大学受験スタスタ塾は
合格からの逆算で学習計画を作成し
コーチングで合格へと導くオンライン塾です

○キミだけの年間計画

勉強はしているけど、このままでいいのか不安・・・
入試まで間に合うのかわからない・・・
こんなお悩みはありませんか?

積み上げ型の勉強だと、ゴールに近づくまで本当に間に合うのかわかりません。

スタスタ塾では、一人ひとりに合った年間計画を作成し、ゴールからの逆算で合格を目指します!
置かれた状況は、人それぞれです。だからスタスタ塾では学力や通っている学校、性格、得意不得意、様々なことを考慮にいれたキミだけの年間計画を作成します。そして、年間計画は週間計画、毎日の計画となります。
だからやるべきことに迷いません。

○学習コーチングってどんなもの?

ゴールまでプロのコーチが伴走!
計画が完璧でも、実際に受験勉強をやりきれなければ意味がありません。
だからこそ、スタスタ塾ではゴールまでプロコーチが伴走します。

コーチングとは、対話によってクライアント(生徒)の可能性を最大限に引き出し、なりたい自分になるためのサポートです。
人生は、大学受験合格で終わりではありません。
将来、どんな人間になりたいですか、手に入れたいものは何ですか、社会にどんな影響を与えたいですか。

国際ルールに基づいた本物のコーチングを提供します。

○どんなコーチがいるの?

大手学習塾講師・教務責任者、教育ベンチャー系学習塾講師・教室長を経験した、
コーチングスクールの認定コーチが国際ルールに基づいたコーチングを提供します。

PDCAサイクルに沿って1週間が回っていく

01. 計画 PLAN
キミ専用の年間計画表から割り出した今月の計画表。今月の計画表から割り出した今週の計画表。今週の計画表から割り出した毎日の計画表。今日やるべきこと全てが明確になっています。迷わず目の前の勉強に集中できる環境が整います。

02. 実行 DO
オンライン自習室などを活用しながら、集中して勉強しましょう。
スタスタ塾では、毎日の学習報告を24:00までにしてもらいます。
その日、勉強して感じたことなどを記録に残し次の勉強に活かしましょう。
また、進み具合を確認しながらコーチからのフィードバックや理解度を確かめるためのテストもあります。

03. 確認 CHECK
コーチとのオンラインセッションで1週間を振り返り、これからやりたいこと、やることを決めます。 人には思考の癖というものがあり、一人では解決できない問題もあります。 視点を変え、一人では気づけなかった新しい自分に出会う瞬間でもあります。
04. 改善 ACT
コーチングでの気づきを活かして、来週分の計画をコーチと共に作成します。
最高の一週間にするために、どんなことをしていくか、そのときどんなことを感じ、どんな表情をしているかまでイメージしてもらい実行力を最大限に高めます。

オンライン自習室
「気合い」ではなく「仕組み」で頑張れる!
受験合格という目標を達成するためには、実際の勉強がなによりも大切です。

毎日の勉強習慣をつけるために仲間と一緒に頑張れるオンライン自習室を用意しています。

家だとサボってしまう、という気持ちはとてもよくわかります。「気合で頑張る!」と言うのは簡単ですが、実現するのは大人でもとても難しいことです。

意志の力ではなく、仕組みでサボれないようにするのがオンライン自習室の役割です
スタスタ塾は、受験に合格するための塾です。

合格への最短距離を提示し、やるべきことを明確にし、伴走するのが私たちの役目です。

参考書での自学自習が合格への最短キョリ
私たちは「参考書での自学自習こそが合格への最短距離だ」と確信しています。
(参考書よりも映像の方が理解が早い一部の分野については、映像授業を使うこともあります)

現在の学力から合格に必要な学力へ引き上げるために必要な参考書をリストアップし、それをどんな順番・ペースでこなせばいいのか、の「キミ専用の年間計画表」を作成します。これを元に日々やるべき勉強が決まります。毎週コーチと一緒に進捗や理解度をチェックし、必要に応じて計画表を更新していきます。

教育理念
私たちは受験勉強を「受験のためだけのもの」にしておくのは勿体ないことだと考えています。目標を立て、どう実現していくか、その方法論を身につけてほしいのです。その力は、社会に出て仕事をしていく際にも、幸せな人生を生きるためにも、必要となる力だと考えているからです。

あなたは人生でどんなことを成し遂げたいですか?

わかりやすい!

長い間ありがとうございました!めちゃくちゃ優しい先生で、時に厳しくもあり、丁寧に指導してくれました!教え方もめっちゃわかりやすくて、すぐに理解できることが多かったです!わかるまで親切に教えてくれて感謝です!

店舗名

大学受験スタスタ塾

ジャンル

電話番号

東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズ・アーク森ビル3階

• 赤坂アークヒルズから45m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

クレジットカード

VISA
Mastercard
公開日
最終更新日

未来を豊かにする一歩を踏み出すために――小学校受験の個別指導&知育教室。

アンテレ

• 六本木一丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

【年中無休&24時間開講】TOEIC990点満点ホルダーによる正しい学習方法!伊豆合宿も定期的に開催

豊の英語塾(TOEIC特化型)

• 六本木一丁目駅から徒歩19分 (1.5km)