色のシール療法?(by pontarou)-笹崎鍼灸整骨院銀座みゆき通り本院の口コミ/中央区銀座

笹崎鍼灸整骨院銀座みゆき通り本院
ササザキシンキュウセイコツインギンザミユキドオリホンイン

笹崎鍼灸整骨院銀座みゆき通り本院

03-6228-4303

2016/07/27
色のシール療法?
勤め先が銀座で職業柄片腕のみ酷使するので肘と肩が痛くなり近くにあったこちらの治療院にかかりました。

問診はとても丁寧で症状に至った経緯を事細かに話しました。そして、軽く肩や肘の動きを確認した後電気での低周波?治療器を数分かけ、その後マッサージと言うか動きの悪いところをほぐしてもらいました。

なんとも印象に残ったのは最後に肩周辺に子供の頃使ったような色とりどりの丸いシールを貼られました。カラー療法と言うのか?少し神秘的な話の中治療は終了。

何が良かったのかは自分はわかりませんが肩の状態は良くなりました。

店舗名 笹崎鍼灸整骨院銀座みゆき通り本院
東京都中央区銀座5丁目14-16-1102銀座アビタシオン
  • 東銀座駅(駅から0.1km)
  • 銀座駅(駅から0.4km)
  • 銀座一丁目駅(駅から0.6km)
アクセス 銀座駅(銀座線・丸の内線・日比谷線)  東銀座駅(日比谷線・都営浅草線) どちらの駅も徒歩2〜3分

03-6228-4303

• 月曜〜金曜 10:00 - 19:00  土曜10:00 - 16:00
  • 近くに有料の駐車場があります。
紹介文 ■□■ 当院の治療方針 □■□
当院では、保険適用の整骨術や伝統的な鍼灸治療の他に
近年注目されている「レインボー療法」や、「PMT治療法」にも注力しています。
鍼やお灸の苦手な方にも抵抗が少なく、安心して受けていただけます。
いずれも丁寧な問診の後、東洋医学的な診断に基づいて施術を行っています。

長崎で20年、東京で15年の施術経験から
述べ25万人の患者さまのお悩み解決のサポートをさせていただきました。
お一人おひとりのお話を伺い、丁寧な施術を心掛けています。

銀座という立地もあり、働き盛りの方や若い女性の方に多くご利用いただいています。
銀座にありながらも、院内は静かな環境で施術でき
施術スペースも広めに設けている為、ゆったりとお過ごしいただけます。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

◎施術について
根本的な改善を目指すことを基本とし、腰痛・膝痛・肩の痛み・首の痛みの
改善を目指す施術はもちろん、美容鍼・小顔・プロポーション改善を図る美容を
目的とした施術や運動指導(健康運動士有)・色によるレインボー療法など
ご家庭でもできることの指導を行っています。

基本は、根本治療ですが、小顔・プロポーション改善を、お試しで7800円で施術いたします。

≪PMT療法とは…≫
安全な手技で、健康的に身体を管理し治癒を目指す療法です。
構造医学、横山式2点療法、関節可動回復矯正法を学び、得た技術を組み合わせ、
独自に開発した『筋・骨格・経絡』に対するアプローチ法です。

より軽い刺激で治癒を目指す手技療法のため、気づかないにうちに効果が期待でき
施術後にはその効果を感じていただけると考えています。
国内をはじめ国外からもその効果に驚きの声が上がっており、広く注目されている施術です。

≪レインボー療法とは…≫
あらゆる不調は、その不調部位を通る経絡と気の滞りが原因と考えられ
その流れを改善させる必要があると言われています。

そこで、鍼の形状と鉱物の力を利用した「レインボーパワー」、色と素材の力を
利用した「レインボーテープ」と呼ばれる施術道具を、経穴(ツボ)や
不調部位にアプローチする事によって『気』や『経絡』の流れを整え
自然治癒力を高める効果が期待できます。
安心・安全の上に、他の施術と併用が可能です。

約30年間の勤務経験を通じ、これまで延べ20万人以上の患者様と接することができました。
その経験と技術を活かし、多くの方々の健康をサポートできればと考えております。

また、独自に研究開発した 『PMT療法』を広く普及し「治癒」を目指した
よりソフトな施術をさらに追及していきたいと思います。

その他にも、柔道四段を取得し少年柔道の指導者を行ってきた経験や
地域で健康体操を指導してきた実績を活かした社会活動にも力を入れております。
当院は、≪ 元気・笑顔・感謝・向上心 ≫をモットーに、皆様にご愛顧いただいています。
お困りごとなど、お気軽にご相談ください。