野球関連

知り合いの紹介で通うようになり、雰囲気や、先生の対応など、とても満足しています。まだまだ通い初めですが、近所にこの様な場所がある事はとてもありがたいです。これからも、何かあった時は、気軽に通わせて頂きたいと思います。

腰が痛くて来院

もともと腰に違和感をもっていた、夏場に草むしりをしていたら、普段とは違う腰の痛みを感じた為、とも接骨院に来院しました。
軽いぎっくり腰と言われ、施術をしたら前屈みをするのが辛かったのが、楽になりました。

子どもの体力向上

このコロナ渦で部活がしばらくなくて、久しぶりに部活をやったら、練習についていけない位体力が落ちていて、別メニューで練習していました。どうにか練習についていけるように体力を上げたいと思い、とも接骨院に相談しに行ったら、そういう施術も出来ると言われて始めました。1回目の施術でもう効果が出て、皆と同じ練習に戻る事が出来ました。

スポーツをやってる人におすすめ!

私自身野球をやってて腰の痛みに悩まされてました
いろんな整骨院を通っていましたが良くなってる気がせず…
そんな時アスリートに特化したと言う言葉に惹かれました。
実際に行ってみると酸素ルームや電気、その症状に応じた施術をやっていただきびっくりするくらい施術の効果が出ています!
また他の整骨院ではないキッズルームもあり小さいお子さんがいる方でも安心して来られると思います!

交通事故

信号待ちの時に後ろから追突されてむちうちになってしまい、施術先を探していました。
仕事が終わるのが遅くて夜遅くまでやってる接骨院が唯一、とも接骨院さんだけで家からも近かったのでここにしました。
施術もいろんな施術があって飽きないですし、先生も活気があり楽しく施術できてます!

交通事故

交通事故で首が悪くなり他のとこに2か月通っていましたが全然よくならず違うところ探していて、とも接骨院みつけきました!そしたら、首の骨が良くないと言われました。他のとこではそんなこと言われてなかったので驚きました!施術してもらったらだんだん良くなりきてよかったです!

捻挫

学校の部活でバスケットボールの練習をしている時に捻挫をして、とも接骨院に来ました。今までは違うところに行っていて、でもそこは行っても湿布と包帯だけで様子見だけで終わっていました。でもとも接骨院に来たら初日から施術してもらって早く良くなりました。

極度の肩こりできました

一日中パソコンを使う仕事で、目の疲れから
肩こりが酷く、とも接骨院に来ました。
今までは、辛い時に町のもみほぐし店に
いってました。
もみほぐしは、施術中は気持ち良いのですが
良くなりませんでした。
そこで、とも接骨院に来て施術してもらったら
肩こりが良くなっていきました。
いまでは、週1回通ってます。
同じ悩みを持つ方は、オススメです

捻挫できました。

部活で、バスケットボールの3対3をやっている時に、人の足に乗って足首を、捻挫してしまって、とも接骨院さんに行きました。
捻挫した初日に来て大体、写真撮って様子見で、終わるんですけどとも接骨院は、初めから施術してもらえ、普段通りに戻りました。

くびのいたみ

家でうとうとしていてクビがガクッとなった時にクビのスジが痛くなってしばらく我慢してたがとも接骨院にきた。クビの張りが強く、クビの関節が詰まっていて動きにくくなっていると言われ施術をうけました。
クビの動きはだいぶ良くなりました。

産後骨盤矯正で利用

昨年子供を出産して1ヶ月経った後、産後骨盤矯正を行う為に利用させて頂きました。1人目の時は骨盤矯正をしておらず、産後育児中に激痛が走り立てなくなってしまい、病院に行くと軽いヘルニアになってとても辛い思いをしました。2人目の際は、とも接骨院さんで施術を行なって頂き、骨盤の位置も戻りかなり楽になりました。また育児中に子供を抱っこしたりする回数も多く肩や首の痛みも出ていたので施術を行って頂いております。施術をする前よりもかなり痛みも取れ、もともと頭重感持ちでしたがこの半年程は頭重感の回数も減り楽になりました。接骨院の中にはキッズルームもあり、毎回小さい子供連れですが周りの方もとても温かく見守ってくださり、安心して施術を受ける事が出来ます。身体も凄く楽になりますが、周りの方とも話しをしたりする事でリラックス出来、とてもありがたいです。

首、肩凝り

首が痛く回らなくてどうにかしたくて、とも接骨院に施術してもらったら「えっ頭ってこんなの軽いの!」と驚きました。それからは首も回るようになりました。それと前から夜の寝付きが悪く寝不足でしたが、施術をしてもらったら今では寝付きも良くなりました。

ぎっくり腰になって、腰が曲がったままで立ち上がれない状態で、とも接骨院に行きました。
今まで行ったところとは違う施術をしてもらいました。行く前は腰も回らない状態だったんですけど、施術を終わったあとは1回で回るようになりました。

階段で転んだ

もともと膝が悪くて通っていたんですけど、治療が終わって家に帰って階段から落ちてももを打撲しました。そこからもう一度とも接骨院に戻って時間外だったけど、治療してもらえました。現在は腫れや、痛みも引いて足が動きやすくなりました。

腹の痛み

お腹から骨盤の痛みがあり、病院に行って診てもらったのですが、原因がないと言われ、それでも痛みが減らないので、とも接骨院にきました。今は、施術をして楽になりました。今後は、全身の色々な所も見てもらおうといます。

首が痛くてきた

首が痛くてきて、先生に見てもらったら、首だけの問題だけじゃなく、他の部分にも問題があって、施術は体全体をしてもらい、よくなりました!
ついでに、今話題のスマホ首になっていて、それも一緒にやってもらってそれもよくなりました!

腰の施術

2年程お世話になっております。
お店の雰囲気もアットホームで、キッズルームもあるので子連れでも安心して連れていけます。
先生にはとても親身になって相談に乗っていただき、適切な施術をしてもらっております。
これからも、続けてお世話になりたいと思っています。

あちこちツラいがスッキリ

仕事に支障がでる程あちこちツラい時にこちらにお世話になりました。いろいろ親切丁寧に相談に乗っていただきアドバイスをいただけるので心も身体も爽快になれます。スッキリリフレッシュしたい時にオススメですよ。

何処に行っても良くならなかった痛みが

足首が痛くて色んな接骨院をまわりましたが
なかなか良くならず、家の近くにも接骨院があるのに気づいたのですが今まで通っても良くならなかった経緯があったのでこちらに来るのも悩んだのですがダメもとで通ってみたところ徐々に痛みが無くなっていったのでとても驚き喜んでます!
これからも痛みが出たらこちらに通うつもりです!

足のむくみ

在宅ワークで座る事が多く、足の浮腫みが気になり通院。いつも施術が終わるとスッキリします。
また高気圧酸素ルームもテレビが設置されている為、あっという間の1時間です。やると頭も身体もスッキリします!是非お試し下さい。

愛知県豊田市堤町宮畔33-2サンロイヤル堤1A

名鉄三河線「若林駅」より車で10分。高岡地域ふれあいバス「明知下公民館」か「堤上町」から徒歩5分。

• 明知下公民館から810m (徒歩11分)
  • 堤上町から220m (徒歩3分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩12分(950m)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩12分(950m)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)