スタジオあぷりの口コミ/中央区八丁堀

スタジオあぷり

住所 東京都中央区八丁堀3丁目7−7原田ビルB1

03-5540-6997

2019/10/04
仕事でポートレート写真が急遽必要になり夜にお願いしたにもかかわらず快く引き受けていただき、大変助かりました。写真一式をDVDに収めてもらえるので、用途に応じてチョイスできるのも便利。証明写真でも、お世話になっています。
2018/12/12
2018/12/12
仕事の道具は何でも良い物に越したことはない。
ココで撮るポートレートは良い武器になる。
笑顔の大切さもわかりやすく教えてくれて、撮られ慣れていない人でも簡単にリラックス出来る。
今度はいい笑顔の練習をしてから再び挑みたい。
2018/06/04
2018/06/04
他の口コミにもありましたが、ご主人のさりげない
お気遣いのおかげで変に緊張せず自然体で撮影に臨む事が
できました。こちらの要望も丁寧に聞いて下さった上で
、経験に基づいたご提案をしていただきとても良かったです。
特に婚活用の写真を考えている方は、ちょっとしたアイデアをお持ちなので
おススメですよ~
コスパが高く、色々柔軟に対応していただける良心的な写真スタジオだと思います。
断言しますがおススメです。
2018/04/29
講演会の自己紹介写真を依頼しました。
趣旨の理解、手際の良さ、こちらの要望の理解、
緊張をほぐす気遣いなど、的確にご対応頂きました。
惜しむらくは、お手洗いに置いてあった私物です。
素晴らしいサービスをより高めるために、
整理されると更に良くなると思います。

総合的に素晴らしいサービスのお店で、
コスパの高い写真館だったので、
是非また利用させてもらいたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
2018/02/27
ポートレート写真をお願いしました。
予約問合せはメールでしたのですが、迅速かつ丁寧なご返答で
当日も手際よく、進めていただけ感謝しています。

ヘアメイクや修正がないとはいえ、
この価格で即日データまでいただけるとは驚愕です!
撮りなれないので、やはり最初は固くなってしまいますが、
徐々にリラックスできるよう誘導もしていただけたので
柔和な表情になりました。
背景の色も選択できたので洋服との色合いも考慮出来てよかったです。

ひとつあるとすれば、テーブルの鏡でチェックしたあと
撮影時に確認の手鏡ぐらいあると最終自己チェックが出来るので
特に女性は安心かと思います。
今後も証明写真などもお願いしたいと思います。
2017/09/18
地下に階段が続いていたので、最初は少し緊張しましたが、カメラマンさんが、非常にフランクで話し易く、天井も高くて、リラックスして撮影できました。

また、機会があれば、是非利用したいとおもいます。
どうもありがとうございました。
2017/08/22
場所が分かりづらかったですが、たまたま希望日に空いていたので良かったです。仕上がりはやや薄暗い感じになり、ライティングをもう少し改善していただければと思いました。アットホームで、スタジオらしい感じはありました。
2017/04/14
証明写真を撮りに来店しました。
お店の場所は雑居ビルの入口に看板が付いており、分かりやすい!
…が、入口が「本当にここ!?」と思ってしまうほど鉄扉の簡単な作り。笑
ノックして少し待つと、店主が現れ、地下のスタジオへ案内されました。
撮影は至ってシンプル!
序盤、私の顔が傾いていたので直す指示があったくらいで6〜7ショットほど。
中盤で店主から「折角なので、笑顔も撮影してみましょうか!!」との提案が!笑
ちょっと驚きつつも、素直に応えて笑顔を作る笑。
しかし、店主がシャッターを押すたびに、もっともっと!と、さらなる笑顔の要求が。
笑顔を5ショット撮った辺りで、一旦深呼吸の休憩が入りました。
そして、最後にまた6〜7ショットほど撮り(ここでも顔の傾きの修正指示がありました。笑)撮影終了!!
店主が、現像作業をしている5分ほど待ったのち、選ばれし2ショットの画像がPC画面にアップされているのを確認。
それぞれの写真の違いは、笑顔の写真を撮る前と後。
前の写真は、超真顔で、いかにも就活用の写真!!といった感じ。
後の写真は、真顔だけれども、自然に口角が上がってる(私の個人的な見解です)感じでした。
どちらか一枚を、との事なので、ほぼ迷う事なく後者を選択いたしました。
出来上がりの画質は言うまでもなく素晴らしかったです!!
撮影も、ちょっもしたモデル気分になれるので、入り用の方は是非プロにお願いするのも良いと思いますよ(^^)
2017/04/06
入り口は目立たず、見逃してしまいそうでした。
ドアを開けると地下室に繋がっていて、明るい写真館という感じではありません。
カメラマンは気さくに対応してくれて、いくつかのポーズで写真を撮っていただきました。
台紙付きの記念写真は不要でしたので手頃な価格で撮影いただき助かりました。
2016/04/03
証明写真が急に必要となり、こちらのサイトから問い合わせをしました。
本日は、出張撮影があるので、夜間であれば大丈夫ですと連絡を頂き、私も夜間の方が都合が良かったので21時30分ころにお伺いしました。
途中、迷子になり、電話をすると親切に道案内を頂き、また、お店の前で待っていて頂けたことが嬉しかったです。
撮影は、他の方も口コミしているように、とてもリラックスした雰囲気にして頂き、あっという間に終わり、その後、プリントとCDにデータを入れて頂きました。
プリントとCDにデータを入れている時に、こちらから話しかけても丁寧な応対をして頂けたことにも嬉しく感じました。
また、機会があれば是非とも利用したいと思いました。

店舗名 スタジオあぷり
  • 写真館・フォトスタジオ
住所 東京都中央区八丁堀3丁目7−7原田ビルB1

都営浅草線 宝町駅/日比谷線 八丁堀駅 徒歩5分。中央八丁堀郵便局そばです。

• 宝町(東京)駅から250m
  • 八丁堀(東京)駅から310m
  • 京橋(東京)駅から430m

• 桜橋バス停から180m

03-5540-6997

• 恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用願います。
人物撮影 撮影したショットは全てCDに入れてお渡しします。データのお渡しに別料金はかかりません。
商品撮影 1商品1カットから承ります。基本料金やスタジオ使用料は発生しません。
アクセス 中央八丁堀郵便局そば *原田ビル1階右側のドアがスタジオ入口です。