ダロワイヨギンザテン

ダロワイヨ銀座店

カフェの料理も美味しい

銀座の有名なスイーツショップで、カフェも併設されています。ランチとケーキをたべに行きました。
知人が予約をしておいてくれたので、スムーズに入店できました。土日は予約しておいた方がよいのかも。もちろん満席で人気店でした。

モンブラン

パリの名店で、モンブラン、オペラ、マカロンが人気です。
こちらではケーキバイキングもあります。
オペラパフェも人気でおいしいです。
モンブランは独特なビジュアルで、バタークリームが濃厚です。
パンも販売していますよ。

贅沢なパフェ

こちらは二階にカフェがあり、ダロワイヨのケーキを店内で楽しむことが出来ます。

一階で好きなケーキを選んで食べるのも良いですが、こちらではマカロンの乗ったパフェも頂けます!

マカロン好きな方にはぜひおすすめの、贅沢なパフェです。

バイキング

ケーキバイキングしてきました♪
シューキュービックが販売に回されて、出てこなかったのは残念でしたが、きちんとした説明もあり、好感が持てました。
バイキング内容は、みなさんのレビューにもあるとおり、ショーケースにある物がそのままバイキングコーナーに常時10品くらい並びます。
そこから一度に選べるのはふた品です。

逆に言うと、全部は最初からは無いので、狙っているケーキがあるのであれば、お店の方に聞いてみた方がいいですね。

季節のケーキもあり、一期一会的な楽しみもあります。お味はもちろんすべて美味しくて、言うことなし。ティーポットで提供される紅茶もとても美味しい。帰り際にはお土産でマカロンを2ついただけるのも嬉しいです。

マカロンが美味しい

駅からも近く、ショッピングの休憩に便利な場所でした。
上品なゆったりした雰囲気のお店で、落ち着きました。
マカロンと紅茶をいただきましたが、やはりいつ食べても間違いのない、絶品でした。
シトロンがおすすめです。

ダロワイヨ

ダロワイヨ銀座店にて、マカロン購入。
とってもカラフルで、甘くてコーヒーととっても合います。
色ごとに違うフレーバーに、食感もよくて美味しいです。
私の知る限りでは、ピエールエルメさんとかが、日本でマカロンを売り出すよりもっと前から、ダロワイヨさんが出していたと思います。
いわゆる、老舗のマカロンですね

銀座で一息つけるカフェ

ショッピングの途中でお茶したいと思い見つけました
ケーキなどのショーケース売り場の奥に喫茶があります
2Fに上がり落ち着いた雰囲気の大人な空間で、ちょっと敷居が高かったかなと思ったのですが何しろ何か飲みたかったので・・・でも逆に静かでゆっくり出来ました。良かったです!
ケーキセットを頼みましたが、少し高かったかも知れませんが銀座らしいカフェに出会えました

銀座でおすすめ

銀座にはたくさんカフェがありますが、こちらのお店は私のお気に入り、甘いものが好きな方にはオススメしたいお店です。

ユニクロの銀座店の裏手にあるお店です。駅からは歩いたら2分。
場所的にもわかりやすいです。

おいしいケーキがいただけて、銀座らしいふいんきのお店で素敵です。

カフェ

銀座のカフェ、ダロワイヨに行きました。
とても高級感がある店内で、テーブル席に座った時に周りを見渡すと、いかにも銀座っぽいふいんきが気にいりました。
ケーキとコーヒーもとても美味しくて堪能しました。帰りにはお土産でケーキも買いました。
銀座駅からは徒歩2分のところにあるので、アクセスしやすいのもいいと思います。

安定した味のケーキです

シューキュービックは和栗入りがおすすめですね。四万十源流和栗を使っているそうです。タルトショコラはチョコレートクリームとスポンジ生地にチョコレートがかかっています。なかなか濃い味のチョコレートで美味しいです。好きなチョコレートケーキです。安定した味のケーキですね。ごちそうさまでした。

スィーツでほっこり

銀座で歩いていると、意外とカフェが少ないような気がします
路面に面していますが、ケーキやマカロンなどのショーケースを進んでいくと、階段があり2Fがカフェになっています
ケーキセットを頂きました
ようやく探したカフェでホッとしながら美味しいケーキに舌鼓。
いつも歩きながら見ていたお店ですが、入ってみて奥が深くてびっくりしました

甘いものだいすき

新橋で牡蠣目的で食べにいったけど
甘いものも食べたくなって寄りました!
店の雰囲気がよくて、サービス?も良かったです!

店員さんも可愛くて親切丁寧な対応で
良かったです!

ケーキの種類もたくさんあって迷う感じで
なんか、わくわくしました!
また行きたいと思います!

ケーキ

ケーキが美味しいお店で、最初はデパ地下で買ってファンになりました。

銀座店はカフェになっていて、店内で食事ができるのでとても良いですね。

くつろげる空間になっていて清潔感もあり、高級感もありさすが銀座の店舗という感じがします。

デパ地下よりも種類が豊富

三越銀座から歩いて3分程度のところにある、ダロワイヨの路面店です。

1階がショップで2階がカフェ。

入り口のすぐ横には、ガラス張りのジェラートケースが☆
ケーキも種類が豊富でどれもおいしそう!

でもやっぱりテッパンは、有名なマカロンでしょうか。

ランチ

ケーキブッフェがあると聞いて、お邪魔しました。
その日はたまたまやっておらず、普通のランチをしました。
メイン、前菜とは別に3種類もパンがついてきました、すべておいしかったです(^^)
ランチセットのケーキは、種類が選べないそうなのですがどうしても食べらない種類でしたのでお伝えしたら、快く違うケーキに変えてくださいました。
ごはんも美味しく、サービスも素敵。
また行きたいです。

今の時期は抹茶のパンが美味しい!

いつも1階でパンを購入してから、2階でケーキをイートインします。最初にパンを購入しておかないと人気のパンは売り切れてしまうからです。イートインはケーキやパフェだけでなく、ラザニアやグラタン、パスタなど食事もあります。
私は、ゆったり座り心地良い椅子でロイヤルミルクティーを飲むのが好きです。

マチコ
マチコ さん

美しくおいしいケーキが沢山

銀座駅の三越から、徒歩4,5分です。店頭にマカロンの可愛いディスプレイがあって、ついつい 入ってみたくなってしまいます。
カフェやベーカリーも併設です。ケーキを作っているところがガラス張りで見えるスペースもあります。

どもケーキも美しく美味しく、お土産にも最適ですし、ティータイム利用にも 優雅な時間を過ごせておすすめです。

美味しかったです

銀座に行った際にふらっと立ち寄ったのですが、ケーキ類がものすごく美味しかったです。
雰囲気も良いので、銀座に行く際にはこちらのお店で一休みするのもありだと思います。
金土祝前日は夜10時までやっているみたいなので、皆さんもぜひ。

高級感と優雅な時間が大好き!

ランチもカフェもいついっても混雑しているイメージです。
平日はまれにスムーズに利用できる時があります。

お食事もスイーツも美味しい! クロワッサンのラスクもサクサクで紅茶にとっても合います。

ゆっくり過ごせるので、よく利用しております。
平日の夕方は比較的、とびいりで伺ってもゆっくりできるので
狙いだと思います。

急遽お茶や待ち合わせの時でも安心して利用できる場所です。

美味しい

こちらは本当にケーキ類が美味しいのです。
喫茶店としても席にゆとりがありますし、
何より内装が私好み。
華美ではないですが落ち着いた雰囲気が落ち着いた時間を過ごさせてくれます。
銀座で喫茶店を利用するならここをリストに入れたいですね。

東京都中央区銀座6丁目9−3

• 銀座六丁目から69m (徒歩1分)