築地場外市場商店街振興組合

場外だけでも十分楽しめます。

場内に行かれる通のかたも多いようですが……度胸のない私には、場外だけでも相当楽しめます。

玉子焼きやさんは何軒かありますので、一皿100円で食べられるサイズの玉子焼きを食べ比べ、お気に入りを見つけるのもいいです。

魚、寿司!のイメージが強いですが、大福やさんや鯛焼きならぬ鮪焼きやさん、おにぎりやさんやパンやさんなど、甘味、軽食もあります。

水槽で蟹や魚が泳いでおり、子どもがテンション上がりまくりになります(笑)が、お店の方の迷惑にならないよう、また混雑に巻き込まれて迷子にならないよう、親はハラハラします(^_^;)

ガチャガチャが並ぶ休憩所、トイレ、駐車場などもありますので、市場…!と気張らず行けるのが魅力だと思います。

今の内に出来るだけ訪れたい場所です

いよいよ本年11月に豊洲への移転が決まっている築地場内市場を囲む様に
長い間築地で働く方々や一般の買い物・観光客で賑わいを見せる場外市場。
自分も通い詰めているお店が数軒ある、とてもお気に入りの場所です。

早朝に来ると歩いているだけで活気を感じ、自然とウキウキしてしまう
パワーみなぎる場所です。
おなかが減れば場外市場きっての名物料理達を早朝からハシゴする楽しみもあり
絶対早起きして来る価値のある場所、そんな印象を持っています。

一応場外市場はこのまま築地に残るという決定のニュースを読んで一安心ですが
場内が移転する事で来年以降どの様な変化が起こるのか予測しづらい状況なので、
今の内に是非とも何度となく足を運びたい、元気溢れる素晴らしいスポットです。

店舗名

築地場外市場商店街振興組合

ジャンル

電話番号

• 築地場外市場前から71m (徒歩1分)
公開日
最終更新日