ヒデシナショウテン

ひでしな商店

古い民家の古材を中心に販売と加工を行っています。
みなさまに、時間と手技と愛着が宿る古材の魅力をお届けします。

当店は、主に関東甲信越の古民家で使われていた床柱、床板、煤竹、柱、梁などの古材、
蔵戸、欄間、窓、ガラス戸などの古建具、そのほか様々な古道具や古民具も扱っております。

古民家の解体、再生についても、微力ながらもお力になれればと思っております。
その他の材木関係のことでも随時ご相談に応じます。どうぞお気軽にご相談ください。

古材を使ってみたい方、まずはご来店ください。
・リノベーションなどをご検討中の方
・自宅の一室を利用したカフェや展示をお考えの方
・DIYでヴィンテージ風の家具を作りたい方

そんな方はぜひ一度ご来店ください。
古材は、それぞれ個性的なものばかりですので、
じかにご覧いただくことをお勧めしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
事前に品物についてお問合せすることも可能です。
・サイズや予算が決まっている方
・ほしいもののイメージがほぼ決まっている方
・雑誌、webなどで気になるものを見つけた方

当店は、新木場の若洲と千葉県の茂原と富里にストックヤードを設けて
商品を管理しております。その一つ一つの価格帯や状態も様々です。
お探しのものについて事前にお知らせいただければ、商品を前もってピックアップして
ご提案することも可能です。

新木場の事務所でも商品を豊富に管理しておりますので、
事前にご予約いただければ常時店内を見学していただけます。
ぜひ、ご連絡ください。

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
時間外についてはご相談ください。
定休日補足
年末年始および不定休(来店予約をお願いいたします。)

古材の宝の山

大変親切で人柄の良い方が運営しています。私が探していたもの以上の素晴らしいお宝に出会えました。通常行っているのかわかりませんが、限られた予算での短期間の展示での使用だったため、レンタルさせていただきました。撮影、展示、イベント等短期間の使用でも、古材を使いたい方はぜひ相談してみることお勧めします。

宝の山!

新木場にある木材店です。我が家をリノベーションする際に、お邪魔しましたが、圧巻な量の木材や古材など、古材好きの私としては楽しい時間でした。格子戸やガラス戸など、現代の建物にうまく取り入れたら素敵になりそうなものがいっぱいでまるで宝の山です!ちなみに伺う際は予約必須ですよ!

店舗名

ヒデシナショウテン

ひでしな商店

ジャンル

電話番号

東京都江東区新木場3丁目4−11

「新木場駅」の2番バス乗り場より「新木場循環」行きで約10分。「新木場3丁目」停留所下車徒歩5分

• 新木場三丁目から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
時間外についてはご相談ください。
定休日補足
年末年始および不定休(来店予約をお願いいたします。)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
工業専用地帯のため、周辺道路が駐停車可能となっています。沿岸の道路をご利用ください。

関連ページ

公開日