存在感大でした。
とっても美味しくて結局8つ完食してしまいました♪〜
大満足です!また来ようと思いました。
天候のせいか空いていてゆっくりできました。
都営新宿線の西大島駅から徒歩15分のところにあるショッピングモールのアリオのフードコートの中にあるお店です。
休日はいつも列をなして行列ができているお店です。
ここのたこやきは外がカラッと中がジューシーのたこ焼きでとてもおいしいです。
- 最寄駅
- 西大島駅 から720m (徒歩9分)
- バス停
- 北砂三丁目から200m (徒歩3分)