定番なケーキ屋さん
下高井戸駅にあるチェーンのケーキ屋さんです。
春になると新商品として販売される、
イチゴ系のケーキ。
今回は苺のミルフィーユをいただきました。
生地自体にイチゴが練り込んであるので、
ふんだんに楽しむことができます。
トッピングのイチゴも甘くて美味しいですね。季節によってメニューが変わるのとたのしいですね。
お土産とか、贈り物に最適で、いつも立ち寄らせてもらっています。待たされることも少ないですし、駅の階段を降りたすぐ脇に位置するので、忙しい時にも立ち寄りやすいです。
800円程度のものから2500円で程度のものまで、箱詰めのボリュームも幅広く、用途によって使い分けられます。おすすめは、マドレーヌやフィナンシェ!
ケーキショップのチェーン店、コージコーナーを下高井戸駅でも見つけました。
駅からすぐ近くなので目立っていました。
ほとんどのケーキは500円〜700円で買えて、安いものは200円くらいの商品もあります。
今の季節はクリスマスにちなんだケーキも販売されていて、店内もクリスマスムード一色です。
引っ越して来た際に使いました。商品の内容も迷っていたところ、中身について詳しく教えていただけたのでスムーズに決めることが出来ました。最初は聞いたことのある名前だと思っていて後で有名なところだと知りました。やはりさすがなのでしょうか。
京王線下高井戸駅から徒歩数分の所にある駅に近い便利なお店です。
ここは種類の多さとケーキの大きさに大満足できます。
友人とシェアして食べるために5個買いました。
特に好きなのがチーズケーキ
レアチーズケーキ 400円 濃厚なチーズの味は何度食べてもまた食べたくなる美味しさです。
一度食べてみたかったのがティラミスモンブラン 400円
ティラミスのほんのりした苦さと栗の甘さがマッチしていてこれなら同じ物でも2個食べたくなってしまうほどでした。
抹茶ショコラ 380円はあずきのつぶつぶとショコラのケーキの甘さ 抹茶の渋みが共に味わえてショコラケーキににしては後味がスッキリでした。
他には普通のモンブラン 380円
スタンダードな苺のショートケーキ 400円は久しぶりに食べました。
美味しいけど生クリームたっぷりよりも違う味が混じっている方が良いかな〜!
他にもたくさん種類があるのに行く度にいつも同じ様な物になってしまうので、今度は他のケーキにチャレンジしようかな!
種類を多く食べるにはシェアするのが一番!
駅から近いとついでに買えるので便利なお店だと思います。