隠れた縁結びの神様

曳舟駅近くの裏通りにある神社です。
住宅街の中にありますが、それなりの大きさがある神社です。
こちらは縁結びの神様と言われていて、あまり知られていないので、隠れた縁結びスポットとして、近所の人たちから崇拝されています。

御朱印かわいい

からかい上手の高木さんで有名らしいですね!
私はラブライブの小泉花陽が大好きで、おにぎりの御朱印かわいい!!で、行きました。
御朱印かわいいですし、
御朱印帳もおにぎり柄でかわいいです。
また御朱印を頼んだらおみすびの石もらって!かわいい!
お財布に入れて大事にしています。
季節で色だとかも変わるようなのでまた足を運んでみたいと思います!

御朱印も可愛い

スカイツリー駅(押上駅)からゆっくり歩いて10分位のところにあります。別名おむすび神社と言われているだけあって、社務所もおむすびが飾られています。御朱印帳や御朱印だけではなくお守りや絵馬も可愛いです。結びの神であることからいただける「むすび石」も「様々な縁がありますように」という願いも込められているそうです。また今年は鎮座550年といことで今年限定の御朱印も頂けるとのことです。

おむすび神社

スカイツリー駅出口より歩いて8分ほどのところにあります。
スカイツリー駅から歩くと手前に飛木神社がありそのまま進むと高木神社があります。
別名おむすび神社とも言われています。
御朱印にもおにぎりの絵が書かれており、おむすびのお守りをいただくことができました。
幻想的な空間とスカイツリーも見える下町の雰囲気が漂っておりステキな空間です。

やすど
やすど さん

境内からスカイツリーが見える下町の神社

東武線の曳舟駅近くの細い路地を入った所にある神社です。
屋根が綺麗な本殿が、神社周囲の年季が入った古めかしい街並みとマッチしていて、なかなか風情があります。
また、本殿から振り返ると、鳥居の向こうに聳え立つスカイツリーが見えるのも面白いです。

• 押上二丁目から76m (徒歩1分)

「この価格でこのサービス!?」を実現◎料金もクオリティも妥協したくない方は当社まで!

エコスマ

• 曳舟駅から徒歩11分 (820m)

エコスマ

• 曳舟駅から徒歩11分 (820m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 錦糸町店

• 曳舟駅から徒歩29分 (2.3km)