プレジャア

Pleasure

子供に「勉強」という遊びの面白さを気づかせる。
それが成績アップの一番の近道です。

<Pleasure 3つの特長>
学校の勉強はつまらない。そう思っているお子さんはたくさんいます。でも学ぶこと自体は面白いのです。
本人がそこに気づくことさえできれば、子供は放っておいても自力で勝手に伸びていきます。
お子さんの遊びに対する集中力などを見てもらえれば、好きなことを夢中でやり続ける姿は理解できると思います。
Pleasureではこの子供特有の集中力を勉強に活かせるようになる、そんな授業を行っております。

1,あらゆる角度から子供たちの知的好奇心を刺激します。
科学、文化、世界のつながり等、様々な分野の最新情報を提供致します。
2,子供が自ら考える力を伸ばします。
表面的な詰め込みではなく、物事を本質から考えるようになります。
3,子供の集中力と積極性、洞察力を高めます。
遊びの要素を学習に取り入れる事で、集中力、判断力、思考力が高められます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:10席
・特徴:大手塾では絶対に真似のできない自由なカリキュラムが好評です。 学校の授業範囲や受験の枠にはとらわれず、子供たちの興味のあることや最新情報の提供など、あらゆる角度から子供達を刺激します。
・:具体的には、中学、高校で学ぶ内容に触れたり、場合によっては大学や実際の現代社会で使われている技術、価値観、ものの考え方など、あらゆるものを幅広く紹介していきます。

成績が上がりました

・中学1年生で体験授業に伺いました。
塾長がおおらかで笑い声が絶えない雰囲気に息子も楽しく学べたようで入会を決めました。
塾専用のテキストはなく、体験授業で先生が作成して下さった独自の学習診断カルテを基に
個々に必要な課題を用意して下さいます。

教室の雰囲気は小学生から高校生まで同室で和やかに学童のような温かさがありました。
勉強のレベルは個々に合わせて数名の先生が指導して下さいます。
先生は塾長の他、アルバイトの大学生がいらして皆さん塾の卒業生だとおっしゃってました。

我が子は2学年分の遅れがありましたが,半年通ってレベルは中の上まで上がりました。
帰宅すると楽しかった。明日も行きたいという程、今では塾に楽しく通っています。
先生の見立てでは中学3年生でオール5に仕上げて下さるようなので,今から楽しみです。

店舗名

プレジャア

Pleasure

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区喜多見7丁目25−17サンユーキャッスル2-1F

• 喜多見駅入口から100m (徒歩2分)

営業時間

駐輪場有り

関連ページ

公開日
最終更新日

用賀駅から徒歩5分|子供から大人までOK|世界で通用する英語力を育てましょう。

BumbleB 英語学校

• 喜多見駅から徒歩52分 (4.2km)

【心の相談室】駅チカ、マンションの1室で営業しております。

Study support setagaya

• 喜多見駅から徒歩60分 (4.8km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 千歳烏山校

• 喜多見駅から徒歩52分 (4.1km)

BumbleB 英語学校

• 喜多見駅から徒歩52分 (4.2km)