件
ポーラ銀座ビルの2階にあります。エレベーターで2階に着くと暖簾があり、この暖簾をくぐり抜けると洗練された空間と和菓子が広がっています。洗練された和菓子は見ているだけで心が奪われてしまいます。ヒガシヤさんの実店舗は東京にしかないので東京以外に住んでいる友人や家族が来た際に贈り物として大変喜ばれます!
ヒガシヤさんといえばスティックタイプの最中ですね。最中でスティックタイプって珍しいですし、自分自身で最中の生地に餡子を塗って作っていく上品な仕様になっています。珍しくて美味しいので贈り物としても大変喜ばれるのでオススメです。
投稿者
さん
お菓子東京茶葉と茶器
東京・銀座一丁目にある「HIGASHIYA GINZA」は、銀座中央通りに面した「ポーラ銀座」の2Fにあります。
ひと口果子、羊羹、最中、おこし、 カステラや季節の生菓子と各地より厳選した茶葉や器等が販売されています。
現代的なティーサロンです。
ポーラ・ビルの2階にあります。エレベーターで登るしかないように見えますが、いったん1階のポーラに入るとすぐに階段スペースへの扉があります。こちらを使うと常連ぽく見えるかも知れません。
一人だったので最初はカウンターと言われましたが、空席があったのでテーブルでも可となりました。
テーブル間が一定の間隔を空けて置かれていて、ゆっくりできる雰囲気です。
平日は品数を減らした少し安いメニューもありますが日曜日だったので、昼食膳¥2530、スパークリングワイン¥550。
小鉢が順次2つ出た後でメイン・ご飯・椀が出ます。わざわざ高い台を出して来て置かれる漬物も。そして和菓子と抹茶。
全体に上品な出来で満足できました。
東京都中央区銀座1丁目7-7