じぇーじぇーどうがく

JJ童学

第一志望の中高一貫校に合格しました。

息子が急に中学受験をしたいと言いだし、六年生の二学期からお世話になりました。
塾長の小原さんから「三ヶ月の短期決戦になる」と告げられ、限られた少ない時間の中でどう戦うかを模索して頂き、見事合格する事ができました。
ただ勉強を教えてくださるだけでなく、受験時のアドバイスなどもして頂きました。
全教科対応していますし、理系の方ですので、時には実験なども見せてくれる遊び心もある塾長です。
息子も大変気に入り、高校生の現在も通っております。

JJ童学からの返信

口コミ誠にありがとうございます。お父様と、5年前に入塾相談にいらした時のことが、思い出されました。あの時は、中学受験3か月前で、正直言って、心配でしたが、ご本人、親御様の覚悟が感じられたので、私も、腹を決めて、同じ決意で、挑戦させていただきました。本当によく頑張ってくれて、見事な大勝利!あの感動は、私の塾にとっても、大変貴重な財産です。
 早いもので、もう、高2!大学進学に向けて、新たな戦いの開始ですね。私も、心新たな決意で、全力でサポートしてまいります。よろしくお願いいたします。

すぐわかる

わからないところは質問すればすぐわかります。
LINEでも質問することができるので、家でわからないことがあってもLINEで、質問することができます。
受験までの計画も質問すればアドバイスをくれて、とても助かりました!

JJ童学からの返信

大変ありがたい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
コロナウィルスの影響で、外出が心配な昨今、家で、安心して学習することが、大事かと思います。
また、通塾の際は、手の消毒、マスクの着用、ソーシャル・ディスタンディングで、安全な環境で学習してまいりたいと思います。大変な状況ですが、こんな時こそ、強い心で、挑戦していくことが、求められている。また、自分が、試されていると思って、頑張りましょう。
引き続き、質問がありましたら、遠慮なくLINE下さい。

とてもいい

落ち着いた環境で勉強をできるのでより集中して取り組むことができます。
多くの塾とは違い、自分で勉強を進めていく塾なので周りの人のことを気にせず、
自分のペースで取り組めるので効率よく覚えることができます。

JJ童学からの返信

大変ありがたい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
色々と、気づかないこともあるかと思います。
できうる限り、ご要望にお応えしてまいりたいと思いますので、どうぞ、遠慮なさらず、お伝えください。
新型コロナウィルスの影響で、今後の学校のことが、予想がつきませんが、JJ童学は、オンデマンド・テレラーニング等を活用して、いかなる状況でも、学習のサポートをしてまいる決意ですので、よろしくお願いいたします。

自分で勉強する力をじっくり培う場所

今まで進学塾にも行きましたが、周りを見ながらの勉強、人に合わせたペースの学習、言われたことをこなす勉強方法は息子に合っていない感じがしました。新中学生になったら、自分で計画、実行できるようになって欲しいと思っています。 J J童学は勉強に集中できる環境と、実行できるサポートをいつでも受けられる自習室と考えます。まだ、これから自習の方法を見つけていく段階ですが、嫌がらず自ら通っているのでこれからの成長が楽しみです。

JJ童学からの返信

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
自分で、学習に取り組む姿勢が、かなり、できていると感心しています。
まだ、少し、遠慮されているかと思いますが、だんだん、質問して下さるようになりました。
この塾は、私の方から働きかけることが、ほとんどありません。遠慮なさらず、どんどん質問していただき、色々な要望をしていただけるようになってくると、真価が発揮されると期待しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

一人一人に合った勉強ができる塾です

私は高3の受験期に利用させて頂きました。
自分のペースで勉強を進めていきたい人には大変お勧めです。
この塾の方針通り、主に自分で勉強して、分からない部分を質問して勉強していくスタイルです。
わからないところを聞いたらすぐに答えてくれますし、その関連の部分まで参考書で調べて教えて下さります。LINEでの質問にも丁寧に答えてくださり、受験期の忙しい時期には大変お世話になりました。
直前期にも応援のメッセージを下さり、大変励まされました。
この塾は、一人一人に寄り添って勉強をサポートしてくれる為、他の塾にはない良さがあります。

JJ童学からの返信

誠に嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。以前、LINEを乗っ取られてしまって、中断していましたので、秋までは、普通のメールで、大変、ご面倒をおかけしました。質問の内容がいつもわかりやすい写真でいただいたので、私の方は大変助かりました。受験に向かって、毎日、努力されていたことが、ひしひしと感じられたので、一生懸命、返信させていただきました。
メール等に疎いので、私の方が、LINEの使い方など、鍛えていただいたと、感謝しています。
 私の造語で恐縮ですか゛、『オンデマンド・テレラーニング・メソッド』の1期生です。1年間でしてたが、本当に、ありがとうございました。お母様によろしくお伝え下さい。どうか、お元気で。

いつも、行ってた

だいたい、1階の大きな机で、勉強していました。中学生がいる時は、2階に行きました。先生は、理系の人ですが、数学、理科以外も、何でも教えて下さいました。英検2級を受けた時も。すごいと思ったのは、大学受験の面接、作文の指導です。何から何まで、教えてもらいました。中2~5年間、本当にお世話になりました。

JJ童学からの返信

お久しぶりです。口コミをいただき、誠にありがとうございます。
静かに、塾に入って来られて、黙々と勉強されてい姿をよく覚えています。志望大学に見事に合格されたときは、本当に感動いたしました。
近くにこられたら、ちょっと、のぞいて下さい。
 健康で、充実した大学生活を送られますよう祈っています。
ご両親に、よろしくお伝えください。

ずっと、いて、勉強し続けられるところです

落ち着いて、集中できる。まわりに他の生徒がいても、まったく気にならない。わからないときは、すぐにきける。前日までに予約すれば、好きな時間に、利用できる。月謝が、月の合計で後払いなので、まったく無駄にならない。家でやっていて、わからないときは、LINEで質問できる。いい塾です。

JJ童学からの返信

口コミいただき、誠にありがとうございます。志望大学合格、本当におめでとうございます。
将来への明確なビジョンをお持ちになっていて、大変、立派です。
ご活躍を、楽しみに見守っております。
こちらに返ってきたときにLINEして下さい。お会いしましょう!
どうか、お元気で!

東京都小平市上水本町4-20-10

西武多摩湖線一橋学園駅より徒歩10分。

• 桜堤から94m (徒歩2分)