かつてこのような院があっただろうか?(by satoru.s)-とくなが整骨院宗方院の口コミ/大分市大字上宗方

とくなが整骨院宗方院

平日は20時まで!予約優先制なので待ち時間ゼロです!

トクナガセイコツインムナカタイン

とくなが整骨院宗方院

大分県大分市大字上宗方647−4

097-574-4152

2015/10/02
かつてこのような院があっただろうか?
2年前、ぎっくり腰になった時に訪問したのがきっかけでした。
それまでは病院に通っていましたが、低周波の電気、湿布、痛み止めを処方されるだけで何の改善もなく、また日常生活も通常通り送らなければならず、本当に辛い毎日でした。
しかし、改善しない症状を打開しなければならず、藁をもすがる気持ちで、半ば覚悟を決めて訪問した・・・
のが率直な気持ちでした。

それまでの整骨院のイメージとしては「暗い」「痛い」「恐怖」がありました。
ところが、半ば気合を入れて院の前に立ち、自動ドアが開いた瞬間、それまでの気持ちを一蹴するかの如く「こんにちはぁぁぁ!」「こんにちはぁぁぁ!」と元気な声で挨拶。
『本当に整骨院なのか!?』と目を疑いました。

とっても明るい院内。
大きな声で先生と患者様が楽しく話し、笑い声のする院内。それも、老若男女、容姿年齢問わず。
それを見た瞬間、ネガティブ100%からポジティブ100%に変わりました。
「ここなら前向きに治療出来る!」と確信しました。

まずは問診表に記入。
ここを最後の整骨院にしたいと思い、遠慮なく細かく記入しました。
順番が来たら、一人一人丁寧に名前で呼んでいただき、院内の先生全員で挨拶。

続いて担当する先生が自己紹介。
これだけで安心して委ねたい気持ちになれました。
症状を丁寧に細かく聴いて下さり、一人一人の体調、生活環境に応じて今後の治療計画を説明してもらえます。

ここまで患者様目線で対応してくださる整骨院は他にありません!。

整体、矯正のぱきぽきも当然痛くないのですが、いつしか鳴る音で『元の身体に戻りよるんやなぁ』と思えるようになりました。

電気は二種類ありますが、私は電圧治療を強く推します!。
人間の身体はやはり人の手で。
指圧でしっかりピンポイントの筋肉をほぐし、電圧治療のW効果で、最低3回で実感が湧いてきます。
骨盤矯正も、とくながは安心です。

『これまでの悩みは何だったんだろう』
ぎっくり腰が、うそのように軽い身体になりました。

ここに来るまでに悩んだ時間が本当にもったいなかったです。

身体もネガティブからポジティブへ。
心もネガティブからポジティブへ変えてくれます。

身体は日常生活の基本。労らなくてはいけません。
そのために、定期的にとくながで身体のメンテナンスを行う事をお薦めします。

私も定期的に骨盤矯正と指圧と電圧治療を行う事で、突然のぎっくり腰、身体の不調を防いでいます。

私自身ですが、ここ以外は本当に考えられない、本当に必要な存在になりました。

この場を借りて、先生全員に感謝します。
日常生活が何不自由なく過ごせるのはとくながのおかげです。

皆さんも、悩む時間をとくながで治療する時間に変えましょう!。
2017/02/22

satoru.s さん返信が遅くなり申し訳ございません。
嬉しいお言葉をいただき本当に感謝しています!
こんなお言葉を頂けるとは思いませんでした。

先日は数多くの整骨院の中から、とくなが整骨院にご来院いただきありがとうございました。

あれから腰の状態はいかがでしょうか?
お仕事での運転中も大丈夫でしょうか?

良ければ幸いです(^^)

そして、satoru.s さんから頂いた口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。

satoru.s さんの様に苦しんでいる方を笑顔にすることが私たちのミッションです。

今後も口コミに恥じない施術をおこないます。

また、悪くなった時はとくながにご来院ください!

satoru.s さんの腰の状態は、どこの整骨院さんよりも把握しています(^^)

とくなが整骨院、宗方院

店舗名 とくなが整骨院宗方院
大分県大分市大字上宗方647−4

わさだタウンから車で10分、買い物のついでに寄れますよ!

• 南大分駅(2.2km)
  • 賀来駅(2.5km)

097-574-4152

• ※当院は完全予約制なのでご予約をとられてください。
  • お盆休み、GW、年末年始、毎週水曜日
  • 駐車場10台以上
  • ※施術料金が1万円を超える場合のみご利用できます!
座席 待合席15席 キッズルーム有 同行人OK
特徴 確かな技術で、25ヶ月連続「エキテン大分整骨院ランキング1位」を獲得した整骨院の本院にも負けない分院です!
紹介文 身体の悩みで、どこの整骨院、整体院に行こうか迷っているならば、
1度「もっと読む」ボタンをクリックしてみて整骨院選びの参考にしてみてください!

<<とくなが整体院の便利なところ>>

★当院は完全予約制です!
予約をすれば待ち時間がなく施術に入れます(^^♪
※先生が常時3人以上いるので待ち時間はありません。

★夜20時まで受付!
遅くまで受付をしているので、仕事で遅くなりがちなあなたでも行きやすい整骨院になってます^^

★駐車場が広い!
15台以上の駐車スペースがありますので、お車の心配をする必要がありません。

★キッズスペース有り!
施術中はお子さんの面倒も当院のスタッフが見させて頂きますので、安心して施術を受けられます!(ベビーカーを持参されてもOKです。)

★服装は仕事帰りのスーツや私服のスカートでもOK!
施術内容によっては半ズボンなどをご用意していますので、
ご安心ください。

<<とくなが整体院ってどんなところ??>>

★明るく元気な雰囲気で、心まで軽くなるような整骨院です。

★お身体の状態を把握するだけの問診ではなく、あなたが心配していることや悩みを真剣に受け止める心からの問診をさせて頂きます。

★掲載されている画像のように、スタッフと患者さんが心から笑えるような整骨院です^^

<<とくなが整骨院ってどんな人が来てるの??>>

★交通事故のムチ打ちをしっかり取ってもらいたい人

★肩こりや頭痛で悩んでいる人

★寝起きの突然の寝違えをどうにかして欲しい人

★普段から腰痛に悩まされている人

★ぎっくり腰になってしまい困っている人

★歩くのがツラくなっている人

★産後の骨盤矯正で、しっかりとウエストを引き締めたい人

こんな方たちは、みんな「とくなが整体院」でお身体を整えて元気にお仕事をしたり、お子さんと遊んだり、趣味のスポーツをやったりと、笑顔が絶えない生活へ戻られていきます^^

<<とくなが整体院ってどんな施術をしてくれるの??>>

★大分県では珍しい2人で行う骨格矯正で、体の不調の原因を根本から根本からみなおします。
だから、ずっと通い続ける必要がなく、元気になればすぐにいつもの生活に戻ることが出来ます!

★気持ちの良い指圧で、普段からあなたのお身体に溜まっている疲れ、ダルさをとります。
疲労感のない身体を作れば通院しなくても大丈夫なお体になります(^^)

★県内では珍しい最新の深部損傷施術機を導入しています!
かなり状態の悪い人でも、傷そのものを一気に回復に向かわせるので、たった1回でも体感ができるはずです(^^ゞ

<<とくなが整体院のちょっと自慢。笑>>

★現在「大分県での口コミの数」の数が両院合わせて630件越えです!
(口コミを書いて頂いた皆さんに本当に感謝です^^)

★新聞、雑誌に掲載されるだけでなく、CMまで放送中!
(CMが放送される整骨院なんて全国でも数軒だけです!)

★全国の整骨院から、毎月他県の院長が勉強しに来ます!
(それだけ当院の技術が認められているということです。)

と、書いてみましたが、これらは全て地域の皆様が当院を選んでくれたおかげです。

皆様の力があってこそ、当院はここまで頑張ってこれました。

患者様から言われる「ありがとう!」「元気になったよ!」は私たち自身の力や励みにもなるのです。

これからも、ずっと地域の皆様から愛してもらえるように当院のスタッフ1人ひとりが心からしっかりとあなたのお身体を診させて頂きます。

投稿して頂けた多くの「口コミ」に恥じないように、今日も一生懸命頑張ります!