シュンカキャラテイ

旬家きゃら亭

路地裏の隠れた味処で素敵なひとときを過ごしました!

土曜日の夕方、友人との待ち合わせ。普段は通り過ぎてしまう街に、素敵なお店があったことに驚きました。女性4人で訪れました。

お店に入ると、元気な女性の声で「いらっしゃいませ!」と迎えられました。とても綺麗な方で、一瞬で私たちのテンションを上げてくれました。最初のお客様として迎えられ、嬉しい気持ちになりました。

16:00から18:30までのハッピーアワーでは、メニューが半額になるとのこと。枝豆をはじめ、色々な料理を楽しんで制覇しました。どれも美味しく、素材にこだわりを感じました。和風ではなく、イタリアン風の料理が特徴でした。

飲み物も驚くほどリーズナブルで、本格焼酎が390円という価格に感動しました。

18:30以降も長居してしまいましたが、店員さんはいつも笑顔で親切に対応してくれました。食べ続けても飲み続けても、嫌な顔ひとつせず、気持ちよく過ごせました。

満席になるほどの人気店ですが、テーブル間の距離が程よく、落ち着いた雰囲気でした。

名物の塩もつ鍋は、新鮮な野菜と美味しいスープで大満足。麺を追加したいとお願いしたところ、快く対応してくれました。ナポリタンやカリカリごぼう揚げ、イカの塩辛など、どれも絶品でした。

最後に、店員さんに感謝の気持ちを伝えると、「最初に来てくれたお客さん」と言ってくれました。素敵なひとときを過ごせたこと、美味しい料理と最高のサービスに感謝の気持ちでいっぱいです。この日の経験は、平日も賑わうことでしょう。

店舗名

シュンカキャラテイ

旬家きゃら亭

ジャンル

電話番号

東京都千代田区内幸町1丁目7−22

• 帝国ホテルから160m (徒歩2分)
公開日
最終更新日