洋食
新中野駅から徒歩2分(110m)
新中野の静かな通りにひっそり佇む「静呑居ときの音」に行ってきたよ〜♡店名の通りほんとに“静かに呑める居”って感じで、和モダンな店内は照明も落ち着いてて、まるで時間がゆっくり流れてるみたいだった〜🕯️🌿 この日はまずお刺身の盛り合わせを注文🐟✨これがもう見た目からテンション上がるやつっ!ひと切れひと切れが厚めで美しく、マグロは脂のノリが絶妙でとろける〜っ💖白身はしっとりとしてて上品な旨味が広がる感じで、ひと口ごとに「わぁ…」って思わず声出ちゃった(笑) そして次にいただいたのが季節の天ぷら盛り合わせ🍤✨これがまた大正解!!衣はサックサクで油っこさゼロ👏✨中は素材の味がぎゅっと閉じ込められてて、舞茸の天ぷらなんて香りがふわ〜っと広がってめちゃくちゃ贅沢気分🥹🌸海老もぷりっぷりで、天つゆじゃなくてお塩で食べるスタイルがまた最高だった〜♡ お酒は店主さんにおすすめしてもらった純米吟醸の日本酒をいただいたよ🍶ほんのりフルーティーで、香りがすごく華やか!お刺身にも天ぷらにもピッタリで、口の中がずっと幸せ空間だった〜💕 「ときの音」は、喧騒を忘れてゆったり食事とお酒を楽しめる“ごほうび時間”をくれるお店だったよ🌙✨静かに美味しい夜を過ごしたい時にぴったりの一軒、絶対また行くっ🍶💫