あっさりとしつつも、的を得た撮影☆(by イッペイ)-スタジオあぷりの口コミ/中央区八丁堀

スタジオあぷり
スタジオアプリ

スタジオあぷり

住所 東京都中央区八丁堀3丁目7−7原田ビルB1

03-5540-6997

2017/04/14
あっさりとしつつも、的を得た撮影☆
証明写真を撮りに来店しました。
お店の場所は雑居ビルの入口に看板が付いており、分かりやすい!
…が、入口が「本当にここ!?」と思ってしまうほど鉄扉の簡単な作り。笑
ノックして少し待つと、店主が現れ、地下のスタジオへ案内されました。
撮影は至ってシンプル!
序盤、私の顔が傾いていたので直す指示があったくらいで6〜7ショットほど。
中盤で店主から「折角なので、笑顔も撮影してみましょうか!!」との提案が!笑
ちょっと驚きつつも、素直に応えて笑顔を作る笑。
しかし、店主がシャッターを押すたびに、もっともっと!と、さらなる笑顔の要求が。
笑顔を5ショット撮った辺りで、一旦深呼吸の休憩が入りました。
そして、最後にまた6〜7ショットほど撮り(ここでも顔の傾きの修正指示がありました。笑)撮影終了!!
店主が、現像作業をしている5分ほど待ったのち、選ばれし2ショットの画像がPC画面にアップされているのを確認。
それぞれの写真の違いは、笑顔の写真を撮る前と後。
前の写真は、超真顔で、いかにも就活用の写真!!といった感じ。
後の写真は、真顔だけれども、自然に口角が上がってる(私の個人的な見解です)感じでした。
どちらか一枚を、との事なので、ほぼ迷う事なく後者を選択いたしました。
出来上がりの画質は言うまでもなく素晴らしかったです!!
撮影も、ちょっもしたモデル気分になれるので、入り用の方は是非プロにお願いするのも良いと思いますよ(^^)
2017/04/16
ご利用ありがとうございました。
笑顔の撮影は、リラックスしていただくことと、顔の筋肉をほぐす意味もあって、ご提案させていただいております。
是非またモデル気分を味わいに来てください(笑)

店舗名 スタジオあぷり
  • 写真館・フォトスタジオ
住所 東京都中央区八丁堀3丁目7−7原田ビルB1

都営浅草線 宝町駅/日比谷線 八丁堀駅 徒歩5分。中央八丁堀郵便局そばです。

• 宝町(東京)駅から250m
  • 八丁堀(東京)駅から310m
  • 京橋(東京)駅から430m

• 桜橋バス停から180m

03-5540-6997

• 恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用願います。
人物撮影 撮影したショットは全てCDに入れてお渡しします。データのお渡しに別料金はかかりません。
商品撮影 1商品1カットから承ります。基本料金やスタジオ使用料は発生しません。
アクセス 中央八丁堀郵便局そば *原田ビル1階右側のドアがスタジオ入口です。