ジワドウアシツボテン

滋和堂(じわどう)神田店

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

とても良いお店です!(神田ということ以外…笑)

今までさまざまな足裏マッサージ店を利用してきましたが、ここは品質、価格、空間、接客ともに優れたお店です。
特におすすめは、足湯のときの漢方浴追加。追加料金はかかりますが、一度試す価値あり!身体がポカポカ温まるのがわかります。

しかし神田って本当に苦手…
高確率でそこかしこに飲んだくれとその汚い残骸があるので、できれば行きたくないのです…
近隣の日本橋、室町エリアへの移転をぜひ希望します(笑)

久々の足つぼ

胃もたれが辛くて、以前通っていたじわどうさんを思い出しました。本格的な足つぼと全身ほぐしで、かなり楽になりました。いろいろなコースが選べるのもいいですね。アロマのコースも気になりましたので、また利用したいです。

とても丁寧に施術していただけました

友人に勧められ初めて足つぼマッサージへ。

神田駅のすぐ近くなので迷うことはありません。

水曜日でレディースディだったので、50分のフットのセットを頼んでみました。
最初の5分は足湯から入り、その後オイルを使って足の裏からふくらはぎにかけてリンパを刺激してくれました。

足つぼって痛いのかな?と思ってたのですが、特に激痛もなく…痛気持ちいい強さでした!
ちょうどだるいなと思ったところが肩や首のあたりだったのでそこのツボを押された時に痛みを感じました。足つぼってすごいですね(^_^;)

45分間の施術で片足15分ずつ。
最後の15分で香りのあるオイルでむくみを流してくれました!
終わった後はすっきり、足も軽くなりました。

店内も落ち着いた雰囲気で癒されました。
また利用したいと思います。

はじめての足つぼでしたが、丁寧...

はじめての足つぼでしたが、丁寧かつ容赦なくマッサージしてくださりとてもすっきりしました!足の裏にあんなにも老廃物がごりごりあったことにびっくりしました。さいごにふくらはぎまできっちり流していただき帰りはとても軽やかでした。また伺います。

メニューが選びやすい

メニューと時間が細かいので、自分の都合に合わせられ、とても利用しやすかったです。
予約無しで行きましたが、すんなり入れて対応も丁寧だったのと、店員さんも話やすくて、駅近なのできっとまた利用すると思います。

初体験

エキテンクーポンの限定特別メニューで50分コースをチョイス。初足ツボでドキドキだったけど、最初は足湯から始まり、温まったところで、マッサージ開始。最初は激痛でしたが、最後の方には慣れてきて、終わったころには足が軽く感じられました。スッキリした感じでまた行きたいです。

大手町からもすぐで勝手良し。

こじんまりしたイメージですが、大型店とは異なり技術レベルが一定していて安心だと思いました。マッサージ系では不便な大手町からも、ランチ時間の範囲内の神田にあるので便利です。JR利用の自分には、帰路寄り道もできるのがありがたいです。

痛気持ちいい

最近、肩コリがひどく久々に予約しました。今回はエキテンクーポン50分3500円でした。足湯5分、足ツボ30分、頭肩まわりを15分、気持ちよかったです。このお店はどの人でも一定の技術を持っており安心して通えますね。施術前後にお茶が出るのも良いです。オススメです。

気持ちが良くて癒されます!

駅からも会社からも近いので結構、長く通ってます。技術も確かで好みの痛キモが病みつきになります。サービスデーもありポイントも貯まるのでお得ですよ。
私のお勧めは足裏とボディのセットメニューで相乗効果で体が軽く楽になります。スタッフさんもとても親切なので是非、お試しを!

技術が良く!お店の雰囲気も良く...

技術が良く!お店の雰囲気も良く!スタッフの対応も良く!アットホームな雰囲気で心身共にリラックス出来る良いお店です!毎月、フットデー、LADY'SDAY、サタデー80、Xデー、等サービスデーも色々と有りますよ!是非、一度、行ってみてください。おすすめします!!!

オススメです

足ツボを、月に一度くらいで利用しています。
軽くなる感じです。
強すぎず弱すぎずで、気持ちいいです。
お財布と相談して、今度は長時間も受けてみたいと思います。
日にちが合わず、レディースデイを利用出来ないのが残念です。

休憩時間に英気を回復させてくれる貴重な足裏マッサージ

神田駅から5分程度の距離にあり、時間をみてじっくり足裏マッサージをお願いしています。経済的にもう少し余裕があれば月1回は行ってじっくり第二の心臓と言われている足裏を入念にマッサージ受けたいのが本音です。でも健康にはお金は変えられないのでお財布と体調を見ながら行っています。
曜日によって特典があるので事前に確認をされていくことをお勧めします。

毎度当店ご利用誠にありがとうございます。
当店では、本場台湾の技術をできるだけそのままの内容で日本のお客様へ提供しております。
曜日によってのキャンペーンや、リピーター様へのハガキ特典を行っておりますので是非ともご利用ください。
また2013年12月に当店【千葉稲毛店】(詳細はエキテンの滋和堂千葉稲毛店をご覧ください)がオープンしました。こちらも合わせてご利用ください!

ハマりました

痛いが強めのイタキモチイイを求めて行ってみました。
まさに希望通りの力加減で施術してもらえて非常に満足でした!
帰り道は足が軽くて、久しぶりの、すっかり忘れていた感覚でこれまた大感激。

またすぐリピートしちゃいそうです。笑

毎度当店ご利用誠にありがとうございます。

当店はもともと本場台湾式の足つぼ店として12年前にオープンいたしました。
12年通われてるお客様もいらっしゃるくらいのいわば足つぼマニア店的存在となっております。
勿論、当店のボディケア、各種オイルコースもご好評いただいております。

尚、2013年12月に当店【千葉稲毛店】がオープンいたしました。お近くにいらした際にはこちらもご利用いただければと思います。(詳細は、エキテン 滋和堂千葉稲毛店をご覧ください)

痛気持ちいいーーー!!!

忙しい時間帯だったのか、電話応対をしながらの施術。あまりリアクションをできるような雰囲気ではなかったのでひたすら我慢(笑)店員さんはいろいろと気遣って頂き一生懸命な姿が◎。
でも、もう少し解説がほしかったな…

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
ご指摘のとおり電話対応での件、誠に申し訳ございませんでした。小スペースで行っているため、ご予約電話が殺到する時間帯が時折あり、誠に失礼ながらタイマーを一度止めさせていただく場合もございます。最近は、それより、売り込み営業のお電話やFAXDMも多く、当店ではNTTの【着信拒否システム】を導入いたしました。
以降、お客様をお待たせする時間が多少減りました。改善策を引き続き検討中でございます。

いつのまにか常連です

神田にきた際は、
必ずと言っていいほど行きます!
足ツボを詳しく教えてくれるので自分の健康状態のバロメータになり、助かってます!
かなり癒されるんでオススメです
店員さんが、すぐ顔を覚えてくれたんでいつのにか常連になってます。笑

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

いつもご来店誠にありがとうございます。
当店は、台湾の台北に本拠地を持つ、もともとは足専門店でした。東洋医学理論の足つぼ経絡のすごさに魅せられたお客様は、一度当店自慢の足つぼを受けると、【はまって(笑)】いただいております。東洋医学理論の足つぼは台湾では、風邪のひきはじめ、内臓系の不調、睡眠不足などに有効として漢方医院では普通に治療として行われております。自然治癒力、免疫機能UPは臨床にて実証されておりますが、日本国内ではまだそれが認められていない民間療法となります。当店スタッフはお客様のお名前、お顔、お客様の足裏の状況を担当者が各自記載、記憶管理し、次回の施術にあたるので、一度いらしていただければ既に常連様同様のおもてなしをさせていただいております。

駅から近くアクセスが良いので、...

駅から近くアクセスが良いので、もう長年通ってますが、どのスタッフさんも上手です。自宅近くに欲しいくらいです。遠くてもわざわざ足を運んじゃいます。施術ももちろん満足ですが、最初と最後にお茶を出してくれます。おしぼりもあり至れり尽くせりです。近ければ何度でも通っちゃいそうです。

毎度当店ご利用誠にありがとうございます。
当店では、いま流行りの格安店とは違い、接客・サービスも重視して日々営業に取り組んでおります。ストレス社会の中、体をほぐすことだけではそのストレスは一時のものにすぎません担当させていただくスタッフの質を常に向上する研修も常に全店舗的に行っており、精神面からのストレス解放のお手伝いもしております。ちょっとしたことですが、お茶やおしぼりはお客様をもてなす上でなくてはならないと考えます。OPEN以来10年間癒しの場としてご利用いただいてるお客様には本当に感謝します。

きれいな店内で、スタッフさんが...

きれいな店内で、スタッフさんが全員女性なので女性客好みです。お茶のサービスは最初と最後にあり、温かいおしぼりもあります。毎週火曜日と水曜日はレディースデーがあり、かなりお得です。その他メルマガなど割引情報も豊富です。親切丁寧な応対で最高のリラクゼーションが味わえます!

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

ご来店誠にありがとうございます。当店神田店のスタッフは全て経験の長い女性セラピストのみとなっております。(他地区店舗は男性スタッフもいます)また、最初と最後のフリードリンク、おしぼりなどは現在多数存在する格安店とは異なり、当店を気に入っていただいたお客様が十分にリラックスできる空間作りに励んでおります。ここ10年数多くのリピーター様に支えられてきました。これからもどうぞよろしくお願いいたします!新メニュー、2F完全個室の台湾式首肩背中集中オイルをスタートしたところ、かなりのご予約で埋まっております。足つぼは勿論、オイル、ボディケも是非お試しください!

体がスッキリ

足つぼは、強めが好きなので、こちらのお店は私にぴったり。痛いけど気持ちがいいです。終わったあとは、体の変化が感じられスッキリします。店員さんも、感じが良いし、レディース割引の日にお世話になっています。

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

毎度ご利用誠にありがとうございます。当店の足つぼコースは少し刺激性のある台湾式の技術を持って施術にあたっております。台湾は台北の滋和堂では、一日に約600名のお客様が訪れる大型店でして、台湾旅行帰国後においでくださるお客様もいらっしゃいます。現在のところ、毎週火曜日・水曜日はレディースデー感謝祭、50分足つぼ&アロマふくらはぎを3,300円(税込)で提供させていただいております。是非、また足に刺激を!と思ったらいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの応対もさることながら...

スタッフの応対もさることながら、技術レベルが最高です。千代田区や中央区周辺のマッサージはほとんど行きましたが、間違いなくここがナンバーワンだと断言します。時間に余裕があるときはボディと足ツボの組み合わせコースがおすすめですよ。

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
当店のお客様は、1.技術を求めて 2.接客・サービスを求めて そして意外にも、3.安心できる環境を求めて、と以前のアンケートでお言葉をたくさんいただいております。
安心できる環境とはお客様一人一人の感じ方、とらえ方は違うと思いますが、当店としましては何より全女性スタッフの熟練された落ち着きにあるかと察します。どこか、いつも通ってしまう居酒屋さんの雰囲気に似てるところもあるのかと(笑)・・・なにより、お客様が常に安心してリラックスできる空間、雰囲気づくりはこれからも徹底してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

とても親切で丁寧に対応していた...

とても親切で丁寧に対応していただきました。レディースデイに利用したのでお得でした!台湾式足ツボが本当に気持ちよかったです。また行きたいです。

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

クチコミありがとうございます。
毎週火曜日・水曜日はレディースデーで、本格がっしり!足つぼ30分コース(フットバス+5分)
と、アーモンドオイルにエッセンシャル(痛みのラベンダー、むくみのジュニパー、冷えのサイプレスからお選びいただけます)を用いたふくらはぎスパイラルリンパ15分の合計50分コース(通常5,500円)を大特価!3,300円で行っております。
このオイル使用でのこの価格は他店では見られないコースです!
毎週ご予約が詰まっておりますので、是非ご予約をいただければスムーズにご来店いただけるかと思います。

月一回のペースで8年ぐらい利用...

月一回のペースで8年ぐらい利用しています。なんといっても、力強い足裏マッサージが店の売りです。今まで何人もの方にやってもらいましたが、ガッカリしたことは皆無で、どの方も、他の店に行けばエース級の腕前です。中でもIさんの足裏は強烈で、すべての疲れを取り去ってくれます。値段も手頃ですが、月曜日は足裏がオール15%オフなので、さらにお得です。

滋和堂(じわどう)神田店からの返信

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
当店は、オープン以来長年通われるいわゆるリピーター様が多くいらっしゃいます。
そのようなリピーター様に支えられ早くも10年が経ちました。
これからも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

尚、弊店、静岡店、茨城店も多くの常連様にご利用いただいておりますが、全店技術統一、接客向上を目標に、日々皆様への癒しの空間をつくりあげております。
今後も飽きることなく是非ご来店いただければ当店スタッフもこの仕事への喜びが更にいっそう深まってまいります。

本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

東京都千代田区内神田3丁目4−9上田ビル1F、2F

JR神田駅から徒歩2分 駅近です!迷ったら 0332566777

• スポーツセンターから210m (徒歩3分)

7月イベントカレンダー! NEW

7月イベントカレンダー!の写真

6月イベントカレンダー!

6月イベントカレンダー!の写真

5月イベントカレンダー!

5月イベントカレンダー!の写真