ムラサキバルシンキュウセイコツイン

痛みが軽減

別の整骨院に通っていましたが、左の肩甲骨付近の痛みが良くならないので、クチコミを見てこちらの整骨院へ。施術は少し痛かったですが、それだけ自分の身体が悪いという事で…終わったあと、次の日と、肩甲骨の痛みが軽減していることに驚きと感動。頑張って通います。

鍼治療

腰と肩、そして肘が痛くて最初通いました。
最初は体の歪みを治すために、
その後は鍼治療で痛みを取りました、
インナーマッスルを鍛えるためエルビオをしています。
最初は痛かったのですがだんだんと慣れることが出来ました

姿勢が良くなった気がします!

最初は体に歪みがでてるといわれて骨格矯正やストレッチの施術中も痛みやキツさを感じていましたが、回数を重ねる毎にスムーズに体が動くようになり普段の姿勢も胸が張れている気がします。
始めて針も体験しましたがスッキリとした気分で今後の施術が楽しみです、現在はコルセットが手放せませんがコルセットを使わなくても平気な体になれるよう頑張っていきたいです!

首の痛み

首、偏頭痛が酷く。保険が使える整骨院を探していたところ、気になっていた紫原鍼灸整骨院に行ってみました。
初めての針治療に挑戦しました。
全く痛くなく、痛みもとれてスッキリしました。
丁寧な説明で解りやすく説明して下さり、今では子供と毎日通ってます。オススメです。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎
首の痛み、頭の痛みが鍼、全身矯正によって良くなってよかったです😊‼︎
お子様もスタッフみんな子供大好きなので大歓迎です🥰
これからも鍼、矯正自宅でのストレッチなどしっかりしていきながら体を治してていきましょう👍🍀

産後骨盤矯正

紫原鍼灸整骨院に通ってます。
産後骨盤矯正でエキテンで無料クーポン使いました。骨格の矯正と超音波治療、鍼治療をしています。
通うごとに痛みが少しづつ良くなって、腰だけじゃなく、胃腸系の不調も良くなってきてます。
今後は筋肉をつけて、柔軟性を高めるために通うつもりです。
生後3ヶ月の子連れでも通えて、施術中は赤ちゃんも見てくれているので、助かっています。

ことすけ様
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎
産後の骨盤矯正はしっかりケアしておかないと、姿勢の問題、骨盤の問題、柔軟性の問題この3つが重なってしまい体型の変化につながってしまいます😣💦
産後の骨盤矯正、鍼をしっかり続けていきましょうね😊🍀

腰の痛み

最初は腰の痛みで来院しました。

整骨院は、行った事が
ありましたが紫原鍼灸整骨院は
矯正やストレッチ、インナーの治療
鍼をメインで行っていますが
痛みが落ち着いてきているので
しっかりと継続していきます!

スタッフも元気で行きやすい雰囲気なので
オススメです
(*´・ω・`)b!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰の症状が矯正やストレッチ・インナートレーニング・鍼で痛みが落ち着いてきてよかったです😊‼️
ここにもあるようにこれからも骨盤矯正も鍼もインナートレーニングもしっかり継続してそのほか姿勢の意識や自宅でのストレッチも忘れずにしていきましょうね🍀

腰痛改善しました

30歳男性です。子どもを抱きかかえた時にギックリ腰になりました。前々から、お店の看板に目が行っておりはじめて通いましたが、通った当日にはだいぶ痛みが治まりました。今は、痛みとは別に体のストレッチやエルビオといった治療をしてもらっています。スタッフも明るいです。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

子供さんを抱きかかえた時のぎっくり腰びっくりされましたね🥺💦
ぎっくり腰の別名は魔女の一撃と言います‼️
また、魔女の一撃にやられないようにストレッチや矯正・インナートレーニングをしっかり継続して予防していきましょうね😊👍

首、肩

首、肩が痛くて1ヶ月弱、紫原鍼灸整骨院に通っています。
骨格矯正をしてもらい姿勢の改善に向けて頑張っています。
先生方も明るくて楽しく通わせてもらっているので、猫背改善に向けてこれからも通い続けたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首、肩の痛みに対して全身矯正をして、同じ痛みで辛い事の起きないようにしっかりこれからも予防をしていきましょうね😊🍀

肩甲骨の痛み

エキテンを見て紫原鍼灸整骨院に通っています。
肩甲骨の痛みと吐き気がして当日飛び込みで来店しました。
身体の歪み、凝り具合細かく検査して頂き、
骨格矯正で吐き気はすぐ収まり、
随分身体が軽くなりました。
その後も歪み改善から、身体の硬さを改善するためのパーソナルストレッチ、鍼などを行い、痛みの改善につながりました。
これからは硬さと体幹の弱さを改善し、治癒ではなく完治を目指して通いたいと思います。
スタッフの皆さん話しやすく、明るく、元気と活気のある整骨院です。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

背中の痛みから吐き気…😨
とてもつらかったですね😣💦
全身矯正・鍼・パーソナルストレッチすごいですね‼️
これからも継続して予防していきましょうね😊‼︎

左肩の痛み

今、紫原鍼灸整骨院へ通ってます。約半年ほどになりますが、以前は左腕を後ろに回すことができないくらいの痛みがありベルトを通したり服の脱ぎ着が患わしかったですが今では随分楽になってます。職員の方々も丁寧な施術をしていただき、よく声かけをしていただき楽しい雰囲気な鍼灸院です。

紫原鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、この度は数ある整骨院の中から紫原鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます‼︎
また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

左腕が思うように動かす事が出来なくて日常生活動作も思うようにならずきつかったですね😣💦
これからも矯正・鍼・パーソナルストレッチをしっかり継続してしっかり予防していきましょうね😊🍀⭐️

事故

事故に遭ってしまい、現在紫原鍼灸整骨院さんに通っています。当初は首肩周りがガチガチで動かしにくい状態でしたが、施術を始めて3週間経ちますが骨の歪みや筋肉の硬さを丁寧に治していただき、身体が動きやすくなりました。これからもむちうち等の症状を予防するための治療の為通い続けたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

交通事故での衝撃は意外と凄く首肩周りへの衝撃の強さが伝わってきますね😣💦
後遺症の出ないようにしっかりと予防していきましょうね😊‼️

首の痛み

首の痛みが気になって来ました。
ここで、治療をして首の状態が凄く楽になってます。
治療をしていて気づいたのは、特に自分の筋力が足りてないんだと感じました。
お腹の筋力をつけるトレーニングをしているのですが、まだまだ筋力が足りてないのでもっと頑張りたいと思います。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

骨盤矯正・姿勢矯正をして、首の痛みが楽になったとのことでよかったです😊🍀
インナーの筋力は普段からしっかり鍛えていないと残念ながら筋力は衰えてしまう一方です🥺💦

これからも矯正・ストレッチ・インナートレーニングをしっかりして予防をしていきましょうね😊⭐️

Googleによる口コミを見て評価が良かったので鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院に来てみました。初め鍼治療をしていただき症状がだいぶ改善されました。痛みのない身体作りの為に姿勢矯正と筋力の柔軟性をしっかり治療していきます。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰痛が鍼と矯正でだいぶ良くなってよかったです😊‼︎
これからも痛みのない体づくりのために姿勢矯正とインナートレーニング、自宅でのストレッチもしっかりして予防していきましょうね😊🍀

腰が物凄く痛くて、口コミを見て紫原鍼灸整骨院に来てみました!!ここで、超音波と鍼の治療をして貰ってだいぶ症状が改善しました。今は痛みも落ち着いてきて痛みが出ないように矯正の治療をして貰ってます。痛みが出ないように、完治を目指して頑張りたいと思います!!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

腰の痛みが超音波と鍼でだいぶ良くなって良かったです😊‼︎
一つ一つ治していって痛みのない身体作りをしていき、尚且つ予防もしっかりしていきましょうね😊⭐️🍀

腰痛がひどく、エキテン、Googleのクチコミを見て気になり鹿児島市紫原にある紫原鍼灸整骨院に来院しました。超音波と鍼灸、パーソナルストレッチを行い、腰痛の症状も少しずつ軽くなっていきました!先生方も毎回丁寧に説明、治療をしてくださり、また子連れでも安心して通うことが出来ました!今後も腰痛予防のために通い続けていこうと思っています♪

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

超音波、鍼灸、パーソナルストレッチで少しずつ腰痛が軽くなってきているとの事でよかったです😊‼︎

きちんと今の自分の体の状況をしっかり理解しておく事は大切ですよね😊🍀✨
理解した上で、今必要な事が分かって姿勢を意識する事が可能になりますよね🥰⭐️

お子様連れもスタッフみんな子供大好き❤なので大歓迎です👍✨
今後も矯正・筋肉の柔軟性・鍼灸をしていって予防していきましょうね😊🍀

紫原鍼灸整骨院に通っています。
腰痛がひどくて来ました。
超音波と鍼治療をして頂き、仕事中の動きもスムーズになりました。
スタッフの方皆さん気さくな方達ばっかりでした。
今後は骨盤矯正など受けて、姿勢改善もしっかりしていきたいです。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

鍼と超音波で動きもスムーズになりよかったです😊‼︎
これからも骨盤矯正、姿勢矯正などしっかりして予防していきましょうね😊🍀

今後は痛みが出ない身体作りの為に姿勢・骨盤矯正や

首肩

紫原鍼灸整骨院に家族の紹介で通い始めました!!首肩の痛みがあり現在は矯正やストレッチなどをしており、少しずつ改善してきています。今後は鍼治療を行っていきます。スタッフの方も明るくて通いやすい雰囲気です!!

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

首・肩の痛みが矯正やストレッチにて少しずつ良くなってきてよかったです😊‼︎

今後も鍼・姿勢矯正・筋肉の柔軟性をして予防をしっかりしていきましょうね⭐️✨

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を目的に今年の6月から通院しています。全身矯正、鍼治療、体幹トレーニングをして頂いています。仕事や子育てで、肩こりや腰痛、腕の痛みもありますが、治療のおかげで解消し、毎日元気に動き回ることが出来ています。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

肩こりや腰痛、腕の痛みが良くなってきてよかったです😊‼︎

これからもお子様と一緒に元気に走り回れるように予防していきましょうね⭐️✨

首肩

紫原鍼灸整骨院に通っています!
仕事上の疲れてで首肩がガチガチですー
全身強勢してますー!
雰囲気は皆さん元気で賑やかな所です!
皆さんももしよかったらおすすめです!
私はしっかり強勢して筋力もつけて直していきたいです!

首・肩がガチガチ😨💦
ガチガチのゲストさん‼️
しっかりこれからも骨盤矯正とインナートレーニングと、鍼をしてガチガチも予防していきましょうね😊‼️

産後

今紫原整骨院で矯正を受けています
自分では感じていなかったのですが
骨盤の歪みがあり矯正を受けたけた
ことで改善傾向にあり体も楽になったように
感じています。また針治療も最初は痛みが怖くて治療を受けていなかったのですがお試しで受けてから自分にあっているのか針の痛みもなくびっくりするほど腰、肩の痛みが和らいでいます!また沢山のツボがあり便秘だったり頭痛にも効果があり実感しています。

また、口コミの投稿もありがとうございます‼︎

産後骨盤矯正を受けて自分では気付かなかった身体の歪みがあるとわかり、身体が楽になったとのことでよかったです😊‼︎
また、鍼でも腰と肩の症状が和らいで安心しました😊‼︎
鍼ではダイレクトにツボを刺激出来るんです‼️
これからも矯正・インナートレーニング・鍼で予防をしっかりしていきましょうね😊🍀⭐️

鹿児島県鹿児島市紫原3-37-14

タイヨー紫原店より車で1分!

• 紫原三丁目から56m (徒歩1分)
  • 紫原四丁目から310m (徒歩4分)
  • 日之出町西から460m (徒歩6分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩25分 (2km)

交通事故

産後矯正、キッズ整体

交通事故

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩42分 (3.3km)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩6分 (430m)