キンマクセイタイインヤマガタミナミイン

KINMAQ整体院 山形南院

【有名雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する整体院!〈理学療法士〉有資格者が施術。

腰が楽です

デスクワークからの腰痛で悩んでいました。
以前よりだいぶ楽になってます。
今年いっぱいは通って改善していきたいです!

non様

素敵なコメントと高評価ありがとうございます!
デスクワークは無意識に姿勢が悪くなりやすいです。
代償的に他の所にまで負担をかけてしまうことも多いんです。

効果を実感して頂いて私も大変嬉しく思います😊✨
次回の来院時にまた姿勢のお写真を撮って分析させていただきますのでよろしくお願いいたします!

長年の下肢の痺れが改善されました!

長年、下肢の痺れに悩まされていましたが、こちらの整体に通い始めてから徐々に改善が見られ、ついに痺れがほとんど気にならなくなりました!特に、筋膜施術が効果的だったようで、施術後は足の軽さを感じ、普段の生活も楽になりました。スタッフの方も親身に話を聞いてくださり、自分に合った施術を提案していただけたのも嬉しかったです。今後もメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

佐藤真也様

高評価、嬉しいご感想をありがとうございます!

長年悩まれていた下肢が、ほとんど気にならなくなったとのこと、本当に良かったです!
筋膜施術の効果を実感していただけたことや、日常生活が楽になったというお話を伺えて、私たちもとても励みになります。

また、施術だけでなく、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!これからも快適な毎日を過ごしていただけるよう、メンテナンスもしっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

感謝の気持ちでいっぱいです

ここ数年、顎関節の状態が酷く、藁にもすがる思いで通い始めました。
初めは不安もありましたが親身になって話を聞いてくださり、何より施術が丁寧で半年ほどかかりましたが、当時の痛みはすっかり改善されました。その他にも気になっていた身体のあちこちの症状も良くなりましたので、これからも定期的に通おうと思います。

奥山様

素敵なコメント&高評価ありがとうございます✨
奥山様の諦めない気持ちがあったからこそだと思います!
今後も、メンテナンスも含め全力でサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします😊✨

しびれが良くなりました

毎年冬になると腰がつらく、しびれが出ていましたが施術を受けるごとに良くなっていきました

ありがとうございました

高橋様

この度は当院のご利用とご感想ありがとうございます。

腰の不調が改善されてとても嬉しく思います。
腰周りの筋膜の硬さに加えて股関節の硬さもあり、その結果毎年の腰の不調に繋がっていました。
お仕事柄、負担がかかりやすい状態が続いてしまうことがあるとは思いますが、お伝えしたストレッチをしていただきながら、不調のない生活をこれからも送れるよう全力でサポートさせていただければと思います。

これからもよろしくお願い致します。

肩こりに効きます

慢性的な肩こりで、凝ってるのが当たり前になっていました。
寒くなってきて身体が限界を迎え、KINMAQさんにお世話になりました。

通い始めたばかりですが、施術を受けるとやはり違います。
頑張って通います。
よろしくお願いいたします!

みゆ様

素敵なコメントと高評価ありがとうございます✨✨
みゆ様の改善したいという気持ちに全力で応えていきます!
まだ分からないことも多いと思うので、日々の生活での疑問などもありましたらお気軽に相談してください!

今月の終わりあたりに再度、姿勢の写真を撮らせていただこうかなと思っておりますのでよろしくお願いいたします😊✨

ありがとうございます

夜寝れるようなりました。

足が楽になりました

仕事柄、長く歩くことがあり右足に痛みが出ていました。

筋膜施術をしてもらってからとても楽になりました。

FJ様

当院のご利用とご感想ありがとうございます。

右足の不調に対して「楽になった」というご感想をいただけてとても嬉しく思います。お仕事柄、足にかかる負担が多いということに加えて、姿勢の悪さが今回の不調につながっていました。

姿勢が改善することによってお身体にかかる負担も軽減されるためその結果、不調の改善に繋がったと思います。

これからも姿勢の改善を促していきながら、更なる不調の改善を図っていきます。

これからもよろしくお願いいたします。

肩凝り撃退。ありがとうございました。

仕事をあと10年続けるので今後は月に1回のケアをお願いします!

はるお様

口コミ&高評価ありがとうございます!

はるお様のお困りごとの解決のお手伝いができてとても嬉しいです!
仕事を続けていくと心身ともに少なからずストレスはかかってしまうと思うので、セルフケア続けて頂ければと思います!
今後もはるお様の生活がより良いものになるように対応させて頂きます!

姿勢がよくなりました

歳を重ねるごとにだんだん身体が丸くなっていき、猫背になってしまっていました。

KINMAQさんのHPを見させていただいて、姿勢がよくなっている方をみてここなら大丈夫だと思い予約させていただきました。

今現在3ヶ月ほど通わせていただいていますが、姿勢がよくなっているのを実感できています!

姿勢がよくなるにつれて、長年気になっていた腰の痛みも減ってきていることにも驚きました。

勇気を出してKINMAQさんに来てよかったです。

ありがとうございます!

木枯らし1号様

この度は当院のご利用とご感想、誠にありがとうございます。
姿勢が良くなっていることと、それに伴う腰の不調の改善を実感していただけてとても嬉しく思います。

筋膜の硬さが生じてしまうと姿勢の歪みや、お身体の不調につながってしまう為、これからの健康を脅かしてしまうことになります。

普段の生活でも小さなストレスの積み重ねでお身体の不調が出てきてしまうので、健康に過ごせる時間を少しでも長くしていただけるように、これからもしっかり施術させていただきます!

小さなことでも気になることがあればいつでもご相談ください。

坐骨神経痛が良くなりました

自己流のトレーニングで腰を痛めておりました。
筋トレしてれば良くなるかと思っていましたが余計に辛くなりキンマクさんを見つけました。
担当していただいている先生からも筋トレだけでは良くはならないとキッパリ言ってくれたのが通うキッカケとなりました。

アブトロニック様

素敵なご感想と高評価ありがとうございます!
何気ない会話も覚えていていただいてるのがとても嬉しく思います!
筋力を付けることは大事ですが”正しく筋肉を使えているか"という点も不調の無いお身体創りには重要です!
トレーニング含め、何か分からないことございましたら次回の来院時にお聞かせください😊✨
これからも一緒に不調の無い身体を目指していきましょう!

ありがとう

痺れが無くなりました。
あとは腰痛が残っているので、そちらをお願いする

スガ様
高評価&口コミありがとうございます!

腰のお困りごとの解決に向けてもしっかりとサポートさせていただきます。引き続き、スガ様の日常生活でのお身体への気配りも大切にしながら、無理のない範囲で取り組んでいきましょう。

今後もスガ様の健康を全力でサポートさせていただきますので、どんな小さな変化でもお気軽にご相談ください。一緒により快適な日常を目指していきましょう!

膝が楽になりました

膝の痛みで来院しました。

カウンセリングで過去の怪我や病気、怪我をしたきっかけなど細かく聞いてもらい、その後姿勢もみてもらい痛みを出している原因をしっかり説明していただきました。

説明もわかりやすく納得して施術を受けることができました!

これからもよろしくお願いします!

pon様

この度は好評価、そして温かいお言葉をありがとうございます!

過去の怪我やきっかけについてお話しいただき、私もスムーズに原因を把握することができました。姿勢のチェックやお困りごとの原因についても納得していただけたとのことで、本当に嬉しく思います。

これからも安心して施術を受けていただけるよう、丁寧な説明とケアを心がけてまいります。一緒に膝の不調に向き合い、快適な毎日を目指していきましょう!

今後ともKINMAQ整体院山形南をよろしくお願いいたします。

踵の痛みがなくなりました。

長い間、踵の痛みに悩んでいました。特に朝起きたときや長時間立ち仕事をした後は、歩くのがつらくて日常生活にも支障が出ていました。

最初のカウンセリングで、丁寧に痛みの原因を探っていただき、普段の姿勢や歩き方にも問題があることがわかりました。施術は驚くほど心地よく、施術後は足が軽くなったのを実感しました。通院を続けるうちに踵の痛みがどんどん改善し、今では痛みを感じることなく自由に歩けるようになりました。

スタッフの皆さんの親切で温かい対応にも癒され、通うのが楽しみになる整体院です。踵の痛みに悩んでいる方には、ぜひ一度訪れてみてほしいです!

かわはら様

高評価、素敵なご感想をありがとうございます!

長い間、踵に対するお困りごとで辛い思いをされていたとのことでしたが、今では自由に歩けるようになったというお話を伺えて、本当に嬉しいです。最初のカウンセリングで、スムーズに原因を見つけられたことや、施術後に足の軽さを実感していただけたことが、私たちにとっても大きな励みになります。

通院を楽しみにしていただけるなんて、スタッフ一同これ以上にない喜びです。これからもスムーズに歩ける状態をキープできるよう、引き続きお手伝いさせていただきますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。

今後ともKINMAQ整体院山形南院をよろしくお願いします!

ゴルフが楽しくなりました

腰が痛くてゴルフになかなかいけない時期がありました。

KINMAQさんにお世話になってからはゴルフに行けるようになったことはもちろんゴルフの調子もよくなってきました。

感謝です

田中様

高評価と素敵なコメントありがとうございます!

趣味のゴルフに行けるようになって私も嬉しく思います!
今後も長くゴルフを楽しんでいただけるようにしっかり施術させていただきますのでこれからもよろしくおねがいいたします😊✨

頼れる存在

他の整体にも通っていた事がありますがKINMAQさんは他とは違う何かを感じます。
いた気持ちいいのが癖になります。
知人にも紹介しちゃいました。

ひーちゃんママ様

素敵なコメントありがとうございます!
他院との違いを実感して頂けたようで我々も大変嬉しく思います。
紹介もしていただきありがとうございます!
不調で悩んでいる方を一人でも多く救うのが私たちのミッションです。
知人の方にも全力で施術していきたいと思います!!

食べることが苦痛でしたが、また大好きになりました。

長年、顎関節症に悩まされてきました。特に食事のとき、痛みがあると楽しさが半減してしまい、好きなものも気軽に食べられない日々が続いていました。そんなとき、友人に紹介された筋膜整体を受けることにしました。初めて施術を受けたときは、正直どれだけ効果があるのか半信半疑でしたが、施術後から徐々に痛みが和らぎ、あごの動きも楽になっているのを感じました。

何回か通ううちに、痛みがほとんど気にならなくなり、あごもスムーズに動くようになりました。今では、好きなものを心置きなく食べられることに喜びを感じています!顎関節症で悩んでいる方には、本当におすすめしたいです。

M.K様

この度は高評価、そして温かいご感想をありがとうございます!

長年、顎の不調で食事も楽しめない日々が続いていたとのこと、本当に辛い思いをされていたのだと思います。そんな中で私たちの施術を選んでいただき、不調が和らぎ、あごの動きが楽になっていく過程を一緒にサポートできたことが何より嬉しいです!

好きなものを心置きなく食べられる喜びを取り戻されたというお言葉に、私たちも心が温かくなりました。これからもその状態をキープできるよう、全力でサポートいたしますので、いつでもお気軽にご相談ください!

顎が楽になりました

長年の歯ぎしりや噛み締め癖があり、朝起きた時の顎まわりの苦しさがありました。

施術によって楽になりました。

うさこ様

高評価と素敵なコメントありがとうございます!

顎周りの硬さが強くあり、その硬さが顎周りの苦しさにつながっていました。
お仕事などで体に負担がとてもかかると思いますが、ストレッチなど継続して行っていただきながら生活していただければと思います😊

安心して任せられます

仕事柄、慢性的な肩こりになっていました。
頭痛も出始めたのがキッカケで通いやすい所で見つけました。

施術していただくと肩が特に痛い 笑
翌日の揉み返しは軽く出ますが、あんなに痛いのにアザが出ないのが不思議。
これが筋膜なんですかね。

担当の方が姿勢や悩みに合わせて施術してくれます。
肩以外にも硬い所があって正直驚いてます。

ヤマダ様

素敵なコメントありがとうございます!
姿勢の歪みや慢性的な肩こりは肩以外の部分も悪影響を及ぼしていることが多いです。
最短で根本改善できるように精進します。
今後もよろしくお願いいたします!

顎が開くようになりました!

顎が痛くてご飯も食べれない状態でしたが、痛みなく口が開くようになりました!

筋膜についてもいろいろ教えていただきとても勉強になりました!

まくら様

高評価と素敵なコメントありがとうございます!

口が開くようになり私も嬉しく思います😊

たくさんおいしいごはんを食べてください!
また何かあればお気軽にご連絡ください✨

姿勢の歪み

仕事で頑張りすぎたのか慢性的な膝の痛みに悩んでおりました。
はじめに姿勢の写真を撮っていただいたのですが、びっくりするくらい姿勢が悪く、この姿勢の悪さも痛みの原因になっているとの事。
暫く通って膝の痛みと良い姿勢を作っていきたいと思います。
早く良くなるために日々の生活も見直してみます。

みやこ様

素敵な口コミ&高評価ありがとうございます!
みやこ様のお困りの症状が少しでも早く改善できるよう、我々も全力で頑張らせて頂きます!
自宅で行えるような簡単なケアもお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう😊✨

ありがとう。

説明がわかりやすく良かった
すぐに施術じゃなくて身体の動きを確認してくれるのが安心して身体を任せられます。

k様

高評価、素敵なご感想をありがとうございます!

説明がわかりやすいと言っていただけて、とても嬉しいです。施術前にしっかりと身体の動きを確認することで、安心してお任せいただけるよう心がけています。そのように感じていただけたことが何よりの励みです!

これからも丁寧な説明と、一人ひとりに合った施術でサポートさせていただきますので、何か気になることがあればお気軽にお声がけください!

今後ともKINMAQ整体院山形南院をよろしくお願いします!

足の裏の痛みが落ち着きました!

趣味で始めたランニングで足の裏を痛めてしまいました。

特に朝の一歩目が痛くとても辛かったのですが、徐々によくなってきました!

施術自体はマッサージとはまた違ったもので初めての感覚でした。

これからもよろしくお願いします!

もとまさ様

高評価と素敵なコメントありがとうございます!
お困りの症状も軽減され私もとても嬉しく思います!

これからも楽しくランニングを続けていただけるようしっかり施術させて頂きます😊

いつもありがとうございます!

身体の不調が気になり始め、ネットで整体を探していたところKINMAQさんが出てきて、自宅付近だったこともありお伺いしました。

丁寧なカウンセリングが印象的で、自分の身体の説明をしてくれた上で施術に入るので、安心して施術を受けられました。
自宅でできるストレッチも教えてくださったので、毎日頑張っています。

通うたびに身体が変わってきて悩んでいた症状も感じないくらいに効果を実感してるので、今後も定期的にお世話になります。

AKI様

高評価&素敵なコメントありがとうございます✨
効果を実感していただけて我々も大変嬉しく思います。

お悩みの症状改善に向けて、全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします😊

山形県山形市高堂2丁目8‐5

山形駅から車で約9分

• 梨の木から110m (徒歩2分)