折橋恵子フラメンコ教室 スタジオ エル・アンヘル

折橋恵子フラメンコ教室 estudio EL ANGEL 新大久保スタジオは、フラメンコの本場スペインで学んだ現役舞踏家『折橋恵子』が、丁寧に基礎から教えるフラメンコ教室です。東京都新宿区の新大久保駅から徒歩12分というアクセスに便利な場所にあります。ちなみに、本校は日野市JR豊田駅から徒歩10分。教室(3台駐車可)は日野バイパス沿いで、国立・立川・八王子から車で約20分の場所にあります。

教室名の「EL ANGEL」はスペイン語読みで「エルアンヘル」と発音し、英語で天使を意味しています。

ダンス経験の無い方や、確実にレベルアップしたい方、また年齢的にゆったりと習いたい方から、姿勢を良く身体をかえたい方など、ご自分の目的にあった様々なクラスタイプを選べます。クラス仲間とスタジオで復習できる時間もあり、フラメンコの雰囲気を感じるロビーで談笑したり、充実した時間を楽しめます。

◆舞台で活躍中の現役ダンサーによる直接指導

幼少より身体を使っての表現に興味があった当スクール講師の折橋恵子は、スペインに留学をし、著名なダンサーの指導のもとフラメンコを習得しました。帰国後はライブやメディアに出演するほか、ダンサーの育成と指導にも力を注いでいます。現役で舞台に立っているインストラクターなので、ダンスのレベルも高く、入門者からベテランまで幅広いレベルに合わせた指導が可能です。

営業時間

11:30~14:30
11:30~18:00
14:00~21:30
15:00~21:30
15:30~17:30
営業時間補足
新宿教室は、土曜日のみです。(火曜日・水曜日・金曜日・日曜日は、日野市の本校でのレッスンです。)
定休日補足
土曜レッスンは、(第2・第4土曜日のみです。)祝日も平日と同様にレッスンがございます。

指導もやさしくしてくれて、同じ教室の人とも打ち解けられてよかったです。

まったくのダンス経験もなく不安でしたが、おもいきって体験レッスンを受講しました。レッスン時間のうち半分くらいが、ステップなどの技術的なところで、もう半分が振付といった感じでした。生徒一人一人の体の状態に合わせて、ストレッチなどの指導もしてくださり、かなり丁寧な印象を受けました。通ってらっしゃる方の年齢層が幅広い感じがして、みなさん楽しく会話したりしてらっしゃいましたので、和気あいあいとやっていきたい方にはあってると思います。私は通うつもりです。

店舗名

折橋恵子フラメンコ教室 スタジオ エル・アンヘル

ジャンル

電話番号

東京都新宿区大久保2-8-8青葉ビル(スタジオプリメラ内)

新宿教室:新大久保駅より徒歩12分。 日野本校:日野市JR豊田駅から徒歩10分

• 大久保通りから280m (徒歩4分)

営業時間

• 11:30~18:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
新宿教室に駐車場はありませんが、日野の本校には駐車場がございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

一般の方から役者の方までどなたでも楽しく《殺陣》を学べる道場

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 東新宿駅から徒歩13分 (990m)

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 東新宿駅から徒歩13分 (990m)